На мой неискушённый взгляд, Миона - довольно искренний человек.
Она искренне заблуждается вследствие отсутствия необходимых знаний, что бы можно было бы разобраться с явлениями - что и почему.
Итак, вкратце:
Существуют люди, источающие излишек эктоплазмы в окружающее пространство и потому имеющие интересные свойства и качества, проявляющиеся бессознательно для них. Т.е. что-то происходит вокруг, а носитель такого свойства не понимает, что на самом деле, именно он и является источником этих происшествий.
Такого человека называют медиумом, а проявляется в этом облаке эктоплазмы всё что угодно - от обитателей низших слоёв астрала (души умерших, колдуны и всякая нечисть, в прошлом бывшая людьми, но ставшая озорным звоном из-за того, что душа пошла наверх, а "тело желаний и мысли" осталось в сфере притяженияы земли и разлогается, как плотное тело разлогается в самой земле) до самоубийц и самое интересное - в этой эктоплазме зачастую проявляются представления самого медиума. Так, если раньше видели по большей части чертей и ангелов, то сечас - инопланетян, потому что таковы представления этого столетия. Образы, материализирующиеся в эктоплазме, весьма и весьма замечательны - они осязаемы и ощущаемы, их может видеть множество людей и они даже могут выполнять волю или скрытые желания медиума, если только он знает, как их направить. Они даже могут причинять вред другим людям.
Медиум - своего рода "окно" в другой мир, мир астральных течений - весьма опасный. Лично я считаю его помойкой или кладбищем мира плотного. Ведь после смерти человеческая душа засыпает в астрале, ожидая, когда закончится борьба за её душу. Именно в этот момент Владыки Кармы решают, в какую обитель этот человек попадёт, когда проснётся.
Т.е., просыпаясь в посмертном, человек оставляет в этом пространстве между посмертным миром и нашим свою оболочку, тело желаний и тело мысли - то, посредством чего он познавал и мыслил. И эти оболочки постепенно разлагаются, бродят в этом пространстве - потому я и считаю астральный мир опасным. Утверждается, что там под каждым цветком скрыта змея - т.е. все явления астрала опасны с любой точки зрения и ими не стоит увлекаться.
Астральный мир, хоть и является тенью нашего, тем не менее, отделён пограничной чертой. Но иногда эта черта становится тонкой - в атмосфере медиумов. А иногда, в следствии человеческой злобы, страданий или колдоства целые территории теряют защиту от явлений астрала - эти территории называются проклятыми, а люди на них впадают в истерии или депрессии - недавно нечто подобное было в одном из районов Чечни - массовые истерии у молодых девушек в одном посёлке.
Так вот, Миона, это - азы, и вы - один из таких медиумов. Что тут удивляться?
Я пристутствовал при материализациях и других сильных явлениях медиумизма - поверьте, то, что вы описываете - это шаблон, и всё отличается лишь в названиях - галактический разум, или Бог или паралельный мир - называют все по-разному, в соответствии со своими прежними представлениями, а вот суть от этого не меняется.
То, что я вам рассказал - это часть Науки, и положения так же незыблемы, как и науки материальной, это понять не сложно. Есть вещи и по-сложнее.
Обычно, если у медиума есть свои собственные представления, то его альтер-эго общается с ним посредством предоставившейся возможности, и заблуждения его и есть то, что человек воспринимает.
По-этому, я и советую вам внимательнее изучить не то, что вам ваши товарищи вещают, а см процесс вещания - он типичен для всех медиумов.
Что же касается общения с внеземными жителями и космическим разумом, то... это называется Теургией и никогда медиумов к ней не допускали. Человек должен стать над-человеком, что бы быть допущенным к такому. Но среди известных мне представителей человечества я таких не встречал. Хотя над-человеков встречал. В Тибете. И даже общался немного. Но они - не совсем люди, если смотреть ментально и духовно. Они лишены как бы это сказать... бациллы невежества и разобщённости, ограниченности и убогости мысли, что присуща всем жителям Земли без исключения.
Но это я уже отвлёкся.
Ежели что не понятно - спрашивайте, я подскажу, искренно и без задней мысли, чесслово.