Дорогие мои сограждане, россияне. Эти мои слова не вопль отчаяния, раздающийся из искалеченной болью души. Это крик моего сердца, сердца разрывающегося от боли за судьбу нашей Великой Родины – России!
Несмотря на кажущийся экономический подъём в стране, вызванный на самом деле подорожанием нефти на мировых рынках (так называемая нефтяная игла в экономике страны) большинство народа живёт за чертой бедности. Это не так видно в крупных мегаполисах, но отъедите от них на 100 километров, и вы увидите истинное лицо России – Россию начало 20 века!!! Многие из них, особенно пенсионеры, едва сводят концы с концами. У некоторых нахватает даже денег, чтобы утолить голод. Я уже не говорю о неработающих по состоянию здоровья инвалидах. Политика государства просто направлена на их физическое уничтожение. А ведь в стране есть деньги, с помощью которых можно спасти множество человеческих жизней. Я имею ввиду не бюджет страны и резервный финансовый фонд, а те сотни миллиардов долларов которые растащили в своё время и продолжают «зарабатывать» небольшая кучка людей, для которых всегда открыты двери Московского Кремля!
Да, власть в стране захвачена и поделена определёнными финансово-промышленными группировками, действующими под «крышей» различных силовых ведомств. Так вот эта кучка «нуворишей» наложив свои жирные лапы на основные ресурсы страны (ресурсы, за которые отдали свои жизни наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны) ежедневно кладут в свои карманы сотни миллионов долларов, которые если верить радиостанции ЭХО-Москвы в массовом порядке через хитрые схемы переводятся за рубеж, где эти «новые русские олигархи» и думают обосноваться после окончания своей «российской карьеры». Самое обидное в этой ситуации то, что все эти заводы и фабрики которыми владеет эта «кучка преступников» не достались им «потом и кровью», а были за копейки скуплены за пачку ваучеров, обмененных у экономически неподкованного народа на пару бутылок водки, во времена «Чубайсовских реформ».
Вы скажете: как же так, как же так – у нас же в стране есть умный, активный, порядочный президент Путин (хороший имидж ему создали грамотные «пиарщики» и имиджмейкеры, через подконтрольные власти средства массовой информации. А неподконтрольных СМИ практически и не осталось уже) который должен руководствуясь конституцией РФ и законом пресечь все эти «безобразия». Так почему он этого не делает? А? Ведь он же в начале своего правления пытался заставить олигархов доплатить в бюджет страны реальную стоимость их них фабрик и заводов. Но потом это как-то всё заглохло. Пошли всякие там финансовые амнистии и т.п. Похоже, наш президент просто-напросто испугался мести со стороны этих финансовых группировок, обыкновенно струсил, поставив свою жизнь выше интересов государства и проживающего в нём народа. А может быть и того хуже - полюбил своё тёплое президентское кресло и вполне возможно немалые деньги, которые не исключено он получает в виде «откатов» от «нуворишей» за то, чтоб их не трогали, и что бы они и дальше могли прокручивать свои «тёмные делишки». А тех, кто отказывается делиться – прилюдно «раскулачивают» (пример – Ходорковский).
Так, что же делать? Ведь если всё так и будет продолжаться, то ваши дети в большинстве своем, когда вырастут, станут лишь маленькими винтиками в этой системе корпораций и, получая за свою работу небольшие «крохи» со стола этих «хозяев жизни» будут думать, что всё так и должно быть в их судьбе.
Так, где же спасение? Спасение в нас самих! Есть ведь ещё люди во власти (чиновники, офицеры силовики – ФСБ, МВД, прокуратуры) у которых такие понятия как «честь и совесть» из их «горячего сердца» ещё не переместились в сторону заднего прохода, и которые, используя подвластный им административный ресурс, могут, что-то изменить в стране к лучшему.
Но всё-таки основная нагрузка по изменению ситуации ложится на нас с Вами, дорогие мои человеке, на истинных патриотов России! И в первую очередь начинать менять нужно самих себя...
Независимый журналист и
религиозный подвижник Сергеев Артур Юрьевич.
Тел/факс: +78127043364
Статья целиком находится здесь:
http://artur-sergeev.livejournal.com/