РЖу нимагу я с доцента алекспо!Элементарных вещей не знает!В макромире частица -вещество!
А вы не согласны?! Т.е. В макромире частица - НЕ вещество!

Ну Боцман, уж позволь, тогда я тоже поржу! +@>
Если так говорить о частицах то правилно следующее: в макромире частицы вещества среды распространения волн при прохождении волны совершают колебательные движения около положения равновесия.
Видите ли, Боцман, 1) вы говорите о волнах, а не о частицах , 2)
это справедливо далеко не для всех типов волн. Возьмите , к примеру, солитон. Видимо этот вопрос в полном объеме вы не изучали... :( Так что моя формулировка без конкретики совершенно верна.
Я еще раз повторяю,
вы не понимаете своего же вопроса.

Вы меня спросили
Ну и где граница между волной и частицей?И как её понимать?
Я ответил: различие в том, что в макромире частицы - вещество, а волны - движение вещества. Чем вы недовольны? Вы ведь не совсем верно, но говорите то же самое. О том, что из себя представляет это движение я и не собирался говорить, поскольку это достаточно сложный и обширный вопрос.
А волна является распространителем энергии вызвавего колебания частиц возмущения в среде в виде колебаний средыв разных местах.
А вот это написана ерунда, хотя с трудом, но можно догадаться, что вы хотели сказать... Кстати, не ответите на вопрос, какую энергию переносит стоячая волна?
Абрашину: Ну вот, а вы периметр, периметр... :(