22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24748 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А в чем разница? Они поклоняются Люциферу, вы, отвергающие Христа, поклоняетесь  дьяволу.

Создатель действительно Един. И до отвежения Его вы действительно поклонялись тому же Богу, Которому поклоняемся и мы. Но вспомните что сказал Христос: "Принимающий Меня -принимает и Отца, Отвергающий Меня, отвергает и Отца". Так каким образом у нас может быть один Бог? Мы, христиане, вошли в завет Бога с Авраамом. Вы же , иудаисты и все остальные, отвергающие Христа, наоборот, вышли из этого завета и вошли в другой завет, который заключил Каин с сатаною, когда убил Авеля. Впрочем вы, как иудей, должны и сами это прекрасно знать. Так же как и то, что нет лицеприятия у Бога, ибо во Христе нет ни еллина, ни иудея. Есть только Христос.

И если вы это знаете, то тогда объясните ваши слова, в частности кем приравнивается? Или вы хотите сказать что Священное Писание от вас, а не от Бога? Или то, что вы открываете смысл Священного Писания, а не Дух Святой? Объясните пожалуйста, что вы имели ввиду?

+1000. Великолепно. Грамотные рассуждения.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
 Видите ли, друзья мои, я уже не первый день на этом форуме.
 И не перестаю удивляться вашей серости.
 Именно серости, отсутствие желания изучать   Библию, прислушиваться к словам ваших духовных Пастырей.
        Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси

Мы должны быть едино с иудеями...

Дорогие братья,  Шалом  вам во имя Бога любви и мира,  Бога отцов наших,  Который явил Себя угоднику Своему Моисею в  Купине Неопалимой и сказал:  "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх.3,6).

Он Сущий (Ягве) – Бог и Отец всех,  а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета Его на Синае,  который в  Новом  Завете, как мы,  христиане, верим, обновлен Христом, как и Синайский Завет (Исх. 24,8) Кровию Нового Завета.  Эти два  Завета  являются двумя ступенями одной и той же "богочеловеческой религии", двумя моментами одного и того же "богочеловеческого процесса".  В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль  стал  избранным народом Божиим; которому были вверены законы и пророки.

Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской  Православной Церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе (1884). Главной  мыслью этой проповеди было теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религией. Единение иудейства с христианством  должно  мыслиться  не  на почве индифферентизма или каких-либо отвлеченных общечеловеческих гуманистических принципов, а  на реальной почве духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов.  Мы должны быть едино с  иудеями, не  отказываясь от христианства,  не вопреки христианству,  а во имя и в силу христианства,  а иудеи должны быть едино с нами  не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а они (иудеи) потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство,  а полнота  иудейства есть христианство  (Православное  Обозрение, 1884, май-июнь).

Я иудей, раскрываю для вас, всю мудрость ваших христианских духовных Пастырей и вам не стыдно?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 22:12:41 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
 Именно серости, отсутствие желания изучать   Библию, прислушиваться к словам ваших духовных Пастырей.

Я иудей, раскрываю для вас, всю мудрость ваших христианских духовных Пастырей и вам не стыдно?

Опять лукавим. Не надоело? Вы ссылаетесь на Алексия II. Давайте посмотрим.
/ Дорогие братья,  Шалом  вам во имя Бога любви и мира,  Бога отцов наших,  Который явил Себя угоднику Своему Моисею в  Купине Неопалимой и сказал:  "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх.3,6). /

Посмотрите внимательно, ведь речь-то идет о Боге отцов ваших, которому они служили, о Боге Логосе, Сыне Божием, от Которого вы отреклись и Которого вы гоните до сих пор.

/Он Сущий (Ягве) – Бог и Отец всех/

Конечно, но далеко не все служат именно Ему. Или вы хотите сказать что это Он сделал из вас гонителей для того, чтобы вошло полное число язычников, как сказал апостол Павел? А как вы тогда объясните то, что у нас в Церкви очень много христиан из евреев? Нет, не Он сделал вас гонителями Христа, а вы сами себя сделали такими. Как гнали своих пророков, так и христиан гоните. Кстати вы не подскажите, сколько миллионов христиан за эти 2000 лет было уничтожено вами или с вашей подачи? Наверное не один Холокост наберется?

/а мы все братья/

Конечно. Ведь и Сим и Иафет братья.

/ибо мы все дети Ветхого Завета Его на Синае,  который в  Новом  Завете, как мы,  христиане, верим, обновлен Христом, как и Синайский Завет (Исх. 24,8) Кровию Нового Завета.  Эти два  Завета  являются двумя ступенями одной и той же "богочеловеческой религии", двумя моментами одного и того же "богочеловеческого процесса".  В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль  стал  избранным народом Божиим; которому были вверены законы и пророки./

Да все мы дети Ветхого Завета. И Израиль был создан Богом для того, чтобы ему были "вверены закон и пророки". Но ветхий завет был путеводителем ко Христу, и если бы вы оставались верными ветхому завету, вы бы остались верными и Христу. Кстати здесь есть интересно место о "избранничестве". И апостол Павел говорит об иудеях, что они враги Христа ради благовестия, но избранные ради отцов. Именно поэтому вы еще и существуете как народ - не ради вас, а ради отцов ваших. Именно потому и появилось такое государство как Израиль. Но что вам, гонителям Христа, это дает? Раб, который знал, бит будет много, а раб, который не знал, бит будет, но меньше. Ваш путь в геену. Так как вы можете привести кого-то ко спасению? Сначала сами покайтесь и вступите на путь спасения через веру во Христа, а потом будете других учить. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
/Единение иудейства с христианством  должно  мыслиться  не  на почве индифферентизма или каких-либо отвлеченных общечеловеческих гуманистических принципов, а  на реальной почве духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов./

Как видите речь идет прежде всего о духовном родстве. Но если мы поклоняемся Христу, а вы дьяволу то о каком духовном родстве может идти речь? Что общего между Христом и Велиаром?

/Мы должны быть едино с  иудеями, не  отказываясь от христианства,  не вопреки христианству,  а во имя и в силу христианства,/

Сами смотрите, ни о каком отказе или об изменении христианства речи не идет.

/а иудеи должны быть едино с нами  не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства/

Обратите внимание что речь идет об истинном иудействе. О том иудействе, которое исповедовали ваши отцы и которое ведет ко Христу. Но не о вашем иудаизме или каббализме.

/Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а они (иудеи) потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство,  а полнота  иудейства есть христианство/

Что "не вполне христиане" - понятно, ибо полнота наступит после воскресения, когда и мы познаем подобно тому как и мы познаны. А пока все отчасти. А "полнота иудейства есть христианство" говорит о том что вне христианства для вас спасения нет, ибо законом никто не спасется, так как законом познается грех. Впрочем от вас и это сокрыто, поскольку покрывало попрежнему на сердцах ваших. А исполнить закон нельзя, поскольку все мы грешны, все мы проданы греху. И лишь Христос, будучи безгрешным, исполнил его, как Он и сказал "не нарушить пришел Я закон, но исполнить".

И еще немного об избранности. Вот что говорит апостол Петр (апостол иудеев): 1 Петра 2 " 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". Так что как видите избранные действительно существуют, но это христиане, те кто принял Христа, а не какая-то отдельная нация, ибо во Христе нет ни еллина, ни иудея.
Православный христианин.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
тяжело же однако, pashutka, оставаться человеком и достойно отвечать на сложные вопросы.
Вам предупреждение за переход на личности.
Знаешь дружище Black, куда воткни свои предупреждения?
 Я пришёл на этот форум с единственной целью, рассказать христианской аудитории о современных взглядах научной библиоистики на иудео-христианские разногласия, пути взаимопонимания и совместные подходы.
 Но когда полное ничтожество, начинает оскорблять мой народ, я снимаю белые перчатки.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  Я пришёл на этот форум с единственной целью, рассказать христианской аудитории о современных взглядах научной библиоистики на иудео-христианские разногласия, пути взаимопонимания и совместные подходы.

Вы знаете, брат иудей, между нами только одно разногласие - Иисус Христос. И только один путь преодоления этого разногласия - принятие вами Иисуса Христа. Неужели за прошедшие столетия вы этого еще не поняли? Или ваши цели всеже несколько иные?

Но когда полное ничтожество, начинает оскорблять мой народ, я снимаю белые перчатки.

А при чем тут ваш народ? Среди избитых вами было немало представителей и вашего народа. Причем лучших представителей.

Пошёл в игнор, идиот!

Прошло 2000 лет и ничего не изменилось. Разве что камней в инете нет. Ну чтож. Дополняйте меру грехов отцов ваших.
Православный христианин.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
  Что значит "вашим Иеговой"?
 Всевышний он единственный, он Создатель всего сущего!!!
 Он ваш и наш, только недоумки  и язычники не могут принять этой данности.

Милый Пашутка! В данном случае Вы оскорбили не столько даже своего собеседника (он едва ли понял, о чём речь), не столько даже меня (хотя уж я-то прекрасно понял, о чём речь), сколько поколения святых раввинов-каббалистов.

Не скрою, иудейская культура маргинальна для моих интересов, но уж настолько общего места не знать, тем более природному иудею, живущему "во святой Земле", - Пашутка, Вы разочаровываете...

Кстати, для Вас анек:
На дверях церкви объява: "Батюшка иеромонах Серафим (Файвилович) в нашем храме больше не служит в связи с отъездом во Святую Землю на ПМЖ".
:)
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Не скрою, иудейская культура маргинальна для моих интересов, но уж настолько общего места не знать, тем более природному иудею, живущему "во святой Земле", - Пашутка, Вы разочаровываете...

Я не знаю дружище, чем я Вас разочаровал, но для меня как иудея, необыкновенно важны именно эти принципы

Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один — наш Бог: был, есть и будет.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, Он первый и Он последний.
Я верю полной верой, что Творцу, Чье имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него.
Я верю полной верой, что все сказанное пророками — истина.
Я верю полной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, — да покоится он в мире! — было истинным, и что он — вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, — это та, что была дана Моше-рабейну — да покоится он в мире!.
Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чье имя благословенно.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, знает все дела людей и все их мысли, как сказано: «Создающий все их сердца — понимает все их дела».
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди.
Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет.
Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Да все мы дети Ветхого Завета. И Израиль был создан Богом для того, чтобы ему были "вверены закон и пророки". Но ветхий завет был путеводителем ко Христу, и если бы вы оставались верными ветхому завету, вы бы остались верными и Христу.

Да, облажался Яхве конкретно! +@>

Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

А вы, типа, все зрячие? 

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец

А теперь, друзья мои, позвольте процитировать заключительную фразу из послания Патриарха:

На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова псалмопевца: «Просите мира Иерусалиму». Это сейчас то, что нам всем нужно — и вашему, и нашему народу, всем другим народам, ибо как Бог наш един и неделим для всех чад Его».

На мой иудейский взгляд, всякая другая трактовка Святого Писания - языческая ересь и вероотступничество.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).