Автор Тема: Удар русских Богов?  (Прочитано 5968 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Удар русских Богов?
« Ответ #100 : 11 Май 2011, 20:23:42 »
Не надо этих ваших "может быть".
Было так, свою воду набрали, принесли на освящение, там поп молитву прочел, кадилом помахал - и все.

Ту же воду, но простую наливали - портится через несколько дней.

А освященная - нет, причем стоит открытая и никакая не дистиллированная.

Так что все эти ваши "а может быть" не проходят.

"Может быть" это опять один из вариантов, а не то, что тебе померещилось. Помахивания кадилом и чтение молитвы? Ну и что? Независимую экспертизу ты ведь не проводил... Так что, разумней предположить, что вода была ещё до осуществления этих "таинств, так или иначе обеззаражена.  Антибиотиком, например. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Май 2011, 20:23:42 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #101 : 11 Май 2011, 20:29:19 »
Понимаете, заранее нельзя исключить, что молитва на воду таки действует! Но это - одно из предположений и не самое вероятное! Поэтому нужно долго и нудно разбираться с именно этой конкретной водой, а не повторять следом за "коробкой передач" всякую хер-ню!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #102 : 11 Май 2011, 20:33:49 »
Откуда набрали, в чём хранили - как это всё проверишь?
Ну хорошо, не дистиллированная. но вот что стоит открытая - извини. Как говорится, свежо питание, а серится с трудом... в смысле, свежо предание, а верится с трудом. Ни разу не видел, чтоб святую воду хранили в открытом сосуде. Опять же, из открытого она довольно быстро испарится. Или у тебя её целый бидон?

Стоя в комнате, в шкафу, она не быстро испарится. Набирали из крана, вода чистая хорошая, с глубина около 150м.
Храним в пластмассовой бутылке. А поскольку часто пользуемся, то и не закрываем - лень.

Конечно, придти домой и проверить вы не можете, но я же не настаиваю - хотите верьте, хотите нет, но при желании и сами можете проверить,
я думаю...

"Может быть" это опять один из вариантов, а не то, что тебе померещилось. Помахивания кадилом и чтение молитвы? Ну и что? Независимую экспертизу ты ведь не проводил... Так что, разумней предположить, что вода была ещё до осуществления этих "таинств, так или иначе обеззаражена.  Антибиотиком, например. 

Мы в свою воду химию не сыплем! Она и так хороша.

Понимаете, заранее нельзя исключить, что молитва на воду таки действует! Но это - одно из предположений и не самое вероятное! Поэтому нужно долго и нудно разбираться с именно этой конкретной водой, а не повторять следом за "коробкой передач" всякую хер-ню!

Или за чем-то другим повторять херню.
Так лучше все-таки разобраться, я думаю...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 11 Май 2011, 20:36:57 »
"Мы в свою воду химию не сыплем! Она и так хороша."

- Я в свой запас воды тоже ничего не добавляю, а она не портится! Может, потому, что я её храню по тёмным углам и водоросли не могут устроить там свою маленькую биосферу?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #104 : 11 Май 2011, 20:42:12 »
"Мы в свою воду химию не сыплем! Она и так хороша."

- Я в свой запас воды тоже ничего не добавляю, а она не портится! Может, потому, что я её храню по тёмным углам и водоросли не могут устроить там свою маленькую биосферу?

Какой свой запас воды? Святой?
А если не святой - зачем, спрашивается, запасы делать, не в пустыне, чай?

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 11 Май 2011, 20:44:16 »
Мы в свою воду химию не сыплем! Она и так хороша.

Вы, это кто?  Верящие, что "освящённая" водица не портится дольше чем вода, которая может приобрести ровно такие же свойства и без помахивания кадилом и гундосого звукоизвлечения? 

Так была независимая экспертиза или как всегда?    +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #106 : 11 Май 2011, 20:44:30 »
Конечно, придти домой и проверить вы не можете, но я же не настаиваю - хотите верьте, хотите нет, но при желании и сами можете проверить,
я думаю...
Так и проверяли, вот в чём прикол. Никаких отличий от "атеистической" воды не обнаружили, если вода набирается из одного источника и хранится одинаковым способом. Говорю же, у меня на даче ведро родниковой воды по полгода стоит без малейших намёков на протухание и зацветание - в обычном оцинкованном ведре. Опять же, пример в Иркутске очень показательный. Там что, поп неправильно молитву прочитал? Вряд ли. Просто нефиг было брать воду откуда попало.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 11 Май 2011, 20:51:03 »
Так и проверяли, вот в чём прикол. Никаких отличий от "атеистической" воды не обнаружили, если вода набирается из одного источника и хранится одинаковым способом. Говорю же, у меня на даче ведро родниковой воды по полгода стоит без малейших намёков на протухание и зацветание - в обычном оцинкованном ведре. Опять же, пример в Иркутске очень показательный. Там что, поп неправильно молитву прочитал? Вряд ли. Просто нефиг было брать воду откуда попало.

У верунов здесь имеется своя "версия" - мол, обладатель освящённой водицы ведёт недостойный образ жизни...   +@>

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 11 Май 2011, 20:51:26 »
"Какой свой запас воды? Святой?
А если не святой - зачем, спрашивается, запасы делать, не в пустыне, чай?"

- Ну, мы же в демократической стране живём! Запас нужно всегда иметь!

"Опять же, пример в Иркутске очень показательный. Там что, поп неправильно молитву прочитал? Вряд ли. Просто нефиг было брать воду откуда попало."

- Так это же далеко от Москвы! Туда божья благодать не долетела!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 11 Май 2011, 20:52:20 »
"У верунов здесь имеется своя "версия" - мол, обладатель освящённой водицы ведёт недостойный образ жизни..."

- Версия таки железная!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #110 : 11 Май 2011, 20:53:46 »
Также и я не  могу проверить, стояло ли действительно у тебя вода на даче в ведре, или ты лапшу вешаешь.

А потому, как обычно, каждый остается при своем мнении...

А в Иркутске...может тот поп был ненастоящий или очень грешный и Бог так наказал его, испортив репутацию.

Конечно и воду надо брать из чистых источников, это обязательно.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 11 Май 2011, 20:58:29 »
А в Иркутске...может тот поп был ненастоящий или очень грешный и Бог так наказал его, испортив репутацию.

Обсуждалось...     +@>

С чего бы обязательно?!  Она же освящённая...   *`:             ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #112 : 11 Май 2011, 21:08:41 »
Ну не освящать же какую попало воду - это, как минимум, некрасиво.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #113 : 11 Май 2011, 21:18:42 »
Также и я не  могу проверить, стояло ли действительно у тебя вода на даче в ведре, или ты лапшу вешаешь.
Так это легко проверить. Набери воды из чистого родника, если таковой имеется поблизости, залей её в такую же пластиковую бутыль (естественно, тоже чистую - лучше даже вымыть из того же родника) и поставь в шкапчик рядом со святой. Делов-то, ёлки-палки.

Да не очень-то испортил - что-то не слыхать ничего про того попа. А если даже прихожане маленько побузели, так что тут такого? Побузят и перестанут. А если не перестанут, можно попросить владыку перевести в другой приход, где его никто не знает. Ну и бог, конечно, в своём репертуаре: "наказал" попа, уложив на больничные койки несколько десятков прихожан.

И давно всем известно без всякого водосвятия, что характерно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #114 : 11 Май 2011, 21:24:21 »
Хы-ы, только что в голову пришло, когда глянул на название темы. А может, это был "удар русских богов"? Может, это Сварог или какой-нибудь Велес (даже скорее всего Велес - вроде он считается главным озорником в славянском пантеоне) подпортили святую воду, чтобы напакостить этим вероотступникам-христианишкам, предавшим древних русских богов? Это я (как и Велес) в порядке шутки, конечно.  :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #115 : 11 Май 2011, 21:32:47 »
Так это легко проверить. Набери воды из чистого родника, если таковой имеется поблизости, залей её в такую же пластиковую бутыль (естественно, тоже чистую - лучше даже вымыть из того же родника) и поставь в шкапчик рядом со святой. Делов-то, ёлки-палки.

Что же ты до сих пор так не сделал, а?

Хы-ы, только что в голову пришло, когда глянул на название темы. А может, это был "удар русских богов"? Может, это Сварог или какой-нибудь Велес (даже скорее всего Велес - вроде он считается главным озорником в славянском пантеоне) подпортили святую воду, чтобы напакостить этим вероотступникам-христианишкам, предавшим древних русских богов? Это я (как и Велес) в порядке шутки, конечно.  :)

Дурацкая шутка. Я как опытный религиовед заявляю что боги разных конфессий суть одни и те же, только по разному называются.
А Велес - это древнерусское название Арх. Михаила, а суть та же - Владыка Девяти, если следовать теории Изумрудных Скрижалей.

Я понимаю, что за это многие современные якобы христиане хотел бы меня предать анафеме,
но я стараюсь быть объективным и не догматичным. g<g

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #116 : 11 Май 2011, 21:47:59 »
Что же ты до сих пор так не сделал, а?
А я сделал, о чём тебе уже два раза тут написал. А что к тебе в шкапчик не поставил - ну, извини, всё времени не было.  +@>

Дурацкая шутка. Я как опытный религиовед заявляю что боги разных конфессий суть одни и те же, только по разному называются.
А Велес - это древнерусское название Арх. Михаила, а суть та же - Владыка Девяти, если следовать теории Изумрудных Скрижалей.
Не, ты бы завязывал с тяжёлыми наркотиками. А то уже начал заговариваться - вон религию и эзотерику с религиоведением путаешь.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #117 : 11 Май 2011, 22:12:48 »
А я сделал, о чём тебе уже два раза тут написал. А что к тебе в шкапчик не поставил - ну, извини, всё времени не было.  +@>
Не, ты бы завязывал с тяжёлыми наркотиками. А то уже начал заговариваться - вон религию и эзотерику с религиоведением путаешь.

Не, ну разве можно с такими нормально общаться? "@$

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #118 : 11 Май 2011, 22:23:15 »
Не, ну разве можно с такими нормально общаться? "@$
Чтобы нормально общаться, надо перестать нести всякую галиматью. Например, про то, что Велес - это архангел Михаил, потому что так написано на какой-то зелёненькой табличке.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #119 : 11 Май 2011, 22:28:22 »
Чтобы нормально общаться, надо перестать нести всякую галиматью. Например, про то, что Велес - это архангел Михаил, потому что так написано на какой-то зелёненькой табличке.

1. Галиматья или нет - это твое субъективное мнение. Для меня например, то что говоришь ты - галиматья.

2. Об этом написано не в Изумрудных Скрижалях, нет, а в исследованиях ведиста Асова, но также и кроме него проверяемо, при сравнении других источников.
Тем более я это не утверждаю, а лишь принимаю к сведению, как одну из вероятных версий.

@^&

Большой Форум

« Ответ #119 : 11 Май 2011, 22:28:22 »
Loading...