Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 485053 раз)

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #1200 : 11 Июль 2010, 22:44:23 »
А какое отношение имеет КПРФ-то к Пикалево и к тому, что там некто пел Интернационал?

Кстати говоря, в Интернационале поется о том, что весь мiр насилья мы разрушим до основанья, а затем...

Сначала разрушим все, что есть мiр сей = мiр старый и что есть в нем, и только после того, как разрушим, начнем строить и построим мiр новый.

Разрушение машины подавления - государства - один из моментов сего разрушения, другими моментами которого в политической сфере является разрушение всех без исключения политических организаций старого мiра. КПРФ - политическая организация именно старого, но никак не нового мiра. Без разрушения КПРФ и иже с нею "партий парламентской оппозиции" ни о каком приступе к строительству нового мiра речь идти не может, ибо опять "коммунистические вожди" все сдадут и всех продадут корысти собственной ради - историческая практика - критерий истины.

Ежели Вам и этого недостаточно, то Маркс писал о том, что в действительности не наследник наследует наследство, но наследство в действительности наследует наследника, то есть наследство в действительности само создает наследника себе по образу своему и по подобию своему. На этой мысли Маркса Пьер Бурдье построил всю свою социологию политики вообще и политических институтов, в особенности. А посему КПРФ никаких других наследников, кроме тех какие ныне есть, в принципе создать не может и не сможет точно так же, как буржуазное государство никогда не создаст аппарат пролетарской диктатуры.

Похоже, что Вы навечно застряли в догматах эпохи катастройки и, в частности, в догмате о том, что КПСС (КПРФ) может измениться в лучшую - требуемую потребностями перехода к коммунизму - сторону.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 11 Июль 2010, 22:44:23 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1201 : 11 Июль 2010, 22:49:04 »
Не буду мешать ЮМу препарировать это говно - это его добыча.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #1202 : 11 Июль 2010, 23:46:58 »
Итак, мудилов, ты прилюдно признал, что ты соврал - Ильич таких слов не писал.
Доказано т.о. - ты лжец и подонок.
Впрочем, это было практически очевидно с  самого начала. Но я люблю смореть, как корчатся подонки - посмоковал. Ладно, одевай штанишки и иди гулять, мудилов.
Я вам, как умственно неполноценному, ещё раз мягко напоминаю:

1. Я ответил на все ваши вопросы по НЭП и трудам Ленина.
2. Я показал вам, что Ленин понял несбыточность социализма, как плана и цели всей его предыдущей деятельности.
3. Я наглядно показал вам, что Сталин не стал продолжать попыток Ленина по реанимации социализма, а создал машину убиения России.

Всё это показано совершенно чётко на ленинских работах и партийных документах. Какого же фуфуя Вам ещё надо?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 23:50:46 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1203 : 12 Июль 2010, 00:14:03 »
Милай, я же велел тебе одеть штанишки и идтить гулять - кино уже кончилось.
Потом, ты меня с кем-то спутал - я не мог задавать тебе такие трудные вопросы. Все, о чем я тебя просил, было указать,  в какой конкретно цитате содержаться конкретно твои слова, которые ты приписал Ленину.
А ты мне вместо простого ответа на простой вопрос, нагородил бог знает что - и то ты, оказывается, показал, и это. Я даже не ожидал. Но все это ты своей жене показывай -  мне без надобности.
Все что мне было надо - простой ответ на мой простой вопрос. И все. И ответа я не получил. Таким образом, остается в силе мой вывод, что ты лжец и подонок.
 Ну иди, исперт, нах, гулять тоисть.

Сионка, тебе приветы приготовлены на 61 и 62 стр. - читай и наслаждайся. Особенно хорошо Введение Энгельса - просто чудо как!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 07:20:39 от Хендар »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1204 : 12 Июль 2010, 08:20:28 »
Я вам, Хрендал, напоминаю:

1. Я ответил на все ваши вопросы по НЭП и трудам Ленина и Сталина.
2. Я показал вам, что Ленин понял несбыточность социализма, как плана и цели всей его предыдущей деятельности.
3. Я наглядно показал вам, что Сталин не стал продолжать попыток Ленина по реанимации социализма, а создал машину убиения России.

Всё это показал Вам совершенно чётко на ленинских работах и партийных документах. Вы были фшоке и требовали ссылок.
Какого же фуфуя Вам ещё надо?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 12:33:10 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #1205 : 12 Июль 2010, 08:59:25 »

1. Я ответил на все ваши вопросы по НЭП и трудам ваших любимых сионистов Ленина и Сталина.

Во-первых, все мы, люди планеты Земля, в двенадцатом колене являемся родственниками друг другу.
Во-вторых, Ленин и Сталин никогда не были сионистами. Даже наоборот, они приложили максимум усилий, чтобы противостоять сионизму, фашизму и национализму.
В-третьих, НЭП была принята не только по требованию экономики России того времени, а и ради того, чтобы вывести народы России из руин царизма, на которых тогда они жили. Вынуждать народ жить на руинах, это значит, издеваться над ним. К слову, мы живем (вымираем) на руинах социализма, но и НЭП нам никто ничего не говорит. Наоборот, было сказано много слов о стабилизации этого положения (вымирании на руинах), и о категорическом неприятии смены курса России.
Вы ошибаетесь. Вероятно, из-за отсутствия информации.
Когда был взят курс на построение в России социализма? В 70-х года 19 века. Из этого следует, что к этому курсу Ленин не имел никакого отношения. Когда было принято Лениным решение строить социализм? После 7 ноября 1917-го. Ибо выбора у него не было: (1) браться восстанавливать капитализм, который только что разрушило Временное правительство - это было бессмысленным занятием: зачем восстанавливать то, что только что разрушили? (2) Браться строить феодализм, означало взять курс на развал России. Если бы Ленин преследовал эту цель, он бы (как мы сегодня) взялся строить феодализм, а не социализм. (3) Февральская 1917-го года ввергла Россию в системный кризис. Что это означает? Это означает, что все народное хозяйство и весь уклад жизни были разрушены (точно так поступил и Ельцин 12 июня 1990-го, но если революционеры не стали рушить основание г-ва Российского, то Ельцин разрушил и само ее основание). А как выходят из системного кризиса? Только создание и построением принципиально новой системы. То есть, Ленину надо было браться строить коммунизм. Но что это такое, и как его надо строить 6никто не знал, и поэтому Лениным было принято решение строить социализм. Больше нечего.
Кстати, Ленин не скрывал, что будет строиться времянка, ибо социализм, это, всего лишь, переходный этап от капитализма к коммунизму. Как строить коммунизм не знали даже в советское время. Хрущев был вынужден взяться за создание науки "Научный коммунизм" и Программы построения коммунизма, и всех нас предупредил, что если мы не построим коммунизм за 20 лет, СССР развалится. Мы не построили, хотя уже имели эту саму Программу построения коммунизма. Не построили из-за предательства. И причем тут Ленин и Сталин?
Это поклеп. Как вы выразились, "машину убиения России" создал Ельцин, и запустил ее в работу. Сталин же сделал все возможное, чтобы укрепить созданный Лениным СССР. Победа в ВОВ это подтверждает.
И еще одно. Капитализм и социализм, в сути своей, это одно и то же. Поэтому Ленин так не любил социализм, и ратовал за коммунизм.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1206 : 12 Июль 2010, 09:19:47 »
Господн мазин выступает как бы в качестве оппонента мудилова, но фактически он его верный продолжатель:
Ленин так не любил социализм, и ратовал за коммунизм.
- Где вы такую чушь у Ленина увидали?
И это у мазина великолепно
Ленину надо было браться строить коммунизм. Но что это такое, и как его надо строить 6никто не знал, и поэтому Лениным было принято решение строить социализм. Больше нечего.
- социализм, согласно Ленину и Марксу, на первых порах очень простая и понятная система:
…социализм есть ничто иное как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией – т. 34, с.192
и
...история... пошла так своеобразно, что родила к 1918 году две разрозненные  половинки социализма... Германия и Россия воплотили в себе в 1918 году всего нагляднее материальное осуществление экономических, производственных, общественно-хозяйственных, с одной стороны, и политических условий социализма, с другой стороны» – т. 36, с. 300.
Или еще проще:
Главное требование Маркса – захват всех средств производства от имени общества пролетариатом, добившимся  безраздельного политического господства. - Энгельс, т. 21, с. 336
т.е., рабочие захватывают в свои руки власть и собственность и делают под руководством своей партии, что тока захотят.
При этом неплохо было помнить, что согласно Марксу
Рабочему класса предстоит не осуществлять какие-либо идеалы, а лишь дать простор элементам нового общества, которые уже развились в недрах старого разрушающегося буржуазного общества – т. 17, с. 347.
Да, и вот что еще от Ленина:
«Социализм есть уничтожение классов. ... Диктатура будет не нужна, когда исчезнут классы. Они не исчезнут без диктатуры пролетариата….
«А что значит «уничтожение классов»? Все, называющие себя социалистами, признают эту конечную цель социализма..
. - т. 39, с.15 и 279.

Мудилов, раз ты не привел ленинской цитаты с твоими словами, ты неизбежно превращаешься в лжеца и подонка. Это объективно, и я тут ничего не могу поделать.

« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 15:08:20 от Хендар »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1207 : 12 Июль 2010, 12:29:41 »
Хрендал, я вам, как умственно неразвитому  русскому бесу, ещё раз мягко напоминаю:

1. Я ответил на все ваши вопросы по НЭП и трудам Ленина и Сталина.
2. Я однозначно и неопровержимо показал вам, что Ленин был в шоке, так как понял несбыточность социализма, плана и цели всей его предыдущей деятельности.
3. Я наглядно показал вам, что Сталин не стал хранить заветы Ленина по реанимации идеи социализма, а взамен них создал машину убиения России.

Всё это показал Вам совершенно чётко на ленинских работах и партийных документах. Вы были фшоке, как Гитлер в бункере,  и требовали ссылок.  Вам было дано всё затребованное
Какого же фуфуя Вам ещё надо?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1208 : 12 Июль 2010, 12:35:16 »
PS. Мазин, будьте умнее или не пишите совсем.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1209 : 12 Июль 2010, 13:13:14 »
PS. Мазин, будьте умнее или не пишите совсем.
Так это вы, оказывается, у нас самый умный? А что же тогда не стали делать самый элементарный анализ ситуаций 1917-го и 1990-го, а предложили свои высосанные из пальца умозаключения?  Сделанные, причем, вопреки известным всем фактам. Если сумели сделать этот анализ (ценностный, сравнительный и системный), поделитесь, может быть действительно у вас можно будет чему-то научиться.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1210 : 12 Июль 2010, 14:34:32 »
....
4. Ленин откровенно писал про кооперацию, фактически как про продолжение главной, так и неосуществлённой цели НЭП, смычки революционного города и частного промысла крестьян:
"Это задача переделки нашего аппарата, который никуда не годится... Вторая наша задача состоит в культурной работе для крестьянства. А эта культурная работа в крестьянстве".
- мудилов, я тебе не вопросы, а тока один вопрос задал: в какой ленинской цитате содержатся твои приписываемые Ленину слова:
Ленин откровенно писал про кооперацию, фактически как про продолжение главной, так и неосуществлённой цели НЭП, смычки революционного города и частного промысла крестьян
- где это Ленин написал. Поскольку ты тветить не можешь, значит ты лжец и подонок. Это объективно.
Умолять меня бесполезно - я ничем тебе не могу помочь.
А показывать мне ничего не надо - жене показывай или девушке по вызову. Может снизит таксу как отличнику МЛТ.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 14:37:35 от Хендар »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1211 : 12 Июль 2010, 14:37:00 »
Так это вы, оказывается, у нас самый умный? А что же тогда не стали делать самый элементарный анализ ситуаций 1917-го и 1990-го, а предложили свои высосанные из пальца умозаключения?  Сделанные, причем, вопреки известным всем фактам. Если сумели сделать этот анализ (ценностный, сравнительный и системный), поделитесь, может быть действительно у вас можно будет чему-то научиться.
Мазин тешьте своё эго в другом месте, мне с вами не интересно.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1212 : 12 Июль 2010, 14:42:48 »
Мазин тешьте своё эго в другом месте, мне с вами не интересно.
Честно говоря, мне тоже. Но вопрос не в этом. Вы тут назвались самым умным, вот мне и захотелось услышать умные речи, но вместо них я услышал базарное- пошел... Этим и ограничивается ваш ум?
Воистину, каждый умник имеет свою кочку зрения. Не пишите здесь, и не позорьте себя.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #1213 : 12 Июль 2010, 14:45:58 »
А какое отношение имеет КПРФ-то к Пикалево и к тому, что там некто пел Интернационал?

Кстати говоря, в Интернационале поется о том, что весь мiр насилья мы разрушим до основанья, а затем...

Сначала разрушим все, что есть мiр сей = мiр старый и что есть в нем, и только после того, как разрушим, начнем строить и построим мiр новый.

Разрушение машины подавления - государства - один из моментов сего разрушения, другими моментами которого в политической сфере является разрушение всех без исключения политических организаций старого мiра. КПРФ - политическая организация именно старого, но никак не нового мiра. Без разрушения КПРФ и иже с нею "партий парламентской оппозиции" ни о каком приступе к строительству нового мiра речь идти не может, ибо опять "коммунистические вожди" все сдадут и всех продадут корысти собственной ради - историческая практика - критерий истины.

Ежели Вам и этого недостаточно, то Маркс писал о том, что в действительности не наследник наследует наследство, но наследство в действительности наследует наследника, то есть наследство в действительности само создает наследника себе по образу своему и по подобию своему. На этой мысли Маркса Пьер Бурдье построил всю свою социологию политики вообще и политических институтов, в особенности. А посему КПРФ никаких других наследников, кроме тех какие ныне есть, в принципе создать не может и не сможет точно так же, как буржуазное государство никогда не создаст аппарат пролетарской диктатуры.

Похоже, что Вы навечно застряли в догматах эпохи катастройки и, в частности, в догмате о том, что КПСС (КПРФ) может измениться в лучшую - требуемую потребностями перехода к коммунизму - сторону.
То, что в Пикалёве люди пели "Интернационал", говорит о том, что люди понимают, ЧТО надо делать, чтобы изменить ситуацию. КПРФ - партия рабочего класса. Вот и посмотрим, когда вся страна в результате кризиса запоёт "Интернационал", соединится коммунистическое и рабочее движение, что будут говорить, такие "предрекатели", вроде вас? Разрушить старый мир, это не дома и заводы рушить, а разрушить капиталистические отношения эксплуатации между людьми. Это прогресс, а не регресс. Сейчас в партии достойные наследники, только обстановка заставляет их ждать подъёма народных масс. Вам ещё предстоит увидеть КПРФ в действии. Ждите.
Депутат Совета городского округа

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1214 : 12 Июль 2010, 14:50:29 »
Хрендал: в какой ленинской цитате содержатся твои приписываемые Ленину слова:
4. Ленин откровенно писал про кооперацию, фактически как про продолжение главной, так и неосуществлённой цели НЭП, смычки революционного города и частного промысла крестьян:

Мотовилов: Отвечаю. Ты привёл мои слова, и в  моей цитате ленинской работы их нет.  
Вероятно, ты хотел спросить, как мои слова связаны с цитируемыми работами Ленина
(ибо у самого тебя понять это ума не достаёт)  
Однако ты даже вопрос правильно задать не в состоянии, и это ещё раз подтверждает:
Заниматься тебе изучением истории нельзя,
Такое занятие не для дебилов

PS. Мазин, сходите к психоаналитику и займитесь источниками питания. Или идите просто на...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 14:57:31 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #1215 : 12 Июль 2010, 14:51:53 »
не польется, ибо цензу нет....
развитой социализм (на практике доказано) более подвержен всевозможным кризисам и трудностям: политическим, экономическим, идеологическим и прочим, чем  обычный капитализм... да и последствия были более катастрофические...
почему так?
ищите ответы у классиков...
Развитой социализм СССР, на проверку оказался первым, ранним, "детским" бюрократическим социализмом. Когда социализм убьёт капитализм и останется единственной мировой системой, вот тогда раскроются настоящие потенции социализма, как системы, главная цель которой, развитие народного самоуправления.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1216 : 12 Июль 2010, 15:02:25 »
Юм, социализма в России так и не было, с самого начала, а была только лицемерная вывеска правящих демагогов.
Его так и  не построил Ленин, о чём о прямо сказал на 11 съезде,
От него отказался Сталин, когда предал заветы Ленина.
Поверьте мне, я жил в СССР

И научно изучал этот "социализм" в советском вузе и в советской  аспирантуре.

Мало того, я не раз показывал в Сети и могу показать и здесь,

Что научный социализм по ленинским принципам

Невозможен вообще,  в принципе.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 15:23:02 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 12 Июль 2010, 15:18:05 »

PS. Мазин, сходите к психоаналитику и займитесь источниками питания. Или идите просто на...

А вы уже там побывали, и теперь рекомендует всем туда ходить? Понравилось? рано они вас выпустили... По всей видимости, из-за того, что вы ничего членораздельное сказать не можете, кроме как послать. Типичный лексикон базарной бабы.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1218 : 12 Июль 2010, 15:19:27 »
Мазин, не флудите

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 12 Июль 2010, 15:33:54 »
Юм, социализма в России так и не было, с самого начала, а была только лицемерная вывеска правящих демагогов.
Его так и  не построил Ленин, о чём о прямо сказал на 11 съезде,
От него отказался Сталин, когда предал заветы Ленина.
Поверьте мне, я жил в СССР

И научно изучал этот "социализм" в советском вузе и в советской  аспирантуре.

Мало того, я не раз показывал в Сети и могу показать и здесь,

Что научный социализм по ленинским принципам

Невозможен вообще,  в принципе.
Попробуйте обосновать, что ленинский социализм развития народного самоуправления невозможен. Я вам буду опонировать. СССР, это самый настоящий социализм, только "ранний" и "детский". Почему называю "детский"? Потому, что социализм начального периода начал развиваться "как попало", то есть естественными переходами к наиболее простым и доступным способом - через бюрократию. Но это настоящий социализм, опыт которого (СССР), ещё очень сгодится.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 12 Июль 2010, 15:33:54 »
Loading...