Последняя попытка. Старик говорит:
Ваш «ясно» и «чётко» поставленный вопрос есть самая настоящая АБРАКАДАБРА. Вы совершенно не понимаете прочитанного и того, что сами пишете.
Наводящий простой вопрос: объясните, пожалуйста, каким образом «советская» школа могла ограничивать мышление Маркса и Энгельса, если её при жизни этих выдающихся людей ещё даже в проекте не было?
Я не утверждал такого (выделено цветом и подчеркиванием). Это ваша интерпретация моих слов. Вы критикуете самого себя.
(И еще мне не понятно, почему слово 'советская" вы в кавычки поставили)
=========================================
Неужели до сих пор не понятно?
Я использую (программу) советской школы как мерило знаний человека.
Я же вам уже привел поясняющий пример: систему единиц SI ввели в оборот в XX веке (метр, килограмм, секунда и т.п.).
Ну и разве из этого следует, что её нельзя применять к явлениям прошлых веков?
Мы что, обязаны расстояния в дореволюционной России только в верстах указывать и в саженях с вершками, а вес в пудах и золотниках?
А для того периода историии, когда человек не умел измерять, мы должны вообще отказаться от указания численных величин (состав атмосферы, датировка, высоты и глубины и т.п.)?
-----------------------------------------------------
Я писал о том наборе ОБРАЗОВ, которые дает советская школа.
Образами человек мыслит, бессловесно мыслит.
И лишь составив мысль, облекает её в слова.
Набор образов, которыми мыслили классики марксизма, не выходит за рамки средней школы СССР.
А теперь моё утверждение. Ваше мышление ограничено набором тех догм, которые давали 8 – 10 классов «советской» школы.
Меня не интересуют фразы, рассчитанные только на то, чтобы уколоть собеседника или приклеить ярлык.
Избавьте вашу речь от "дислектиков" и т.п. уколов в мой адрес, если хотите продолжать со мной диалог.
Это второе и последнее предупреждение.
---------------------------------------------
Простой и ясный вопрос, который я поставил, вы не можете не то чтобы раскрыть, но даже понять оказались не в состоянии. Специально для вас формулирую его в третий раз: покажите мне образы, которыми оперировало мышление Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, такие, которые выходят за рамки советской 10-и или даже 8-и летки.
---------------------------------------------
Я не преследую цель унизить их. Я лишь утверждаю, что современные приверженцы марксизма - - ленинизма - сталинизма не создадут в теории жизни общества ничего нового и полезного, ибо набор образов, составляющий базу их любимой теории, заведомо недостаточен для мышления, адекватного реалиям жизни общества.