Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему цены на товары такие большие??  (Прочитано 6150 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Почему цены на товары такие большие??
« Ответ #140 : 16 Май 2010, 21:04:02 »
Я образно написал на скорую руку. Тогда держите так:
1.180.000(за квартал) + 1.130.000(за др. квартал) - 130.000- 180.000(расход с двух кварталов) - 210.000(налог ЕДВН) - 13%(подоходный налог) = 1.700.000(примерно прибыли) за полгода с магазина. Вот откуда берутся олигархи. {*}
Всё верно, а государство делает всё чтобы крупные предпринимателти богатели, потому как власть чаще всего они и есть.
Потому и налог на роскошь и прогрессивный подоходный налог нам по сравнению с цивилизованными странами противопоказан по заверениям властей и правящей партии.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #140 : 16 Май 2010, 21:04:02 »
Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #141 : 16 Май 2010, 21:09:32 »
Вот это и есть ответ. Спасибо. Остальное - "А поговорить?"
То есть налогообложение зарплаты в РФ ниже, чем в Эстонии?  18% 26% и 13%
У нас 20%  33% и 22%. И что вы воете и ноете?
Я же писала выше, что у нас не одна система налогообложения. Есть малые предприятия, которые используют Упрощённую систему налогообложения, там другие налоги.
1. Налог с дохода 6%, пенсионный налог - 14%, и НДФЛ - 13%. (Это в том случае, когда директор начисляет зарплату себе любимому  или любящий шорох орехов платит только своему работнику  +@>)
1000 - 60 - (115,44 -30) - 107,19 = 747,37.  Налоги и отчисления в ПФ = 25%  Зарплата работнику 74,7%.
В данном случае  расходы не берутся во внимание.
2. Налог с дохода - расходы = 15%. пенсионный налог - 14%, НДФЛ - 13%
Доход - расход = 1000 руб.  1000 - (150- 60) - 122 - 113) = 675 р.  Налоги = 32,5%, На руки - 67,5%.
Но на мой взгляд, Вы спрашиваете ерунду.  ./.  И рассуждаете, как эстонский хозяин хутора, который живёт натуральным хозяйством, а круг него на расстоянии 100 км ни одной живой души.   Кто же больше ворует - предприниматель или чиновник, нам без разницы. В зависимости от ступеньки пирамиды бизнеса или иерархической ступеньки госаппарата шуруют по черному и те и другие. Рассматривать здесь хозяина малого предприятия ...(ох и насмотрелась я на них!), чем мельче и вшивее, чем жаднее! Если приходишь к нему с налоговой платёжкой, смотрит на тебя, как на врага и всё по дешевше норовит заплатить своим работягам. От жлобства может спасти только государственная собственность и жесточайшие условия подотчетности госчиновников перед народом. Нет другого пути и не пойте нам свои капиталистические песни.  ,G

« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 21:14:39 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн ПУС

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
  • Партии бывают разные. Белые, синие, красные. Но чтобы не замарочиться. Стать фиолетовым хочется.
« Ответ #142 : 16 Май 2010, 21:21:22 »
Всё верно, а государство
делает всё чтобы крупные
предпринимателти богатели,
потому как власть чаще всего
они и есть .
Потому и налог на роскошь и
прогрессивный подоходный
налог нам по сравнению с
цивилизованными странами
противопоказан по заверениям
властей и правящей партии .
>
И это притом что цена на продукты на 50% больше. А должб максимум на 15. А значит прибыль с магазина не должна привышать 700.000 за полгода. А на них можно жить. :) :) :)
Множество тайн вселенная хранит. Секрет природы узнает тока индивид. Постичь сей тайны лишь сможет жизни знаток. Ну а тогда из человечества возможно выйдет толк.
:) ;) :)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #143 : 16 Май 2010, 21:26:10 »
Я образно написал на скорую руку. Тогда держите так:
1.180.000(за квартал) + 1.130.000(за др. квартал) - 130.000- 180.000(расход с двух кварталов) - 210.000(налог ЕДВН) - 13%(подоходный налог) = 1.700.000(примерно прибыли) за полгода с магазина. Вот откуда берутся олигархи. {*}
То есть каков % прибыли?  Не знаю, как вычислять.  Не верится.
А в других магазинах? У вас торговля должна процветать.
Это невероятная норма прибыли. Вот не верю и всё `%?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 16 Май 2010, 21:31:26 »

Но на мой взгляд, Вы спрашиваете ерунду.
Я спрашивал просто для объективности. Типичную схему. Наиболее типичную. Обложения налогами ИМЕННО ЗАРПЛАТЫ  и ИМЕННО РАБОЧЕГО.
 ./.  И рассуждаете, как эстонский хозяин хутора, который живёт натуральным хозяйством, а круг него на расстоянии 100 км ни одной живой души.   Кто же больше ворует - предприниматель или чиновник, нам без разницы. В зависимости от ступеньки пирамиды бизнеса или иерархической ступеньки госаппарата шуруют по черному и те и другие. Рассматривать здесь хозяина малого предприятия ...(ох и насмотрелась я на них!), чем мельче и вшивее, чем жаднее! Если приходишь к нему с налоговой платёжкой, смотрит на тебя, как на врага и всё по дешевше норовит заплатить своим работягам. От жлобства может спасти только государственная собственность и жесточайшие условия подотчетности госчиновников перед народом. Нет другого пути и не пойте нам свои капиталистические песни.  ,G
А для чего вот этот обсёр?
Это к моему вопросу абсолютно не относится.
Можете и дальше меня пообсирать с коммунистическим экстазом. "@$

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 16 Май 2010, 21:36:30 »
Я спрашивал просто для объективности. Типичную схему. Наиболее типичную. Обложения налогами ИМЕННО ЗАРПЛАТЫ  и ИМЕННО РАБОЧЕГО.

А у нас типичную дробят на упрощенки. Была типичная, стало пять упрощёнок. Почему то думаю, что Ваш бизнес в РФ можно
причислить к упрощенке.
А для чего вот этот обсёр?
Это к моему вопросу абсолютно не относится.
Можете и дальше меня пообсирать с коммунистическим экстазом. "@$
+@>
 Фууу, как грубо!  :-[  Вы ж в теме жалуетесь на грабёж госчиновников, а на всём форуме поёте здравие капитализму.

Так что вполне по Вам...  +@>

« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 21:38:09 от Михайлова »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 16 Май 2010, 21:46:35 »
А у нас типичную дробят на упрощенки. Была типичная, стало пять упрощёнок. Почему то думаю, что Ваш бизнес в РФ можно
причислить к упрощенке. +@>
 Фууу, как грубо!  :-[  Вы ж в теме жалуетесь на грабёж госчиновников, а на всём форуме поёте здравие капитализму.

Вас многократно спрашивал.  Вы многократно придуривались. Потом вылили ушат помоев. Спасибо и на этом.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 16 Май 2010, 21:48:37 »

Грабёж госчиновников это криминал в виде взяток естественно влияющий на цены, а налоги как видим в РФ сравнительно с другими государствами не так и значительны, что и способствуёт росту богачей и бедноты.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 16 Май 2010, 21:58:45 »
Грабёж госчиновников это криминал в виде взяток естественно влияющий на цены, а налоги как видим в РФ сравнительно с другими государствами не так и значительны, что и способствуёт росту богачей и бедноты.
Я хотел чисто сравнить налоги, а не кто где и как ворует и уклоняется. Это мне совсем не интересно.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #149 : 16 Май 2010, 22:01:21 »
Грабёж госчиновников это криминал в виде взяток естественно влияющий на цены,
Не только. Госчиновники давно сросшиеся с бизнесом мутанты, именно они против прогрессивных налогов и отмены налогов с беднейших. Всё взаимосвязано.  Но и самый мелкий предприниматель не ангел с крылышками. Кто-то по крупному шурует, кто-то по мелкому, а нам как в той песне "всё равно", они все вместе у нас из кармана, у наёмных работников. Так что для меня всё равно Абрамович, или тётка, хозяйка магазина у нас на даче, наценка на хлеб - 50%, на другие продукты вообще ужас!!! Нет другого магазина по близости, она и зверствует. Абрамович далеко, а эта мадама рядом. Батон хлеба - 30 руб. Байда воды 10 литров - 120 руб. Ну и т.д.

а налоги как видим в РФ сравнительно с другими государствами не так и значительны, что и способствуёт росту богачей и бедноты.
Дело в том, что в начале перестройки такие неподъемные налоги стали брать, что предприятия обанкротили. Всё это политика. Как только прихватизировали промышленность, налоги тут-же снизили. И самое противное, плоская шкала НДФЛ, и регрессивная по ЕСН. Всё для богатых! Это в бывшей стране социализма!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 16 Май 2010, 22:04:48 »
...тётка, хозяйка магазина у нас на даче, наценка на хлеб - 50%, на другие продукты вообще ужас!!! Нет другого магазина по близости, она и зверствует. Абрамович далеко, а эта мадама рядом. Батон хлеба - 30 руб. Байда воды 10 литров - 120 руб. Ну и т.д.
Так откройте дешёвый магазин. Покажите "как надо".
Или Вам нравится быть наёмным работником у абрамовичей?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 16 Май 2010, 22:07:16 »
Вас многократно спрашивал.  Вы многократно придуривались. Потом вылили ушат помоев. Спасибо и на этом.
Я не придуривалась и помоями Вас не обливала. Вы что-то не так поняли. Писала только по теме. Можете перечитать.
   посыл у Вас был такой: у вас там в РФ низкие налоги, а у вас ещё в оффшор деньги сплавляют. У нас налоги выше, государство и прочие нахлебники имеют столько-то, а предприниматели столько-то.

давайте пожалеем предпринимателей... |^-

Как там у Вас: "больше с Вами не разговариваю 24 часа"...., чтобы не обидеть.  :) "=?  

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 16 Май 2010, 22:15:13 »

давайте пожалеем предпринимателей... |^-
А это зачем?
У меня нет эмоций. Я цифры хочу. Просто народ в России оборзел. Только и занимается подсчётом чужих доходов. И распаляется от этого.
Распаляйтесь там как хотите. А мне только то нужно, что спрашиваю.
И налогообложений у нас тоже несколько и проч.
Только зачем мне это? Я без работы сейчас. С января. Давайте, завидуйте. Может поменяемся "счастьем и горем"?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #153 : 16 Май 2010, 22:15:57 »
Так откройте дешёвый магазин. Покажите "как надо".
Или Вам нравится быть наёмным работником у абрамовичей?
Последний раз разговариваю...  :)  Переход на личности?  :)
Я была предпринимателем - два года. И знаю всё от и до. И зарплату платили ребятам такую, что у нас очередь стояла на приём.
Цены на сырьё взлетели вдвое и бизнес развалился, стал нерентабельным. На заре нью капитализма поняла всю "прелесть" и лживость этого щастя.  Так что мой выбор - подальше, подальше....  А тут математика, аналитика ...и защита хозяина от нарушений налогового законодательства. Всё по честному...почти.  :)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #154 : 18 Июнь 2010, 09:50:37 »
А это зачем?
У меня нет эмоций. Я цифры хочу. Просто народ в России оборзел. Только и занимается подсчётом чужих доходов. И распаляется от этого.
Распаляйтесь там как хотите. А мне только то нужно, что спрашиваю.
И налогообложений у нас тоже несколько и проч.
Только зачем мне это? Я без работы сейчас. С января. Давайте, завидуйте. Может поменяемся "счастьем и горем"?

В России сократится ассортимент продовольственных товаров и вырастут цены
Сокращение ассортимента продовольственных товаров ждет российские торговые сети в этом году. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. Он отметил также, что торговые сети сейчас буквально завалены требованиями от поставщиков по повышению цен. И если ситуация с импортными товарами в целом понятна, то повышение цен на отечественную продукцию не обоснованно:
"Спецификация на повышение цен поставщиков, как правило, от 5 до 15, а то и 20%. В этой ситуации мы считаем, что необходимо вмешательство государство. Что касается ассортимента – многие сети в условиях мирового финансового кризиса, конечно же, будут сокращать свой ассортимент. Это не будет означать, что с каким-то из видов продукции будут какие-то проблемы, просто сократится количество разновидности этой продукции. Не все поставщики сейчас готовы расширять свой ассортимент. Можно сказать, что, конечно же, сейчас наступает время для отечественного производителя. Цены на импортную продукцию еще недостаточно сильно поднялись, потому что многие сети торгую остатком импортной продукцией закупленной до Нового года. Но, даже в условиях этой ситуации, многие покупатели уже ощущают и переходят на отечественную продукцию. В данной ситуации, конечно же, отечественные производители должны извлекать максимальную пользу и сети максимально в этом тоже идут на встречу поставщика".
Белоновский отметил также, что сегодня российские торговые сети испытывают недопоставки по продуктам питания. В некоторых регионах они составляют сорок процентов. Вместе с тем, Белоновский заявил, что пока сложно сказать, стоит ли ждать резкого роста цен на продовольствие.

Источник: finam.fm
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #155 : 21 Июнь 2010, 07:02:51 »

Оборзел? И это Вы называете "нет эмоций"? А по-моему это Вы оборзели - так обобщать и такие ярлыки на весь народ навешивать. Например, мне глубоко пофиг Ваши доходы. Я, конечно, не левада-центр, но все мои знакомые также Вашими доходами не интересуются - стало быть, уже не весь народ.

И ещё надо разобраться - когда налогоплательщики интересуются ставкой налогов и дальнейшей судьбой уплаченных в бюджет денег - они обсуждают чужие доходы или таки свои?

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #156 : 29 Июнь 2010, 06:50:50 »
На мой взгляд дело вовсе не в налогах...
Взять например Вазовскую классику -в конце 2009 стоила 148 тыщ рублей... сейчас 172 тыщи рублей... Налоги все те же...что и полгода назад... Наоборот только госфинансирование старых авто добавилося в размере 50-тыщ рублей... а цены растут... Это потому шо - норма прибыли в России высокая... а она высокая потому шо нет собственных производств... и нет собственных мощностей по производству средств производства - все закупается зарубежом... Если страны Юго-восточной азии и китай - выступили в качестве импортеров западных капиталов, то России импортирует не капитал, а товары...Ничего не производится внутри страны... Зайдите в любой магазин техники или продуктов - всё ИНОСТРАННОЕ... Даже если молоко или мясо вам кажется родного завода - на поверку оказывается завезенным из голландии или аргентины, да плюс к тому и пререработанное на итальянской линии консервирования... Мы нищие!!!
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 06:59:53 от Максим_де_Трай »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 24 Август 2010, 17:13:12 »
И опять цены поползли вверх.
Вроде и предпосылок к этому кроме ожидание малого урожая нет.

Оффлайн yahoo_clon

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #158 : 09 Сентябрь 2010, 19:14:14 »
И опять цены поползли вверх.
Вроде и предпосылок к этому кроме ожидание малого урожая нет.
как нет? нужны средства на поддержание оккупационного режима. Народ покупают уже только еду, вот и приходится через еду вытаскивать деньги у народа.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 10 Сентябрь 2010, 13:37:44 »
как нет? нужны средства на поддержание оккупационного режима. Народ покупают уже только еду, вот и приходится через еду вытаскивать деньги у народа.
Но они достанутся "бизнесменам", а государству (режиму) практически ничего (разве что ввиде взяток за завышение цен).

Большой Форум

« Ответ #159 : 10 Сентябрь 2010, 13:37:44 »
Loading...