22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45010 раз)

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #180 : 10 Ноябрь 2007, 12:55:30 »
Привет лечись, ты действительно круто попал.Там где то в одном из опросов один человек проголосовал, что он верит в сатану не ты ли это
А давай зададим этот вопрос о. Николаю, О"К ?
Итак - существует ли Сатана ?
Естественно существует, но я плохо понял суть вопроса. Например христиане говоря о вере в Бога влаживают смысл некой динамики в это понятие. Т.е. верую в смысле, люблю Его, служу Ему, готов умереть за Него. А можно "верить" понимая в смысле простого признания существования какого то явления или существа.

Большой Форум

« Ответ #180 : 10 Ноябрь 2007, 12:55:30 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #181 : 10 Ноябрь 2007, 13:05:34 »
     Николай, скажите, что Вас, русского человека, заставило жить согласно инородным мифам, народившимся в палестинской пустыне? Почему Вы не выбрали, например, ирландские или эскимосские мифы? Я уж не говорю про исконно русское природное мировозрение....

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #182 : 10 Ноябрь 2007, 13:28:06 »
     Николай, скажите, что Вас, русского человека, заставило жить согласно инородным мифам, народившимся в палестинской пустыне? Почему Вы не выбрали, например, ирландские или эскимосские мифы? Я уж не говорю про исконно русское природное мировозрение....
Хороший вопрос !
Николай, не захотел отвечать на мои возражения, ответь хоть на этот вопросик.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

• Прирождённый оратор
« Ответ #183 : 10 Ноябрь 2007, 13:57:23 »
Манилов, а вы сами в ирландские, эскимоские и РУССКИЕ мифы верите? Нет. В славянских богов как живую субстанцию верите? То-же, нет. Почему я должен в это все верить? Насчет Библейских историй, я не нахожу там ничего мифического, и как уже писал раньше, я чувствую Его в христианстве. Бог, Он не еврейский, Русский или эскимоский. Он Бог всего человечества. И еврейский народ он сделал избранным, не потому что он самый лучший из рода человеческого, а потому что возможно самый худший и слабый. Почитайте в библии об этом. Можно по этой ссылке http://www.dubus.by/modules/pages/ezekiel-page16.html

• Прирождённый оратор
« Ответ #184 : 10 Ноябрь 2007, 14:04:38 »
Это не столько возражения, сколько желание поспорить. С таким подходом по мере спора, это желание будет расти у тебя в геометрической прогрессии, и закончится в конце концов фразой: "Ты меня нисколько не убедил, вопросов появилось еще больше, теперь я оканчательно убедился в своей правоте" и.т.п. Я это уже все проходил, нехочется заниматься за ранее предсказуемым и безполезным занятием.

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +25/-65
  • Oluğ Möxämmät
« Ответ #185 : 10 Ноябрь 2007, 14:12:43 »
Вопрос Николаю:
Вот вы РПЦ лезете в школу, что бы вдалбливать в головы наших детей псевдонаучные знания, причем прямо противоположенные научным открытиям.

Вот представте, ребенок на уроке астрономии узнает о том, что Земля вертится вокруг Солнца (Гелеоцентрическая система), и тут же на уроке ОПК ему поп врет про то что Солнце вертится вокруг Земли (Геоцентрическая система).

Далее на уроке биологии расскажут ребенку о хлорофилле, зеленый пигмент который придает растениям зеленый цвет благодаря процессам фотосинтеза, а вы на уроке ОПК будете рассказывать сказки про то как  в отсутсвие солнца уже на третий день мироздания земля "произвела зелень".

Любой здравомыслящий ребенок понимает, что не может быть света без светила, после урока физики он придет на ОПК , а ему поп расскажет совсем обратное - бог отделил свет от тьмы, хотя светила были созданы только на четвертые сутки.

Короче все ваше "Бытие" идет в противоречие со школьной программой естественных наук.

Как будете решать противорочия?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #186 : 10 Ноябрь 2007, 14:16:10 »
Она основана на произвольном личном выборе как следствие Богообщения.
Ответ весьма хитроумный, чтобы производить впечатление искренного.
Если имелось богобщение, зачем вера, разве не дано бообщением знания о боге?
Неужели для вас Zuul the Gatekeeper является откровением, что помимо христианства, существует еще масса других религий и духовных учений? И каждый уверяет, что он прав. Так вот что касается именно меня, то внутреннюю убежденность в истинности религии, я получил соприкоснувшись именно с православием, особенно после таинства Причастия. Когда это внутренее Богообщение произошло, я уже не мог верить ни во что другое. Таким образом, я вначале ощутил в Церкви Синьоры, и вместе с твердой верой в него, принял Его Церковь.  

Я всё ещё не могу понять: -
Милость Синьоры в виде явления себя Вам произошла, Вы с Богом общались, но не узнали его?
И сейчас декларируете некую ВЕРУ в нечто известное вам с чужих слов?
Так ?
А при чём тут другие религии и духовные учения?
Духовное откровение пришло к Вам в виде списка церквноначальников и перечня рекомендованой литературы?
Так?
Не сочните за коварство и подвох, меня это интересует на самом деле.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #187 : 10 Ноябрь 2007, 14:25:38 »
Это не столько возражения, сколько желание поспорить. С таким подходом по мере спора, это желание будет расти у тебя в геометрической прогрессии, и закончится в конце концов фразой: "Ты меня нисколько не убедил, вопросов появилось еще больше, теперь я оканчательно убедился в своей правоте" и.т.п. Я это уже все проходил, нехочется заниматься за ранее предсказуемым и безполезным занятием.
Понятно,вы оставили за собой право не отвечать на сложные для вас вопросы.
Попробуйте перефразировать ваше высказывание и посмотреть на это дело с точки зрения  собеседников,которые могут сказать: а вот и этот,опять как вопрос посложнее,то сразу и сдался,это мы проходили,что тратитть время на этого священника,на это христианство,результат заранее предсказуем, священник будет выкручиваться и избегать неприятных вопросов.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #188 : 10 Ноябрь 2007, 14:33:50 »

Знаешь, Николай, я - не из тех, кому можно вешать на уши лапшу. Ты предложил задавать вопросы - я задал, ты ответил - я возразил (со ссылками на Библию).
Ты считаешь, что спор закончен ?
-дело твоё.
Обычно попы, показывая, что спор законче говорят: не богохульствуй.
Для тебя Библия - книга жизни  -  это твоё личное дело до тех пор, пока ты не лезешь с пропагандой этой Библии.
С твоей стороны будет честно грохнуть эту тему, потому что в кузовок (а ты "назвался груздем") ты лезть не хочешь.
Мой вопрос про алчность Христианского духовенства ты пропустил мимо ушей.
А может ты думаешь, что люди ничего не видят ?
А может ты думаешь, что мы - такие же тёмные как и  сотни лет назад ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #189 : 10 Ноябрь 2007, 14:36:15 »
Она основана на произвольном личном выборе как следствие Богообщения.
Ответ весьма хитроумный, чтобы производить впечатление искренного.
Если имелось богобщение, зачем вера, разве не дано бообщением знания о боге?
Неужели для вас Zuul the Gatekeeper является откровением, что помимо христианства, существует еще масса других религий и духовных учений? И каждый уверяет, что он прав. Так вот что касается именно меня, то внутреннюю убежденность в истинности религии, я получил соприкоснувшись именно с православием, особенно после таинства Причастия. Когда это внутренее Богообщение произошло, я уже не мог верить ни во что другое. Таким образом, я вначале ощутил в Церкви Синьоры, и вместе с твердой верой в него, принял Его Церковь.  

"Таинство" причастия лишь подчеркивает сатанизм "учения". Какой смысл несёт в себе виртуальый каннибализм ? Не догадываешься ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 10 Ноябрь 2007, 14:41:03 »
Так вот что касается именно меня, то внутреннюю убежденность в истинности религии, я получил соприкоснувшись именно с православием, особенно после таинства Причастия. Когда это внутренее Богообщение произошло, я уже не мог верить ни во что другое. Таким образом, я вначале ощутил в Церкви Синьоры, и вместе с твердой верой в него, принял Его Церковь.  

Вопрос,который поднимался много раз. Почему по вашему многие ищут истину,имеют добрые намерения,а к христианству приходят немногие,может процентов десять. Вы с чем это связываете ? Считаете ли вы тех кто приходит к этому своего рода избранными(то есть это зависит от личности,кармы чтоли или чего-то нам непонятного)?
Или тот кто хочет стать христианином должен вначале скомандовать себе -хочу стать христинином, должен придти в церковь итп. То есть вопрос не неких непонятных мистических выборов даже не самим человеком,а выбора человека высшими силами -а вопрос обычного логического выбора : буду-ка я христианином, пойду в церковь,так надо,может что и получится итп?

В последнем случае не идёт ли речь об элементарном самовнушении плюс внушение священником в церкви (а не некий внутренний сигнал и побуждение для которых и церковь не обязательна) ?

Почему для некоторых самовнушение,внушение и гипноз более успешны,для других нет ? Вспомните телесеансы и прочие сеансы Чумака,Кашпировского итп -кого-то брало на раз,а кого-то хрен.
Не с этим ли и связана способность индивида так сказать уверовать и стать христианином ? Просто разный тип личности,разный тип психики итп ? (и никакой мистики)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #191 : 10 Ноябрь 2007, 14:57:02 »
И вновь христианский священник по английски тихо прикрыл за собой дверь...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #192 : 10 Ноябрь 2007, 15:13:46 »
Вопрос Николаю:
Вот вы РПЦ лезете в школу, что бы вдалбливать в головы наших детей псевдонаучные знания, причем прямо противоположенные научным открытиям.

Вот представте, ребенок на уроке астрономии узнает о том, что Земля вертится вокруг Солнца (Гелеоцентрическая система), и тут же на уроке ОПК ему поп врет про то что Солнце вертится вокруг Земли (Геоцентрическая система).

Далее на уроке биологии расскажут ребенку о хлорофилле, зеленый пигмент который придает растениям зеленый цвет благодаря процессам фотосинтеза, а вы на уроке ОПК будете рассказывать сказки про то как  в отсутсвие солнца уже на третий день мироздания земля "произвела зелень".

Любой здравомыслящий ребенок понимает, что не может быть света без светила, после урока физики он придет на ОПК , а ему поп расскажет совсем обратное - бог отделил свет от тьмы, хотя светила были созданы только на четвертые сутки.

Короче все ваше "Бытие" идет в противоречие со школьной программой естественных наук.

А в школах противоречий не будет, есть такой анекдот. 2010год школа, урок физики. Учитель спрашивает: «Какой силой металлический шарик притягивается к магниту, Володимир?» «Силой божьею, батюшка» «Правильно садись, пять».

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #193 : 10 Ноябрь 2007, 15:15:57 »
Вопрос Николаю:

Ты значала докажи,что РПЦ "лезет" и покажи,где противоречия.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #194 : 10 Ноябрь 2007, 15:17:09 »

Я всё ещё не могу понять: -
Милость Синьоры в виде явления себя Вам произошла, Вы с Богом общались, но не узнали его?
И сейчас декларируете некую ВЕРУ в нечто известное вам с чужих слов?
Так ?
А при чём тут другие религии и духовные учения?
Духовное откровение пришло к Вам в виде списка церквноначальников и перечня рекомендованой литературы?
Так?
Не сочните за коварство и подвох, меня это интересует на самом деле.
А к тебе "милость Перуна" лично приходила? И как пообщались?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #195 : 10 Ноябрь 2007, 15:18:35 »

Мой вопрос про алчность Христианского духовенства ты пропустил мимо ушей.
А может ты думаешь, что люди ничего не видят ?
А может ты думаешь, что мы - такие же тёмные как и  сотни лет назад ?
Доказательства алчности! И просьба без хамства.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 10 Ноябрь 2007, 15:22:19 »
Гаврик,вы что "священник Николай" ? Раздвоение личности ? Пусть "святой отец" сам отвечает.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #197 : 10 Ноябрь 2007, 15:29:50 »
Гаврик,вы что "священник Николай" ? Раздвоение личности ? Пусть "святой отец" сам отвечает.
Священник отвечает на вопросы. А мне приходится делать замечания вам,как непослушным школьникам. Некоторые даже нецензурную лексику допускают. Некрасиво.Не беседа получается, а сплошное хулиганство малолетнее. Хоть ремень бери .

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #198 : 10 Ноябрь 2007, 15:30:47 »
Пусть "святой отец" сам отвечает.
В Православии нет святых отцов. Это ты с католиками перепутал. Они там святые все.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #199 : 10 Ноябрь 2007, 15:59:46 »
И вновь христианский священник по английски тихо прикрыл за собой дверь...
Ну тема так и называется - вопросы священнику,
вот если бы она называлась - ответы священника
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Большой Форум

« Ответ #199 : 10 Ноябрь 2007, 15:59:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).