22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45376 раз)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2007, 17:05:33 »

Христианство  -  прогресс   человечества ,
конечно, если быть точнее Европа-прогресс  человечества ,но Европа то все таки христианская. :)

ЗЫ хорошая тема,поговорим?

Хорошая тема. Это очевидно,что Христианство дало серьезный толчек развитию человечества,но Европа тут причем? Она уже нехристианская давно.
Вот это вы вывели "очевидность" ! */.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2007, 17:05:33 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #261 : 12 Ноябрь 2007, 17:44:44 »

Вот это вы вывели "очевидность"
Ну и что поделать? Факты. Вот теперь европа перестала быть Христианской и что? А ничего. За последние 100 лет из Европы не поступало ничего полезного для человеческой цивилизации.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #262 : 12 Ноябрь 2007, 17:55:59 »
За последние 100 лет из Европы не поступало ничего полезного для человеческой цивилизации.

Ну, это не так ( хотя и флуд).

Вся современная техника, которой пользуется РФ - импортная европейская.

Сами даже старые трактора разучились делать. О новой технике и речи нет.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #263 : 12 Ноябрь 2007, 17:57:52 »
За последние 100 лет из Европы не поступало ничего полезного для человеческой цивилизации.

Ну, это не так ( хотя и флуд).

Вся современная техника, которой пользуется РФ - импортная европейская.

Сами даже старые трактора разучились делать. О новой технике и речи нет.
Ты уверен? Запад или своровал или купил технологии у того же СССР.Благо что нашлись предатели,которые продали за центики секреты нашей страны. И так куда не ткни. Ничего у них нет своего ,все ворованное . Запад живет за счет других давно .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #264 : 12 Ноябрь 2007, 18:06:51 »
Ты уверен?

Съезди на экскурсию на современную сельхозфирму.

Поскольку современное промышленное предприятие найти сложно - посмотри сельхоз.

Все - СУПЕР, но все - ИМПОРТНОЕ.

Компьютерная дойка, компьютерная раздача кормов, трактора и комбайны с кондиционерами...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #265 : 12 Ноябрь 2007, 18:22:56 »
Ты уверен?

Компьютерная дойка, компьютерная раздача кормов, трактора и комбайны с кондиционерами...
Может дойки Запад и может делать сам, а вот что посложнее - это всё ворованное у СССР. Сорос недаром все 90-е годы таскался по России и скупал иновации,которые чубасоголовому правительству оказались не нужны.

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +25/-65
  • Oluğ Möxämmät
« Ответ #266 : 12 Ноябрь 2007, 19:32:35 »
Ты уверен?

Может дойки Запад и может делать сам, а вот что посложнее - это всё ворованное у СССР. Сорос недаром все 90-е годы таскался по России и скупал иновации,которые чубасоголовому правительству оказались не нужны.
Я вот тут себе недавно купил новый системнй блок помощнее. Дак внутри  все китайского призводства (новейшая видеокарта, двухядерный процессор и т.д.). Спрашивается, причем здесь российские технологии? Что они там у России украли ?
Почему в России тогда не делают СВОИ мощные компьютеры по СВОИМ технологиям?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #267 : 12 Ноябрь 2007, 20:53:40 »
Я вот тут себе недавно купил новый системнй блок помощнее. Дак внутри  все китайского призводства (новейшая видеокарта, двухядерный процессор и т.д.). Спрашивается, причем здесь российские технологии? Что они там у России украли ?
Почему в России тогда не делают СВОИ мощные компьютеры по СВОИМ технологиям?

Как-юбудто кроме компьютеров ничего нового в мире нет. А медицинские исследования я в области химии ,физики ? Это все ворованное в нас.

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #268 : 13 Ноябрь 2007, 00:11:46 »
Вопрос Николаю:
Вот вы РПЦ лезете в школу, что бы вдалбливать в головы наших детей псевдонаучные знания, причем прямо противоположенные научным открытиям.
Вот представте, ребенок на уроке астрономии узнает о том, что Земля вертится вокруг Солнца (Гелеоцентрическая система), и тут же на уроке ОПК ему поп врет про то что Солнце вертится вокруг Земли (Геоцентрическая система).
Далее на уроке биологии расскажут ребенку о хлорофилле, зеленый пигмент который придает растениям зеленый цвет благодаря процессам фотосинтеза, а вы на уроке ОПК будете рассказывать сказки про то как  в отсутсвие солнца уже на третий день мироздания земля "произвела зелень".
Любой здравомыслящий ребенок понимает, что не может быть света без светила, после урока физики он придет на ОПК , а ему поп расскажет совсем обратное - бог отделил свет от тьмы, хотя светила были созданы только на четвертые сутки.
Короче все ваше "Бытие" идет в противоречие со школьной программой естественных наук. Как будете решать противорочия?
Уважаемый Olug Moxammat ваши страхи напрасны. Во многих странах мира (Финляндия например) проводят подобные уроки, и ни чего страшного с народом не происходит. Церковь, просит государственные структуры, вместе создать учебник по основам православной культуры(это я к тому, чтобы вы не боялись, псевдонаучных тем на уроках). Речь идет о факультотивном проведении этого предмета по желанию детей и родителей. Причем заметьте, это даже не Закон Божий, а элементарные вехи основы той веры из которой выросла наша русская, а если шире смотреть, то и Европейская цивилизация. Эти знания расширят кругозор детей. Лучше бы вы с таким пылом возмущались уже преподоваемым в школах предметом планирования семьи, суть которой заключается в том, чтобы развратить детей и сделать русских изгоями в собственной стране.

Насчет дней творения и.т.п. я уже писал, что Библия, это не предмет по изучению астрономии, биологии или физики, у Библии другие цели. И не нужно от нее требовать того, о чем она говорит лишь вскользь.

Я всё ещё не могу понять: -
Милость Синьоры в виде явления себя Вам произошла, Вы с Богом общались, но не узнали его?
И сейчас декларируете некую ВЕРУ в нечто известное вам с чужих слов?
Так ?
А при чём тут другие религии и духовные учения?
Духовное откровение пришло к Вам в виде списка церквноначальников и перечня рекомендованой литературы?
Так?
Не сочните за коварство и подвох, меня это интересует на самом деле.
Zuul, мне очень тяжело говорить, а тем более доказывать, какой я дескать хороший и по настоящему верующий. Если вам приятнее видеть во мне фарисея и лицемера, то таким меня и воспринимайте, но, будьте послушны Христу (если вы верующий) который сказал о подобных мне людях: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3)

Знаешь, Николай, я - не из тех, кому можно вешать на уши лапшу. Ты предложил задавать вопросы - я задал, ты ответил - я возразил (со ссылками на Библию).
Ты считаешь, что спор закончен ?
-дело твоё.
  Urka не смотри на мир только своими глазами, расценивай мою позицию как хочешь, но отвечу твоими же словами: я то-же не люблю, когда мне вешают лапшу на уши. И уже говорил тебе, тема озвучена как «Вопрос священника», а не «ДОПРОС священника». Я прекрасно чувствую качество вопроса и зачем он задается. Твои вопросы, это всего лишь ступеньки для спора, чтобы кому то(кому?) доказать, что священник глуп. В принципе я готов вести диалог(и вопросы кстати сказать бонально пресные, стандартные и слишком часто задаваемые на форумах, чтобы быть твоими)  с тобой, но задай один конкретный вопрос, его мы подробно и разберем. А то что получается? Ты задаешь 20 вопросов, требующих не поверхностного ответа, еще кто то 20, и каждый готовится, чтобы на мой ответ дать еще 40 контрвопросов(кто то даже откровенно признался, что я отвечу). Мне придется сутками за компом сидеть, чтобы насытить ваше любопытство. У меня такой возможности нет. Расценивайте это как хотите.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #269 : 13 Ноябрь 2007, 00:15:06 »
Мне нравится как Николай отвечает, спокойно и размеренно.

• Прирождённый оратор
« Ответ #270 : 13 Ноябрь 2007, 00:16:45 »
Для тебя Библия - книга жизни  -  это твоё личное дело до тех пор, пока ты не лезешь с пропагандой этой Библии.
Моя задача везде свидетельствовать об Истине. Этого я не могу не делать. Если очень хочется, называй это «пропогандой», пожалуйста…, но не забывай, что есть люди которых возмущает пропоганда атеизма, почему бы тебе не быть последовательным и не возмутиться таким безобразием? Если атеист не может молчать про свой атеизм, то почему ты считаешь правильным, чтобы верующий молчал о своей вере? Это сейчас  называется «двойные стандарты».

С твоей стороны будет честно грохнуть эту тему, потому что в кузовок (а ты "назвался груздем") ты лезть не хочешь.
Мой вопрос про алчность Христианского духовенства ты пропустил мимо ушей.
А может ты думаешь, что люди ничего не видят ?
А может ты думаешь, что мы - такие же тёмные как и  сотни лет назад ?
О алчности. Алчность, это грех(зависть кстати то-же). Ты мне где то прекрасно в постах ответил, что священник должен жить только от пожертвований. Все верно. Но в таком случае и не возмущайся, если у священника в приходе не бедные люди и они от глубокого уважения позволяют иметь священнику не просто хлеб, а хлеб с маслом. Кажется Конфуций мудро сказал: «В государстве упровляемом хорошо, стыдятся бедности, а в государстве управляемом плохо, стыдятся достатка». Я лучше тебя(поверь) вижу происходящее, но это ни как не признак того, что алчности учит моя вера.  Я например считаю организацию «Свидетели Иеговы» ложью и обманом, но еще больше я считаю ложью, когда мне начинают рассказывать разные грязные сальности из жизни верующих этой организации. Это настоящий тупизм т.к. в вероучении этой церкви совершенно не видно того, что мне рассказывают, а заключать о всей общине по грехам отдельных ее адептов, это по крайней мере не честно.  

"Таинство" причастия лишь подчеркивает сатанизм "учения". Какой смысл несёт в себе виртуальый каннибализм ? Не догадываешься ?
Цель христанской жизни- быть максимально близким к своему Господу. К этому христиане стремятся через молитву и богомыслие, но самое великое «средство» достичь этого- учавствовать в таинстве Причастия. Если Бог сделал возможным от земных плодов получать питательные вещества, для нашего существования, то ничего нет странного в том, что Он Сам Себя решил сделать источником для вечной жизни. Я догадываюсь, что ты можешь додумывать за нас,о нашем таинстве, но ни я ни мои единоверцы, ничего темного от Причастия не получают. И  если бы я лично не чувствовал в Причастии силы и жизни, я бы возможно рассуждал как ты.

• Прирождённый оратор
« Ответ #271 : 13 Ноябрь 2007, 00:27:29 »
Вопрос,который поднимался много раз. Почему по вашему многие ищут истину,имеют добрые намерения,а к христианству приходят немногие,может процентов десять. Вы с чем это связываете ?
Я не знаком с социологическими опросами, но пока я вижу, что храмы переполнены верующими, иногда приходится Причащать выходя на улицу из-за множества народа. Даже пъяницы видя меня перестают ругаться и извиняются за скверные слова в моем присуствии. Всмысле не именно меня как человека, а мой сан заставляет совесть человека, быть осмотрительнее в своих словах. Это конечно радует.

Считаете ли вы тех кто приходит к этому своего рода избранными(то есть это зависит от личности,кармы чтоли или чего-то нам непонятного)?
О нет, не знаю как в Буддизме, но в христианстве ВСЕ призваны к общению с Господом. Другое дело, что не все отзываются, но это тайна человеческой свободы. А те кто призван и пришел, тот считается «избранным».

Почему для некоторых самовнушение,внушение и гипноз более успешны,для других нет ? Вспомните телесеансы и прочие сеансы Чумака,Кашпировского итп -кого-то брало на раз,а кого-то хрен.
  Я священник, а не психиатр и этот вопрос находится не в моей компетенции. Впрочем вы заставили меня вспомнить времена Кашпировского и Чумака. То же имел глупость садиться у экрана, «заставлял» себя поверить, что что-то чувствую, но…не буду повторять вашей терминологии, я ничего не чувствовал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #272 : 13 Ноябрь 2007, 00:58:19 »
Не показывает такого практика.
Ну не в равной мере,если ты к этому придрался. Наверное думал что надо взять всех ученых за сто процентов,а потом по ровну поделить между этими течениям.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оскорбление в адрес оппанента удалено модератором.
К сожалению Вам уже было предупреждение.
Итог - бан - 3 дня.

С уважением, модератор, Михаил.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среди современных учёных, которые доказали свою полезность, дав людям новые факты (открытия) об устройстве мира, верующих нет.  А ты можешь воспринимать болтунов, как учёных - дело твоё.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

• Прирождённый оратор
« Ответ #273 : 13 Ноябрь 2007, 01:18:38 »
Мы пока продолжим задавать вопросы, а потом просуммируем свои впечатления...

Вопрос : ЕСТЬ ЛИ СВИНИНУ христианину ?

Вроде бы из "Деяний" Апостольских мы знаем, что Апостолы приняли решение не обременять первых христиан - неевреев, из язычников, и не дали им такого запрета.

Хотя, с другой стороны, запрет на КРОВЬ - ДАН, но христиане жрут кровяную колбасу без всяких эмоций.

Про свинину же можно почитать много у Исайи-пророка касательно ПОСЛЕДНИХ времен, поскольку Исайя - пророк Апокалипсиса.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:10,11)
Исайя прямо пишет, что ядущие свинину не наследуют Царства Божьего.
Итак ?
О свинине: Ответ однозначен, можно ее употреблять в пищу, потому что нет ничего самого в себе скверного. Все сотворено Богом. Различия на чистые и нечистые животные имело место в Ветхом Завете, до Великой Жертвы, положившей конец этим приношениям. Христос так сказал об этих иудейских разграничениях: «И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11). То что говорил Исаия(и не только он) имело сило в Ветхозаветные времена, но не сейчас.

О крови и другом «19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деян.15:19,20)»  Эти слова были сказаны тогда, когда сама мысль что язычники могут быть народом Божиим звучало как что то странное для многих иудеев. Посему мудрый предстоятель церкви Иерусалимской Иаков, отвергая обязательность закона Моисеева для верующих во Христа, , ради умиротворения страстей, находит все же необходимым предложить обращающимся из язычников воздерживаться от некоторых вещей, не согласных с духом закона Моисеева (Исх XXXIV:15) и противных духу закона христианского. Невоздержание от всего этого обращающихся в христианство язычников вызывало бы в евреях крайнее отвращение к ним и подавало бы немало поводов к смущениям, соблазнам и всяким неустройствам.
 Иначе говоря, по снисхождению к немощным иудеям дана была такая заповедь. Правды ради нужно сказать, что не все в среде христиан, разделяют эту точку зрения. Многие и до сих пор не едят крови(я кстати то-же, но по другой причине), но это вопрос второстепенный, и каждый его для себя решает по совести.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #274 : 13 Ноябрь 2007, 04:52:39 »
Моя задача везде свидетельствовать об Истине. Этого я не могу не делать.

Николай!

Что такое Истина?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #275 : 13 Ноябрь 2007, 07:35:18 »

Я всё ещё не могу понять: -
Милость Синьоры в виде явления себя Вам произошла, Вы с Богом общались, но не узнали его?
И сейчас декларируете некую ВЕРУ в нечто известное вам с чужих слов?
Так ?
А при чём тут другие религии и духовные учения?
Духовное откровение пришло к Вам в виде списка церквноначальников и перечня рекомендованой литературы?
Так?
Не сочните за коварство и подвох, меня это интересует на самом деле.
Zuul, мне очень тяжело говорить, а тем более доказывать, какой я дескать хороший и по настоящему верующий. Если вам приятнее видеть во мне фарисея и лицемера, то таким меня и воспринимайте, но, будьте послушны Христу (если вы верующий) который сказал о подобных мне людях: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3)

А с чего Вы взяли, что Он так говорил?
Может это как раз фарисеи и придумали.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #276 : 13 Ноябрь 2007, 08:23:56 »
Николай! Вы не пытались посмотреть на Большой Форум со стороны, знаете как в спектакле-Вы на сцене а в зале  зрители. И если посмотреть тему Вопросы Свщеннику со стороны то выглядит этот спектакль как комедия и вы в главной роли.

О алчности. Алчность, это грех(зависть кстати то-же). Ты мне где то прекрасно в постах ответил, что священник должен жить только от пожертвований. Все верно. Но в таком случае и не возмущайся, если у священника в приходе не бедные люди и они от глубокого уважения позволяют иметь священнику не просто хлеб, а хлеб с маслом.

Вот это и есть Ваша Алчность и грех. Если у священника в приходе богатые люди и они жертвуют больше денег- то настящий свяшенник будет продожать есть хлеб без масла, потому что он способен видеть  людей у которых и на хлеб нехватает.

И этот спектакль совсем не выглядит допросом священника. Люди задают по 20 и больше вопросов (часто повторяющимися на форумах) только потому что эти вопросы являются важными, поэтому хотят знать истинный ответ и если свяшенник уходит в сторону от поставленного вопроса тогда как правило задают дополнительные 20 вопросов. И как правило-священники пропускают мимо ушей эти вопросы-не потому что они уже надоели на других форумах а истинно потому что незнают ответа, но признаться в этом немогут из за своей гордости.

И если Вы даёте повод называть вас лицемером то чья в этом вина?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #277 : 13 Ноябрь 2007, 09:36:21 »
Мы пока продолжим задавать вопросы, а потом просуммируем свои впечатления...

Вопрос : ЕСТЬ ЛИ СВИНИНУ христианину ?

Вроде бы из "Деяний" Апостольских мы знаем, что Апостолы приняли решение не обременять первых христиан - неевреев, из язычников, и не дали им такого запрета.

Хотя, с другой стороны, запрет на КРОВЬ - ДАН, но христиане жрут кровяную колбасу без всяких эмоций.

Про свинину же можно почитать много у Исайи-пророка касательно ПОСЛЕДНИХ времен, поскольку Исайя - пророк Апокалипсиса.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:10,11)
Исайя прямо пишет, что ядущие свинину не наследуют Царства Божьего.
Итак ?
О свинине: Ответ однозначен, можно ее употреблять в пищу, потому что нет ничего самого в себе скверного. Все сотворено Богом. Различия на чистые и нечистые животные имело место в Ветхом Завете, до Великой Жертвы, положившей конец этим приношениям. Христос так сказал об этих иудейских разграничениях: «И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11). То что говорил Исаия(и не только он) имело сило в Ветхозаветные времена, но не сейчас.

причем тут свинина, баранина, и прочее, когда уже в первых главах первой книги Библии говорится о нетрупоедении!!!!

Бытие

Глава 1
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;

Глава2
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи.

И ни слова о животной пище далее, кроме предостережения от употребления её

Глава 9
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 09:38:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #278 : 13 Ноябрь 2007, 10:28:07 »
О свинине: Ответ однозначен

можно ее употреблять в пищу, потому что нет ничего самого в себе скверного.

Исайя

65
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
10 И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который взыскал Меня.
11 А вас, которые оставили Синьоры, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

--------------------------------------------------------------------------

Т.е. Исайя ( и Бог через него) говорит о том, что Всевышний УБЬЕТ евреев и новым Божьим народом будут христиане.

Исайя, таким образом, говорит о ситуации НОВОГО ЗАВЕТА.

И в той же главе - о СВИНИНЕ - он говорит, как о МЕРЗОСТИ.

Комментировать можно по разному, но четкости в ответе нет. Мы не едим пауков и змей, червей и абортированных младенцев, как китайцы ( хотя, по версии о. Николая - можно и это есть  :)  )

Свинья питается чем угодно, может есть трупы. Поэтому вопрос не однозначен.

С запретом на кровь - тем более. От лиц, ходивших с Христом - нам следует ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ есть кровь.

Священник же РПЦ этот запрет дезавуирует. Почему ?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 10:32:16 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #279 : 13 Ноябрь 2007, 10:35:35 »
вопрос к ОТЦУ Николаю:

Евангелие от Матфея:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

???????????????????????????????????????????????????????????????

ПОЧЕМУ в РПЦ ( да и в других церквях) столь явно нарушают требование самого Спасителя ?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 10:37:20 от privet »

Большой Форум

« Ответ #279 : 13 Ноябрь 2007, 10:35:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).