Каждый раз, когда вас уличают в ошибке, вы вместо ее признания и исправления обрушиваете на оппонентов кучу вопросов к рассматриваемому вопросу отношения не имеющих. Можно подумать, это как-то исправит ошибочность ваших взглядов. Соответственно на них никто отвечать и не собирается, поскольку ВАШЕЙ ошибки это никак не исправит ...
А вы можете сказать мне, вобще, каких конкретно вопросов касается эта тема?
В отличие от всех вас, если я что-то говорю, то это совершенно конкретные утверждения. Например, я утверждаю,что
БЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO, Alexpo, Neper 1. не знают, что ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля.
2. не знают, что в плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости.
3. не знают, что такое резонанс токов.
4. не знают, что в бездиссипативной плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны.
5. не знают, что диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума.
6. не знают, что плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума.
7. не знают, что такое кинетическая индуктивность носителей тока в плазме и как она зависит от площади пластин конденсатора, если плазма расположена между ними.
8. не знают, что такое последовательный резонансный контур, что такое резонанс напряжений.
это констатация вашей неграмобности и меня просто удивляет, что такие люди называют себя физиками. Вы просто боитесь отвечать на эти вопросы и при этом всё время говорите о каких-то моих ошибках в вопросах, касающихся плазмы.
Чмобы внести определённость в этот вопрос, я выскажу совершенно чётко свои позиции по этому поводу, а вы укажите, в чём я ошибаюсь. Итак:
1. Я утверждаю, что ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля.
2. Я утверждаю, что в плазме на плазменной частоте имеется резонанс плотности тока смещения и тока проводимости.
3. Я утверждаю, что в бездиссипативной плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны.
4. Я утверждаю, что диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума.
5. Я утверждаю, что плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума.
Так вот и укажите, где я допускаю ошибки? И не так "взагали", а по пунктам, которые я назвал.
Замечу, что ваши ошибочные представления по энергии конденсатора совершенно очевидны даже грамотному школьнику (проверено!), которому для ответа совершенно не надо знать ни векторные диаграммы, ни метод эквивалентных схем, ни резонансов в плазме и т.д. Надо просто понимать, что конденсатор, ПОДСОЕДИНЕННЫЙ К ИСТОЧНИКУ, при изменении характеристик конденсатора ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ ОТ ЭТОГО ИСТОЧНИКА, а отнюдь не извлекает энергию из ничего.
Вы привыкли отделываться общими фразами, которые ни о чём не говорят, а специалистам видно, что вы плохо ориентируетесь в этих вопросах. Обьясните, что вы имеете в виду под термином "характеристики", который вы используете. Нужно назвать какие это характеристики и каким образом вы их меняете. Более того, нужно ещё оговорить, какой источник, источник тока или напряжения вы используете, а также идёт ли речь об источниках переменного или постоянного тока или напряжения. К характеристикам относятся также нелинейные свойства ёмкости, которые указывают на зависимость этого параметра от амплитуды напряженности поля в диэлектрике в конденсатора.
Так вот я прошу объяснить, о каких характеристиках конденсатора идёт речь, а потом поговорим.