Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491159 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5420 : 14 Август 2010, 20:04:14 »
...Ленин написал эту фразу по поводу того, что б.интелигентики мнят себя мозгом нации, а на деле у них не мозг, а гавно. Вот и весь повод.
Заодно укажу....

Ты лучше сам себе  укажи, что подтираться нужно, когда обосрался.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #5420 : 14 Август 2010, 20:04:14 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5421 : 14 Август 2010, 20:07:38 »
Долбень, аргументы тебе были предоставлены, но ты их не понял... Вот после этого и был сделан соответствующий вывод о твоём умственном своеобразии.

Зеркально. Я тоже тебе не раз, по разным темам, предоставлял аргументы, но ты их не понял. Следуя твое терминологии и ты - долбень.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5422 : 14 Август 2010, 20:13:36 »
Эконом, Ленин написал эту фразу по поводу того, что б.интелигентики (лакеи капитала) мнят себя мозгом нации, а на деле у них не мозг, а гавно. Вот и весь повод.
Заодно укажу, что Ленин, следуя Каутскому, отнес к интеллигенции
"...всех образованных людей, представителей  свободных профессий, вообще представителей умственного труда в отличие от представителей физического труда - т. 8, с. 309.
А вот как сама интеллигенция себя определила
"И - слой профессионально занимающихся умственным (преимущественно сложным) трудом и обычно имеющих соответствующее, как правило. высшее образование - ФЭС, из. "СЭ", с. 83.

Ты лучше сам себе  укажи, что подтираться нужно, когда обосрался.
- Эка, ты престарелый дурачок, который не знает даже, что такое "средний класс" - на деле, у тебя не моск, а гавно.
Любопытно, что Бергсон вырезал приведенное мною определение Марксом "среднего класса"! Воспроизведу его тут.
Маркс указал на
«постоянное увеличение средних классов, стоящих посредине между рабочими, с одной стороны, капиталистами и земельными собственниками, с другой, (прослойка - Хендар) - средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» - т. 26, ч. 2, с. 636

Из чего непосредственно следует, что эконом, утверждая, что у "периферийного капитализма" средних классов быть не может, есть полный дурак.
Да, реакция Бергсона любопытна и наводит на размышления.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 20:31:14 от Хендар »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #5423 : 14 Август 2010, 20:20:28 »
(окончание предыдущего сообщения)
<...>
Но в социальной философии и общественной мысли России 19-го века (после Канта, Фихте, Гегеля, Шеллинга и прочих представителей германской философской и литературной классики рубежа 18-го – 19-го веков) наиболее популярным стало толкование и понимание «интеллигенции» как группы людей, каждого из которых можно считать нравственным эталоном для общества.
+5
именно так!
А большевикам интеллигенция была нужна только как обслуга их итересов, что сейчас и повторяет тут Фекалофил, беря за образец самые варварские, самые мыслепреступникские высказывания "классиков"

Так что изменившееся в СССР толкование интеллигенции – это не более чем очевидный признак религиозно-идеологической и этнической перемены в составе господствующего класса России, ставшей поэтому СССР. Но никакой радикальной перемены в действительности не произошло, ибо идеал – догнать и перегнать = стать большими иудео-христианами = ново-европейцами, нежели сами иудео-христиане = ново-европейцы, не просто остался доминирующим в среде «политического класса», но был радикализирован им до предела и переведен из теоретической плоскости в плоскость практическую, отлившись в массовое ускоренное «воспитание нового человека» = в широкомасштабную интенсивную «перековку человеческого материала», в процессе которой почитания и поклонения удостаиваются только действительные члены «новой интеллигенции» = члены действительного «класса подлинных человеков» = действительные члены нового «господствующего класса» = действительные члены такого государства.
Нет, в Хрущевкую пору был импульс возврата к кормальному пониманию  "что такое хорошо и что такое плохо". Я хорошо помню этот импульс.
И вот еще насчет иудео-христиан непонятно. Что-то такого не помню.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5424 : 14 Август 2010, 20:21:55 »
- Эка, ты престарелый дурачок, который не знает даже, что такое "средний класс" - на деле, у тебя не моск, а гавно.
фиксирую очередное обострение фекалофилии у Хендара

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5425 : 14 Август 2010, 20:25:00 »
Зеркально. Я тоже тебе не раз, по разным темам, предоставлял аргументы, но ты их не понял. Следуя твое терминологии и ты - долбень.

Не логично - у тебя не аргументы, а "Я так думаю и поэтому..."

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5426 : 14 Август 2010, 20:27:05 »
Удивился указанной цифре 17 000 человек погибших от рук бомбистов!!  Порылся и нашёл интересную статью:  http://www.hrono.info/biograf/bio_p/provokatory.php

Эдуард Хлысталов
Провокаторы

Незадолго до 1917 года в странах Европы скопилось около четырех-пяти тысяч политических эмигрантов из России. В. основном это были матерые противники царского режима из числа вечных студентов, провизоров, несостоявшихся торговцев, недоучившихся раввинов и попов, успевших побывать за решеткой.
<...>
В Думе кто-то (монархисты, очевидно) решили показать список официальных лиц, погибших от рук террористов. Не помню в точности - в список, кажется, включили чинов, начиня со среднего уровня.
Список был написан вручную на рулоне обоев и когда его развернули - он протянулся от одной стены зала заседаний до другой.
Ульянов на словах отрицал индивидуальный террор, но на самом деле именно террористы ввергли Россию в хаос, которым воспользовался Ульянов. 
Царский режим был слишком мягким к дворянской среде.
Сословные предрассудки.
Но точно так же КПСС была слишком мягкой к своим 18 000 000 членов, - своему сословию.

гражданин

• Гость
« Ответ #5427 : 14 Август 2010, 20:29:19 »
Я думаю что социализм всё-таки победит, и поэтому я прав.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5428 : 14 Август 2010, 20:36:11 »
Сударьин, социализм победит неотвратимо так же, как капитализм победил феодализм. Не сомневайся. Только он будет не такой, каким ты его представляешь.
Повторю, что бы эка не забыл, а то у него уже с памятью того... - промблемы.

Эконом, Ленин написал эту фразу по поводу того, что б.интелигентики (лакеи капитала) мнят себя мозгом нации, а на деле у них не мозг, а гавно. Вот и весь повод.
Заодно укажу, что Ленин, следуя Каутскому, отнес к интеллигенции
"...всех образованных людей, представителей  свободных профессий, вообще представителей умственного труда в отличие от представителей физического труда - т. 8, с. 309.
А вот как сама интеллигенция себя определила
"И - слой профессионально занимающихся умственным (преимущественно сложным) трудом и обычно имеющих соответствующее, как правило. высшее образование - ФЭС, из. "СЭ", с. 83.

Ты лучше сам себе  укажи, что подтираться нужно, когда обосрался.
Любопытно, что Бергсон вырезал приведенное мною определение Марксом "среднего класса"! Воспроизведу его тут.
Маркс указал на
«постоянное увеличение средних классов, стоящих посредине между рабочими, с одной стороны, капиталистами и земельными собственниками, с другой, (прослойка - Хендар) - средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» - т. 26, ч. 2, с. 636

Из чего непосредственно следует, что эконом, утверждая, что у "периферийного капитализма" средних классов быть не может, есть полный дурак.
Да, реакция Бергсона любопытна и наводит на размышления.
Эконом, как ты думаешь, почему Бергсон стер цитату гения? - Он сильно любит тебя или/и  не любит классика?

Вообще, эта цитата вызывает истерики у интеллигенции. Помнится на форуме КПРФ какая-то украинская цыбуля категорически утверждала, что Маркс не мог этого написать, и  обвинила меня в фальсификации.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 20:44:44 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5429 : 14 Август 2010, 20:43:22 »
Я думаю что социализм всё-таки победит, и поэтому я прав.

А если кто-то думает по другому, то прав он?

гражданин

• Гость
« Ответ #5430 : 14 Август 2010, 20:46:01 »
А если кто-то думает по другому, то прав он?
Нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5431 : 14 Август 2010, 20:48:13 »
Нет.

И по какой же причине? Потому, что ты так думаешь? 

гражданин

• Гость
« Ответ #5432 : 14 Август 2010, 20:49:41 »
И по какой же причине? Потому, что ты так думаешь? 
Нет, потому что это закон эволюции общественного прогресса.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5433 : 14 Август 2010, 20:51:10 »
В Думе кто-то (монархисты, очевидно) решили показать список официальных лиц, погибших от рук террористов. Не помню в точности - в список, кажется, включили чинов, начиня со среднего уровня.
Список был написан вручную на рулоне обоев и когда его развернули - он протянулся от одной стены зала заседаний до другой.

А ума у тебя не хватило сообразить, что это весьма дебильная байка?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5434 : 14 Август 2010, 20:57:15 »
Нет, потому что это закон эволюции общественного прогресса.

Ты читал книгу В. Пономаренко "Проблема 2033"?

http://duel.ru/200740/?40_4_1

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5435 : 14 Август 2010, 21:00:28 »

Эконом, как ты думаешь...

Долбаноид под кличкой, не корёжь мою фамилию.

гражданин

• Гость
« Ответ #5436 : 14 Август 2010, 21:06:56 »
Ты читал книгу В. Пономаренко "Проблема 2033"?

http://duel.ru/200740/?40_4_1
Ну щас токо прочитал. И какя связь? Аааа... понял, там первая статья про цену на нефть твоим именем подписана, так?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5437 : 14 Август 2010, 21:15:34 »
Ну щас токо прочитал. И какя связь? Аааа... понял, там первая статья про цену на нефть твоим именем подписана, так?

"Первая статья", это лишь моя реплика по поводу деятельности Путина и прочей мрази, а книгу ты не прочитал - только отрывок из неё.

Так что, ничего ты по существу не понял. Общественный прогресс при таком положении дел невозможен.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5438 : 14 Август 2010, 21:21:44 »

Да? А мне казалось что это только ты таким пользуешься. Кто как не ты бросаешься во все сторонами необоснованными оскорблениями по поводу чужих доводов?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

гражданин

• Гость
« Ответ #5439 : 14 Август 2010, 21:24:29 »
"Первая статья", это лишь моя реплика по поводу деятельности Путина и прочей мрази, а книгу ты не прочитал - только отрывок из неё.

Так что, ничего ты по существу не понял. Общественный прогресс при таком положении дел невозможен.
Ха. Так на то социализм и есть. Прийдут коммуняки ко власти и всё вокруг зазеленнет, всмысле чище станет. Так как будут осваиваться новые промышленные экологически чистые технологии. Капиталлисты-буржуи только о своей выгоде думают, на чистоту  природы им плевать, а когда социализм наступит, тогда и воздух чище станет.

Большой Форум

« Ответ #5439 : 14 Август 2010, 21:24:29 »
Loading...