А из армии сын стал писать откровенно тяжелые письма про офицерское воровство. Якобы капитан заставляет солдат воровать рельсы, а потом их сдают на металлолом. Деньги же военное начальство делит между собой. При этом все, что есть у призывников, тоже отбирают.
"Я отсюда все равно убегу. Находиться в этой ж... невозможно, - цитирует сына отец. - Отсюда можно убежать через "дурку", ребята многие так делают".
Два раза Алексей Смирнов бежал из части, но неудачно. Побег из больницы был третьим. По словам матери, после побега и до задержания сына ей позвонила женщина, предположительно диспетчер на станции. Она рассказала, что увидела ее сына в больничном халате и тапочках, который и дал домашний телефон.
Парень признался звонившей, что сбежал, однако с матерью говорить не смог - у него была истерика. "Женщина сказала, что он рыдает, в часть возвращаться отказывается и объяснить, что же случилось, тоже не хочет", - передает мать содержание телефонного разговора. По словам матери, ее сын только повторял: "Они думают на меня, но я этого не делал".
Тимофеев пошел в армию "для ума"
Мать Николая Тимофеева также уверена, что ее сына изменила армия. По ее словам, сын бросил школу и пошел работать на лесопилку. Однако у него стало болеть сердце и он рассчитывал, что в армии станет здоровее.
"Не зря я ушел сюда. Стану здоровее и, возможно, наберусь немного ума...", - писал Тимофеев из части. А потом все изменилось.
"Жаловаться начал, что у него конфликты с кем-то, нервы на пределе", - рассказывает мать. На днях сын звонил ей из госпиталя и убеждал, что все в порядке и скоро выписка.
Буланчик пил со школы
Мать Юрия Буланчика признается, что у сына ещt в школе проявилось пристрастие к алкоголю, хотя в средних классах занимался спортом и получал грамоты. Кое-как окончив школу, юноша решительно отказывался работать и учиться, хотя мать, работающая в пункте приема металлолома, звала его к себе кочегаром.
Когда пришел срок идти в армию, мать была счастлива, что сына призвали. Однако пить сын не перестал, а две недели назад Буланчика вернули в часть из самоволки.
http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cr=128&id=384844