22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45369 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #200 : 10 Ноябрь 2007, 16:05:36 »
И вновь христианский священник по английски тихо прикрыл за собой дверь...
Ну тема так и называется - вопросы священнику,
вот если бы она называлась - ответы священника

А ведь верно подмечено (+1). Нечего и возмущаться..   ./.

Большой Форум

« Ответ #200 : 10 Ноябрь 2007, 16:05:36 »
Загрузка...

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +25/-65
  • Oluğ Möxämmät
« Ответ #201 : 10 Ноябрь 2007, 16:15:46 »
Ты значала докажи,что РПЦ "лезет" и покажи,где противоречия.
А как иначе расценивать попытки введения в школах предмета Основы Православной Культуры??
Именно лезет !
Про противоречия до тебя долго доходит, я же привел примеры в предыдущем посте, если не понятно, то разжую.
Например в Библии в Бытие На третий день творения бог производит следующее :
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Бытие:1:11)

И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо (Бытие 1:12)."

А на четвертый день, то есть уже ПОСЛЕ зелени бог создает светила на тверди небесной.!
Светило большое, для управление днем (Солнце)

А теперь ответь каким образом зелень появилась если нет еще Солнца ?
Биологию в школе изучал ? Про хлорофилл слышал ?
Хлорофилл (от греч. χλωρός, «зеленый» и φύλλον, «лист») — зеленый пигмент, обусловливающий окраску растений в зеленый цвет; при его участии осуществляется процесс фотосинтеза.

Свойства и функция при фотосинтезе:

Поглощает преимущественно синий, частично - красный свет из солнечного спектра, чем обусловлен зеленый цвет отраженного света.
Если в школе поп будет врать детям, как сказано в Библии, что светила большое и малое (Солнце и Луна) созданы для управления днем и ночью, то физика и астрономия идут лесом ибо там скажут совсем другое - сменой суток управляет Земля вращаясь вокруг своей Оси ! Луна то уж точно непричем !
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 16:34:32 от Olug Moxammat »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #202 : 10 Ноябрь 2007, 17:04:26 »

Мой вопрос про алчность Христианского духовенства ты пропустил мимо ушей.
А может ты думаешь, что люди ничего не видят ?
А может ты думаешь, что мы - такие же тёмные как и  сотни лет назад ?
Доказательства алчности! И просьба без хамства.
А ты докажи что ты - не бот  +@>
Ты сам в церкви был ? давно ?
Алексия Ридигера на мерине шестисостом видел ?
Любого попа возьми - на чем он ездит, как живет ?
Церковные лавки видел ?
Детей крестил ? - а то должен знать, что в будние дни крещение  дороже стоит, ибо батюшка отрывается от освящения (платного же) помещений. Жертвовать церкви надо либо деньгами, либо новыми вещами (которые продаются потом тут же в церкви).
Рассказ о том, как батюшка из 15000 евро, пожертвованных его приехавшим из Германии земляком, 10000 положил себе в карман, тебя убедит ?
А разузнай, на чем издит и сколько квартир в Москве реально имеет церковник (один из низших) по связям РПЦ с общественностью, служащий в Москве же.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #203 : 10 Ноябрь 2007, 17:06:40 »
И вновь христианский священник по английски тихо прикрыл за собой дверь...
Ну тема так и называется - вопросы священнику,
вот если бы она называлась - ответы священника
Ай, молодец !
Ведь верно подметил !!! +@>
Без базара + O0
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #204 : 10 Ноябрь 2007, 19:45:25 »

А ты докажи что ты - не бот 

Ответы в стиле "сам дурак" не принимаются. Если ты решил обвинить кого-то в алчности,то  доказательства предъяви,пока ты этого не сделаешь,требовать ответа ты не имеешь права. Таков закон жанра.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #205 : 10 Ноябрь 2007, 19:49:54 »

ТА как иначе расценивать попытки введения в школах предмета Основы Православной Культуры??
Именно лезет !
Про противоречия до тебя долго доходит, я же привел примеры в предыдущем посте, если не понятно, то разжую.
!
так ладно,по поводу противоречий это к священнику вопрос , а по поводу Основ Православной культуры могу ответить.  Что это очень нужный предмет для наших детей,наши дети уже не знают собственную культуру и историю. ( посмотри тему  в архиве,мы уже обсуждали её)Что же в этом плохого? Удивительно то,что только РПЦ настаивает на нормальном образовании детей, а не министерство просвещения. Оно-то чем занимается? Причем РПЦ вовсе не "лезет" как ты выразился, а предлагает. Лезут в школу разные сектанты,со своим "половым воспитанием " и " валеологией". Вот где ужас-то.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #206 : 10 Ноябрь 2007, 20:12:15 »

Церковные лавки видел ?
Детей крестил ? - а то должен знать, что в будние дни крещение  дороже стоит, ибо батюшка отрывается от
Неужели богаче Чубайса или Ходорковского? К ним у тебя есть претензии?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #207 : 10 Ноябрь 2007, 20:48:32 »

А ты докажи что ты - не бот 

Ответы в стиле "сам дурак" не принимаются. Если ты решил обвинить кого-то в алчности,то  доказательства предъяви,пока ты этого не сделаешь,требовать ответа ты не имеешь права. Таков закон жанра.
мы не на суде.
И я задал вопросы по теме.
Тебе эти вопросы не адресованы.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #208 : 10 Ноябрь 2007, 20:50:54 »

Церковные лавки видел ?
Детей крестил ? - а то должен знать, что в будние дни крещение  дороже стоит, ибо батюшка отрывается от
Неужели богаче Чубайса или Ходорковского? К ним у тебя есть претензии?
Есть и к ним, но не в этой теме.
А ты чё так надрываешься ? захватил должность  +@>секретаря ?
Или пронюхал как жирно можно жить и решил к кормухе пробиться ? +@>
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #209 : 10 Ноябрь 2007, 21:02:10 »
Детей крестил ? - а то должен знать, что в будние дни крещение  дороже стоит, ибо батюшка отрывается от освящения (платного же) помещений. Жертвовать церкви надо либо деньгами, либо новыми вещами (которые продаются потом тут же в церкви).

Из моего ЛИЧНОГО опыта.

У моей бабушки проблемы с ногами. Она не ходит, ей уже очень много лет.
Батюшка из ближней к её дома церкви, приходит (пешком) к ней примерно два раза в год, причащять её. Ни о каких деньгах или пожертвованиях даже не заикается.

То о чём Вы пишете, имеет иногда место, но всё же очень сильно преувеличенно жёлтой прессой и бабьими сплетнями. Подавляющее большинство священников - честные и бескорыстные люди.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #210 : 10 Ноябрь 2007, 21:19:41 »

Из моего ЛИЧНОГО опыта.

Батюшка из ближней к её дома церкви, приходит (пешком) к ней примерно два раза в год, причащять её. Ни о каких деньгах или пожертвованиях даже не заикается.

То о чём Вы пишете, имеет иногда место, но всё же очень сильно преувеличенно жёлтой прессой и бабьими сплетнями. Подавляющее большинство священников - честные и бескорыстные люди.
Как раз, рассказанный тобой случай исключение (если честно - не верю). Я не знаю ни одного случая безплатного крещения или освящения.
Твой намек на "бабьи сплетни" я не оценил. Более того, те из баб кто ведет разгульный образ жизни, кто отличается склочным и стервозным характером как раз и являются регулярными кающимися в церквах. (из моих личных наблюдений)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #211 : 10 Ноябрь 2007, 21:24:49 »
     Что, Николай, задавили Вас интеллектом? Это Вам не Александро-Невская лавра, здесь публика думающая. Да, впрочем, имеете полное право не отвечать. Вы ведь только вопрос в название темы вынесли. Впрочем, и мы уже давно знаем все Ваши гипотетические ответы....

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #212 : 10 Ноябрь 2007, 22:11:15 »
Существование Бога то-же можно "перепроверить", начните молиться
Вон в Ираке молятся усердно и по пять раз в день,но взрывы гремят итп. В Канаде молятся намного более редко,но там тихо и хорошо. Можно естественно порассуждать типа -ну это сегодня,а вот через лет 100 может и будет наоборот.

В Ираке. В Канаде. А что же личного? Своё что то есть? Вера есть? Своя, за которую деды и прадеды головы сложили, это есть?
 Вы ждёте не того результата. Вы ждёте "царства Божия" здесь и сейчас, или хотя бы через сто лет. А оно внутри каждого из нас. Каждый сам может сподобиться и стяжать Дух святой.

Только демагогия это,подогнать можно чего хочешь.
Вот именно что "демогогия это и подогнать можно чего хочешь" Зачем же вы этой подгонкой и демогогией занимаетесь?
Привести очевидные факты это не демагогия. Вопрос был о результатах молитв. Во внешнем мире мы их не видим.  Замечание о том что можно порассуждать мной было сделано зря,действительно надо было подождать вашего ответа.

Практицизм. Во всём искать пользу. Причём понятную пользу. Животные, что характерно, тоже отличаются именно этим. Но всё-же лучше нас - никогда не съедят больше того, что требует организм. И остатки достанутся всем прочим. Человек же придумал холодильник - жлобастее оказался животных даже - всё только себе.

Во внутреннем мире мы тоже не видим результатов. Простым доказательством является то что христиане не являются более моральными людьми в повседневной жизни по сравнению с атеистами,агностиками итп. Это вполне очевидно.

Кому? Уже четвёртый год читаю и атеистов и агностиков и всех прочих. Одно своё "Я" и ничего более. О смирении ни у кого нет и речи.
 И мораль вы как измеряете? Чем? Каким инструментом?

В чем тогда состоит ваш тезис о перепроверке существования Бога молитвами не совсем понятно.

Правильно. Чтобы понять Бога, следует смириться - с этого всё начинается. А в гордыне понять можно только сатану - это его хозяйство.

А о заповедях можно сказать что они скорее результат развития цивилизации,чем письмо свыше. Доказательств иного нет.

Ага. Понятно. "Развитие". Причём всё шло "само собой". Что меня всегда удивляет - атеисты считают себя гораздо свободнее верующих, но верят в "развитие само собой", исключая волю Создателя.
 Подменяя тем самым Создателя термином "само собой". И это очень удобно - всегда легко оправдаться перед самим собой.
 Перед Святой Волей же оправдаться крайне тяжело. Почти невозможно. Вся надежда исключительно на милость Божию.
 Потому и тешит ветхий человек себя "прогрессом развития цивилизации". И верит в этот "прогресс". А ведь нет его.

Нет прогресса. Человек за ним только прячется и только им оправдывается, оставаясь ветхим.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 22:13:13 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 10 Ноябрь 2007, 22:16:15 »
     Что, Николай, задавили Вас интеллектом? Это Вам не Александро-Невская лавра, здесь публика думающая. Да, впрочем, имеете полное право не отвечать. Вы ведь только вопрос в название темы вынесли. Впрочем, и мы уже давно знаем все Ваши гипотетические ответы....

Отец Николай - так следует обращаться к священнику, Манилов.

А публика туточки думает исключительно в одном направлении - направлении своего собственного "Я".

Очень самоуверенная публика на БФ.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 10 Ноябрь 2007, 22:22:31 »

Из моего ЛИЧНОГО опыта.

Как раз, рассказанный тобой случай исключение (если честно - не верю). Я не знаю ни одного случая безплатного крещения или освящения.
Твой намек на "бабьи сплетни" я не оценил. Более того, те из баб кто ведет разгульный образ жизни, кто отличается склочным и стервозным характером как раз и являются регулярными кающимися в церквах. (из моих личных наблюдений)

Это же хорошо. Потому что можно же есть с тарелки,и не мыть её после под предлогом того, что завтра она всё равно снова испачкается.
 И многие так делают.
 А эти бабочки махонькими шажками, а учаться пачкаться поменьше. Потому что знают, что поесть, не испачкав тарелку, всё равно никак не получится, так хоть помыть её за собой.
 А многие так всю жизнь и едят с немытых то тарелок...

Да и разные то люди все. Что ж по себе то всех мерять. У кого то один уровень гормона, у кого то другой. Кто то без мужа живёт и не сильно сожалеет. А кто то все подушки зубами изгрыз.
 Правит очень часто организм, а человек думает, что это он сам такой.

Вот медицина точно говорит, что при очень высоком уровне тестостерона в крови у мужчины, у него сильно понижается инстинкт самосохранения - так заложено природой для самца.
 То-есть мужик думает, что это он такой крутой, по воле своей, что смерти не боится, а это результат химических реакций, происходящих в его организме.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 22:27:49 от чадо »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #215 : 10 Ноябрь 2007, 22:24:49 »

А публика туточки думает исключительно в одном направлении - направлении своего собственного "Я".

Да на Большом форуме собираются в основном одни безбожники, а верующие больше проводят  в церкви, молятся.
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Издевательский фотомонтаж убрал. Была бы картинка реальной, не монтажом, оставил бы.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Михаил.

Храни Вас ваш Господь Михаил. Картинка очень красивая и наилучшим образом отражаем сюреалистичность и оторванность от сегодняшней реальности, не приемлемую  духом современного человека, «духовной» церковной  обрядности. Проще говоря, сама церковь стала не реалистичной. А картинку я размещу в другом месте недоступном для вашей модерации. Мне Вас жаль, отстаивая свои ложные мировоззренческие идеалы  Вы разучились просто радоваться  жизни и смеяться когда можно просто посмеяться. Бог не поругаем. Вы же служите своему эго, и истина вам не нужна, в этом и вся ваша борьба. Церковь умрет и очень скоро. Так как стала противной Богу.

С глубоким сочуствием, Дмитрий.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 17:11:15 от Дени »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 10 Ноябрь 2007, 22:29:05 »
 Я бы сказал - сектанты. Совсем безбожников то поискать ещё надо.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #217 : 10 Ноябрь 2007, 22:43:11 »
Вот объективно: Библия - поделка, сделанная из кусков разных текстов. Сделана неплохо для уровня интеллекта среднего человека Древнего Мира. Но сейчас это - детский сад !
И когда меня всерьёз призывают верить в грубую подделку - это и называется "держать за дурака"
А это меня злит.
Теперь я выскажу своё мнение о христианстве с точки зрения международной политики Древнего Мира:
христианство - идеологическое оружие, разработанное и направленное сначала только против Римской Империи, господствовавшей тогда долго и прочно на Ближнем востоке и над евреями. Победив этим оружием Рим, евреи (думаю, что евреи сами не ожидали такой эффективности) провели переналадку (1й Священный Собор) его на остальной Мир. После успешного его применения в Европе ими была разработана версия для Восточных народов (Ислам).
И что интересно, любая империя разлагалась изнутри и порабощалась или распадалась в течении 3-4 сотен лет после принятия христианства. Такова судьба Рима, Византии, Руси, Грузии, Армении, да и Кавказ был наполовину христианским на момент завоевания его турками. Россию не надо считать исключением.
Уникальность  России (в этом плане) лишь в том, что христианство практически "легло" на древнюю языческую культуру (совпадение праздников, обычаев). Но не надо считать, что это наложение произошло само собой, оно было долгим и кровавым. Это, можно сказать, большая уступка христианских ортодоксов, другого выхода у них не было.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #218 : 10 Ноябрь 2007, 22:51:24 »

Если тебе Николай - отец, обращайся к нему соответственно. Другим не указывай.
В моём обращении приличия соблюдены.

Это же хорошо. Потому что можно же есть с тарелки,и не мыть её после под предлогом того, что завтра она всё равно снова испачкается.
 И многие так делают.
 А эти бабочки махонькими шажками, а учаться пачкаться поменьше. Потому что знают, что поесть, не испачкав тарелку, всё равно никак не получится, так хоть помыть её за собой.
 А многие так всю жизнь и едят с немытых то тарелок...
Знаешь, жизнь прожить - не утробу насытить. Сравнение твоё - по-меньшей мере, не корректно.
Христианство учит всепрощению, но это - вредно ибо отучает человека от ответственности (нагрешил - покаялся). На самом деле все наши поступки и плохие и хорошие - с нами всегда. И даже - с нашими детьми и внуками.
Да и разные то люди все. Что ж по себе то всех мерять. У кого то один уровень гормона, у кого то другой. Кто то без мужа живёт и не сильно сожалеет. А кто то все подушки зубами изгрыз.
 Правит очень часто организм, а человек думает, что это он сам такой.

Вот медицина точно говорит, что при очень высоком уровне тестостерона в крови у мужчины, у него сильно понижается инстинкт самосохранения - так заложено природой для самца.
 То-есть мужик думает, что это он такой крутой, по воле своей, что смерти не боится, а это результат химических реакций, происходящих в его организме.
Какие "химические реакции" !!! +@>
"По воле Божьей" живут люди ! +@>
Чему тебя только в семинарии учили ! >.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 11 Ноябрь 2007, 00:17:04 »
Urka писал:

Какие "химические реакции" !!!
"По воле Божьей" живут люди !
Чему тебя только в семинарии учили !

Вот. Медицина о тестостероне:

"Понижение уровня тестостерона в первую очередь увеличивает раздражительность мужчины, которая не только мешает мужчине вступать в сексуальные контакты, но и делает его непривлекательным для партнерши. В отделении исследований репродуктивных систем человека при Совете медицинских исследований Британии было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что факторы, влияющие на раздражительность баранов, оказывают аналогичное воздействие на мужчин.

При исследовании синдрома раздражительности баранов, проявляющегося в зимний период, выяснилось, что воздействию этого синдрома в той же мере подвержены и мужчины. В результате исследования было обнаружено, что изменения в поведении баранов в сторону раздражительности вызваны сезонным падением уровня гормона тестостерона в крови на зимний период. Осенью уровень мужского гормона поднимается в крови баранов, подстегивая их к спариваниям и игривости. Зимой, когда уровень гормона в крови падает, бараны утрачивают половое влечение и становятся нервными, замкнутыми и иррационально агрессивными..."

Что мужчины, что бараны, а становятся "иррационально агрессивными". Обидно, а ничего не поделаешь...

Большой Форум

« Ответ #219 : 11 Ноябрь 2007, 00:17:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).