Здравствуйте, Лап, не сразу заметил Вашу тему.
Сначала о том, "почему на бытовом уровне мусульмане не любят евреев".
Это - не совсем так. Если бы это было связано с какими-то глубинными религиозными или хотя бы историческими причинами - может, меня это не так задевало бы - я имею в виду, перепалки между мусульманами и евреями. Кому хочется - пусть ругаются.
В том-то и дело, что конфликт между евреями и мусульманами на 99.9% - результат ближневосточных событий. Вы понимаете? Других причин нет! И до начала этих событий, то есть до 1948 года - никаких противоречий, превышающих таковые между любыми разными национальностями, между ними - не было. Более того. Мы же говорим о мусульманах - а ведь это не только те, кто живут на территории Палестины. Это не только арабы, в конце-то концов. Но вполне конкретный конфликт в Палестине, с вполне конкретными причинами - политическими, социальными - но только не религиозными! - вырос в противостояние двух очень близких религий. И это - чудовищная ошибка.
Виноваты ли в этом мусульмане? Нет! Конкретно арабы? Тоже нет!
Можно до бесконечности рассуждать о сионизме, о "мировой закулисе", о роли США и СССР в этих процессах. Но факт остается фактом: евреи пришли на чужую землю, захватили ее силой оружия и сказали, что это - правильно. Мало того, попытки сопротивления они объявили очередными нападками на их нацию-"вечного страдальца". Только на этот раз виновником был назван Ислам.
И могучая пропагандистская машина, подчиненная еврейскому капиталу, заработала на израиль и, соответственно, против Ислама. Причем, не просто против палестинцев, арабов или стран, с которыми у израиля случались вооруженные конфликты. Против всего огромного исламского мира.
Невозможно не обратить внимание, что практически все статьи (что в Интернете, что в печати), направленные против Ислама - так или иначе связаны с евреями. Или написаны ими, или опубликованы в изданиях, им подчиненных.
Можно с уверенностью сказать, что "антиисламизм" - еврейское детище...
Что же до конкретной моей фразы, что Вам не понравилась... Я уже говорил, что знал немало евреев. Их всех отличала нечистоплотность - это действительно так. Нет, я не имею в виду, конечно, что они ходили совсем уж грязными. Но немытые волосы, несвежие рубашки, запах пота... И это при том, что все они имели высшее образование, были хорошими специалистами. Многие, кстати, уже и не в Росии сейчас (правда, в израиль только один уехал - до сих пор звонит и плачется, что совершил ошибку; остальные - в США).
Ну а про анекдоты на эту тему я уж говорить не буду...