Жить стало лучше, жить стало веселей?
Жить стало лучше, жить стало веселей – слова И.В.Сталина, знакомые и памятные многим из наших граждан по той простой причине, что Сталин со своими сподвижниками знал, что делать для того, чтобы жизнь трудящихся граждан из года в год неуклонно улучшалась, а паразиты изходили на нет. А как же обстоят дела сейчас?
Для того, чтобы узнать о том, как обстоят дела в смысле улучшения жизни 26.03.10. зашёл в стоматологическую поликлинику и попросил в регистратуре выдать талон на не совсем приятную процедуру лечения зубов. Оказалось, что нынче нет ничего проще: талон тут же выдали – на 21.06.10., 10-00, предупредив, что за час до назначенного времени в назначенный день надо подойти в регистратуру и предварительно отметиться, т.к. если врачи уйдут в отпуск, то дата перенесётся на более поздний срок. Как говориться, без комментариев. Правда существует возможность в любой день решить проблему встав в живую очередь, но гражданка, слышавшая наш разговор, тут же предупредила меня, что лично она сегодня с пяти утра около больнички, сейчас 15-00, а её и к кабинету не подпустили, безплатному, разумеется.
В этой же поликлинике имеют место быть и платные услуги. Захожу в указанный регистратором кабинет, сидят четыре дамы в белых халатах, пациентов ни одного, ни в кабинете, ни в очереди, в кресло усадить могут прямо сейчас, т.к. откровенно бездельничают. Интересуюсь стоимостью одной пломбы: от 1000 до 3000 рублей. Не хило, если доярка в районе получает от 1200 до 1500 р., с задержкой до двух месяцев. Как она сможет обратиться к стоматологам при таком положении дел – Бог весть, а им на это плевать: нет денег – твои проблемы. Получив информацию, покидаю «гостеприимное» учреждение.
Но это цветочки, ягодки впереди. Мой старый товарищ имел проблемы с глазами. Местечковые братья и сёстры без всякого милосердия, мурыжили его четыре месяца, изпробовав на нём, как на подопытном кролике, все способы т.н. лечения, начиная от простого ковыряния в глазу и кончая жидким азотом в целях только им ведомым. В конце концов были вынуждены отправить болезного в Новокузнецк, где он одного глаза две недели назад и лишился, предварительно выслушав мнение тамошних хирургов о своих предшественниках. Чем для эскулапов закончится такое издевательство, время покажет, т.к. товарищ озадачился проблемой ответственности последних за их же действия, но лично меня в этом плане терзают смутные сомнения, если, конечно, товарищ не решит проблему наказания виновников не традиционными методами.
Во время нынешней предвыборной кампании ко мне обратилась избирательница и довела до моего сведения, что ей делали платную операцию на дыхательных путях, в частности, носе. Из-за некачественного наркоза чуть не отправили на тот свет, попала в реанимацию, операция никакого облегчения не принесла и здоровье стало ещё хуже – денежки, естественно, плакали, после того, как очутились в кармане «хирурга». Попытался помочь по своим каналам, получил ответ, что после ваших коновалов, за повторную операцию никто не возмётся.
Так жить стало лучше, жить стало веселей? Или как, сограждане?
Полный текст на
http://minusinskmera-best.mylivepage.ru.