Вот это и есть ответ. Спасибо. Остальное - "А поговорить?"
То есть налогообложение зарплаты в РФ ниже, чем в Эстонии? 18% 26% и 13%
У нас 20% 33% и 22%. И что вы воете и ноете?
Я же писала выше, что у нас не одна система налогообложения. Есть малые предприятия, которые используют Упрощённую систему налогообложения, там другие налоги.
1. Налог с дохода 6%, пенсионный налог - 14%, и НДФЛ - 13%. (Это в том случае, когда директор начисляет зарплату себе любимому или любящий шорох орехов платит только своему работнику +@>)
1000 - 60 - (115,44 -30) - 107,19 = 747,37. Налоги и отчисления в ПФ = 25% Зарплата работнику 74,7%.
В данном случае расходы не берутся во внимание.
2. Налог с дохода - расходы = 15%. пенсионный налог - 14%, НДФЛ - 13%
Доход - расход = 1000 руб. 1000 - (150- 60) - 122 - 113) = 675 р. Налоги = 32,5%, На руки - 67,5%.
Но на мой взгляд, Вы спрашиваете ерунду.

И рассуждаете, как эстонский хозяин хутора, который живёт натуральным хозяйством, а круг него на расстоянии 100 км ни одной живой души. Кто же больше ворует - предприниматель или чиновник, нам без разницы. В зависимости от ступеньки пирамиды бизнеса или иерархической ступеньки госаппарата шуруют по черному и те и другие. Рассматривать здесь хозяина малого предприятия ...(ох и насмотрелась я на них!), чем мельче и вшивее, чем жаднее! Если приходишь к нему с налоговой платёжкой, смотрит на тебя, как на врага и всё по дешевше норовит заплатить своим работягам. От жлобства может спасти только государственная собственность и жесточайшие условия подотчетности госчиновников перед народом. Нет другого пути и не пойте нам свои капиталистические песни.