Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему цены на товары такие большие??  (Прочитано 6119 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: Почему цены на товары такие большие??
« Ответ #80 : 12 Май 2010, 14:24:39 »
А я не умею..... А честно жить... не дают.... Прям роман ЧТО ДЕЛАТЬ?

Защити себя от умных и быдла.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #80 : 12 Май 2010, 14:24:39 »
Загрузка...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #81 : 12 Май 2010, 14:26:13 »
Это естественный процесс. Это дело рук самих предпринимателей, только других. Внутривидовая конкуренция. Она ведь не для снижения цены. Смысл конкуренции в уничтожении одних предпринимателей другими, а не в том, чтобы мирно торговать через дорогу друг от друга.
Цены растут именно из-за конкуренции. Возьмите ЖКХ пока была монополия цены были ниже, а теперь когда создаются искусственные организации так называемые управляющие компании - цены возросли. Ибо все хочут кушать и много и вкусно. Там где раньше пасься один едок теперь с десяток. А поле то одно с покупательной способностью. Вот и рост цены отсюда. Сейчас сколько всяких сетей. Вон только в нашем городишке Семья, дикси, Магнит, Калинка, Лента, Сигма, Мега. Цены только растут.

Вот пример умного.

Это главный враг.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #82 : 12 Май 2010, 14:39:16 »
Вот пример умного.

Это главный враг.

А че сразу враг. Я друг народа, а не враг. Просто факты излагаю из бытовой жизни. Сермяжную правду говорю.
У нас пр советах на улице один гастроном был. Потом этот гастроном рзделился на два. Потом появились еще 2 подвальчика разносубъектных, а ныне Дикси - 1 штука (на месте гастронома), Магнит (две штуки), Калинка (1 штука), Лотос (1 штука). Итого 5 штук разносубъектных. Все конкурируют. Цены растут!!! Это факты.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #83 : 12 Май 2010, 14:44:10 »
А че сразу враг. Я друг народа, а не враг. Просто факты излагаю из бытовой жизни. Сермяжную правду говорю.
У нас пр советах на улице один гастроном был. Потом этот гастроном рзделился на два. Потом появились еще 2 подвальчика разносубъектных, а ныне Дикси - 1 штука (на месте гастронома), Магнит (две штуки), Калинка (1 штука), Лотос (1 штука). Итого 5 штук разносубъектных. Все конкурируют. Цены растут!!! Это факты.

При конкуренции цены падают!

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #84 : 12 Май 2010, 14:47:51 »
Налоги это мой любимый конек. Тут я как рыба в воде. Что интересует?
А Вы расчитайте сумму налоговых сборов в конечном продукте.... только правильно, не забывая о вторичных, о сборах, пошлинах, акцизах, сертификациях.... (почитайте первые страницы темы)

Вот пример умного.

Это главный враг.
Скорее "человек непонимающий".....

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #85 : 12 Май 2010, 14:53:34 »
Это нормально. "Средняя температура по больнице". Только распределение этих 30% по затраченному труду - оооочень плохое, мерзкое, прямо скажем. Но я уже об этом так много писала...Помните про уборщицу ГАЗПРОМа и уборщицу сельской школы за один и тот же объём работы? Это как сейчас пишут, что в Москве средняя зарплата 35,6 тыс.руб. в месяц. У олигарха 100 млн (как у Батуриной), а у врача или учителя : 15 - 20 тыс.руб., у почтальона 10 тыс.руб,, есть и зарплаты 5000 руб (предприниматель просто оформляет человека по совместительству, чтобы не портить картину зарплаты в Москве. т.к. установлен нижний уровень - 10280).... а в среднем получится 35,6 руб.
Это для меня понятно.
Меня интересует доля зарплаты в ВВП (фактически Вы назвали - 30%), но как это обоснованно экономической выгодой?
Т.е. имеется оптимальная величина, которая не губит, а плодотворно влияет на экономику.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #86 : 12 Май 2010, 14:58:53 »
Налоги это мой любимый конек. Тут я как рыба в воде. Что интересует?
Вот и покажите какие налоги берутся с  товара выпущенного или проданного на 1000 рублей и что на что остаётся при этом.
Есть ли при этом разница?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #87 : 12 Май 2010, 15:13:06 »
Чем больше продавцов-конкурентов тем выше цены. Конкуренция цены взращивает. Это связано с высокой долей условно-постоянных расходов при большом числе торговых субъектов на рубль товара. Вторая причина - это то что малые субъекты все хотят кушать, а физически надлежащего объема продаж обеспечить не могут, поэтому вынуждены продавать с высокой наценкой. Поэтому имеет место закономерность чем больше субъектов продает товар тем выше и цены. Однако имеет место иллюзия, что конкуренция снижает цены. Это оптический эффект, основанный на предположении, что продавцы в борьбе за покупателя будут снижать цены.
Это ты тоже глупость сказал, видать представления не имеешь как работает ретайл рынок...
Если мелкий бизнес не может выдержать ценовую конкуренцию и оставаться рентабельным, то он просто вылетает из рынка. Число продавцов таким образом снижается и рынок сам регулирует предложение, ели конечно нет вмешательства из вне в рынок. Поэтому ешё раз повторю вмешательство в рынок государства и монополий вредно. Когда же рынок развит и есть в нём свободное циркулированье капитала (ликвидность) при росте цен, это обычно говорит о неадэкватном предложении, соответственно новые бизнесы входят в рынок и конкуренция снижает цены.
Курс экономики 101.  ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 12 Май 2010, 15:19:16 »
Русский рынок подвержен особо инфляции, по причине своей неликвидности. Слишком много секторов и целых индустрий монополизированы или находятся под жёстким контролем государства. Нет адэкватного потока капитала к мелкому предпринимателю, корупция, чиновничий беспредел и т.д.... Вы сами свои проблемы лучше меня знаете.
 К тому же абсолютно неправильная система налогообложения только увеличивает разрыв между бедными и богатыми, совершенно стирая средний класс - главную опору любой развитой экономики. ,G

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #89 : 12 Май 2010, 15:26:42 »
Русский рынок подвержен особо инфляции, по причине своей неликвидности. Слишком много секторов и целых индустрий монополизированы или находятся под жёстким контролем государства. Нет адэкватного потока капитала к мелкому предпринимателю, корупция, чиновничий беспредел и т.д.... Вы сами свои проблемы лучше меня знаете.
 К тому же абсолютно неправильная система налогообложения только увеличивает разрыв между бедными и богатыми, совершенно стирая средний класс - главную опору любой развитой экономики. ,G

Вот ещё один умный.

Вам более умные скажут совсем другое.

Никто не говорит о корне зла - о евреях, которые всем пудрят мозги.

Почему, когда Гитлер убрал евреев, в Германии жизнь резко изменилась.

История человечества знает подобные примеры.

Но не это главное -Проблема в русских дебилах, они так тянутся к умным.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 12 Май 2010, 15:33:59 »
Вот ещё один умный.

Вам более умные скажут совсем другое.

Никто не говорит о корне зла - о евреях, которые всем пудрят мозги.

Почему, когда Гитлер убрал евреев, в Германии жизнь резко изменилась.

История человечества знает подобные примеры.

Но не это главное -Проблема в русских дебилах, они так тянутся к умным.

./. Да точно, ешё одна проблема России, что в ней полно таких тупых и ленивых "тормозов" типа тебя...  >.?

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #91 : 12 Май 2010, 15:36:36 »
Вот и покажите какие налоги берутся с  товара выпущенного или проданного на 1000 рублей и что на что остаётся при этом.
Есть ли при этом разница?
На самом деле, это задача в РФ практически невыполнима, ну сложу я НДС с подоходным и социальным...
А к чему мне привязывать к примеру сертификацию?... или лицензирование? итд.
На этот вопрос мне однажды попытался ответить преподаватель ВУЗа экономист.... думал влёгкую ответит  +@>
В итоге смог только рассчитать несколько конкретных примеров....  причём по разным схемам налогообложения, но по всему выходит что, в совокупности от 30 до 70% уходит в гос.казну.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #92 : 12 Май 2010, 15:41:57 »
Проблема в русских дебилах, они так тянутся к умным.
+1000
Красиво сказано  )<
Хоть и не совсем разделяю Ваши взгляды.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #93 : 12 Май 2010, 15:47:54 »
+1000
Красиво сказано  )<
Хоть и не совсем разделяю Ваши взгляды.

Проблема только в этом.

Евреи пользуются этим.

Большая однородная масса генерирует дебилизм - подавляет интеллект.

Гитлеру сначала сопутствовал успех, а затем поднялся немецкий дебилизм.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #94 : 12 Май 2010, 16:16:18 »
Проблема только в этом.

Евреи пользуются этим.

Я понимаю о чём Вы... Только вот нацики обвинят гастеров, Церковь-наши пороки, Комунисты- толстосумов, Халигали-кришны- неправильные энергетические хвосты, итд..... или как здесь, кто виноват что цены непомерны. А пока мы будем выяснять кто прав .... некоторые слои населения будут потешатся над нами, и жиреть за счёт нас. Хотя вопрос о непомерности цен, способен многим открыть глаза на вопрос: Кто виноват?
Думаю есть повод к размышлениям.
Кстати, жаль Бушенова, грандиозную работу проделал..... что убило, так это-то что в приговоре ему не смогли вменить клевету.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #95 : 12 Май 2010, 16:18:59 »
Спасибо за попытку ответа. Патамушта Вы отвечали НЕ НА МОЙ вопрос.
Зачем Вы полезли в нормы прибыли итд....?
Вопрос-то простейший!
Тогда на примере Эстонии объясню.
Предположим я предприниматель
Честный налогопрательщик
Я из фонда зарплаты хочу заплатить рабочему.
Я получил 1000 рублей И ХОЧУ ИЗ ЭТОЙ ТЫСЯЧИ ЗАПЛАТИТЬ всё, что можно рабочему.
У нас в Эстонии
1) я плачу НДС 20% получается 1000/1,2=833,3 столько осталось
2) с "грязной" зарплаты я плачу социальный налог 33% 833,3/1,33=626,57 столько осталось Это пока "грязная" зарплата.
3) с этой суммы 2% в фонд страховки от безработицы 626,57-2%=614,04 
4) с "грязной" налог с частного лица 22% 614,04-22% от 626,57= 476,19 это чистая зарплата.
Поделим чистую на 1000 получим 476,19/1000=47,62%
То есть ГОСУДАРСТВО съело больше половины от того, что мог бы получить человек на руки.
А как у вас?
Какая "прибавочная стоимость" у государства?
Но ведь это не всё. Человек получив эти 47% идёт в магазин, а там на все товары добавлен НДС. То есть он ВТОРИЧНО платит его. Ведь один-т раз его удержали с работодателя +@> Бедняге остаётся ещё 20% отдать Путину(у нас Ансип). А в ценах ещё заложены акцизы, таможенные пошлины, "за тару и упаковку" и проч мутатень.
Не многовато ли?
И ещё раз прошу: не надо приводить раскладку фондов внутри предприятия `%? Это только затуманивает картину и там можно "вешать лапшу" килограммами, пока уши не отвалятся. +@>
:) И чего Вы так нервничаете?!  */.  Ну задали вопрос, как условие задачи с икс неизвестными и злитесь. ^-^
Вы же сами не поняли о чём задаёте вопрос. */.
 1. Вопрос, сколько будет платить предприниматель своему рабочему с 1 тыс. полученной выручки или сколько индивидуальный предприниматель будет получать с 1 тыс. той же выручки. Вы уж определитесь как-то. Правда у нас не Эстония.
Отвечаю, в РФ. Индивидуальный предприниматель будет с 1 тыс.руб. платить:
а) если на упрощённой системе налогообложения по графе "доходы", только 6% со всей выручки. , т.е. 60 руб.с 1 тыс. Затраты государство не интересуют, плательщик сам выбрал такую систему. Я когда-то строила графики и выяснила, что такая система подходит только для предпринимателя, у которого маржа (доходы минус расходы) больше 40%.
б) по упрощённой системе налогообложения по графе "доходы минус расходы" -  налог 15% от грязной прибыли.
Если индивидуальные предприниматели имеют наёмных работников, то они платят (сейчас) 14% в Пенсионный фонд. От НДС и ЕСН упрощенцы освобождены. Каковы расходы у данного предпринимателя, получившего 1 000 руб, не известно. Знаю только, что эффективна такая система, у предпринимателей имеющих маржу более 15%. Предполжим Доход 1000 руб. расход 800 руб. Налог будет 1000 - 800= 200 х 0,15 = 30 руб. В 800 руб, входит зарплата наёмных рабочих - 300 руб. На них предприниматель платит 42 руб. взносы в Пенсионный фонд и как налоговый агент 13% НДФЛ от 300 руб. - 39 руб. Итак из 1 тыс дохода: рабочие получат = 300 - 39 = 261 руб. зарплаты. Предприниматель: 1000-800 = 200 - 30 = 170 руб. чистый доход.
А государство = 69 руб. Пенсионный фонд (на карточку пенсионерам) = 42 рубля.
в) Если при классической системе налогообложения, и у предпринимателя нет наёмных работников, он заплатит: НДС-18%, налог на прибыль 20%, налог на дивиденды - 9%. Если у него нет расходов, то это будет -46% с 1 тыс.руб. Т.е. государство получит 460 руб, Предприниматель 540 руб. Если наёмные работники всё же есть, то расклад другой и налог на прибыль будет меньше, словом всё нужно считать в каждом конкретном случае.

Но дело в том, что у предпринимателя ещё есть расходы на материалы или энергозатраты или накладные, а они в свою очередь так же раскладываются, или почти также. на зарплату и налоги. Именно поэтому и можно вести анализ только усреднённого товара (совокупного общественного продукта), произведённого в стране.
Понимаете о чём речь?
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 12 Май 2010, 16:19:38 »
2.  А теперь о государстве, которое съело. Вы вначале воспринимайте государство не как засранцев чиновников, а как народонаселение. которое живёт за счёт бюджета. Это и медицина, которая худо бедно, но всё же что-то бесплатно делает, это армия, образование, наука....Вежде люди, которые не в отрыве от Вас, а единое целое. Ни они без Вас не могут, ни Вы без них. Государство! Иначе вообще о чём разговор? Поэтому в Швеции налоги 70 % от дохода сверхбогатых, и минимальные у бедных поэтому у них социальная надстройка так высока, что вряд ли кто в стране  мечтает о революции. Почему? А они вот этот вот совокупный общественный продукт так разделили, что если бы захребетники умыкнули 40% всего ВВП себе в карман, у них из кармана вынули бы прогрессивными налогами. Поэтому в стране и такое отношение к старикам и детям. У них есть на это средства. А Вы тут как кулак рассуждаете, моя хата с краю, ничего не знаю, произвёл товар на 1 тыс. руб, отслюнявлю 10% государству, а остальное всё моё. Нерационально и неграмотно. Сегодня Вы трудоспособная единица, а завтра, не дай Бог, инвалид или одинокий старик, значит - на помойку? Так у нас в РФ даже не хотят об этом речь заводить и стараются быстренько, быстренько деньги за кордон, как бы чего не вышло. Срок исковой давности по налогам - 3 года! Смех! Успеешь за 3 года миллиардик умыкнуть - обеспечен на всю жизнь и тебя никто не тронет. 3 года прошло. Поэтому у нас такие цены, заоблачные. На энергоносители так взвинтили, что производства времён СССР нерентабельными стали.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 16:45:18 от Михайлова »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 12 Май 2010, 16:31:38 »
Это для меня понятно.
Меня интересует доля зарплаты в ВВП (фактически Вы назвали - 30%), но как это обоснованно экономической выгодой?
Т.е. имеется оптимальная величина, которая не губит, а плодотворно влияет на экономику.
Выгодой? Здесь нужен серьёзный анализ, я тут пас...Могу предполодить, что никак. Это обосновано экономической необходимостью, иначе народ вымрет. Вижу выгоду именно в перераспределении этих 30% по принципу "кто не работает, то не ест", и этих 30% вполне будет достаточно для нормальной экономики. Т.е. резкое повышение зарплат работающей части населения , минимум втрое, а "нахлебникам" -0.  Дело в том. что 30% это статистика доли зарплаты в себестоимости трудоёмкой продукции в СССР. В наукоёмкой доля зарплаты достигала и 10% в себестоимости. Автоматизация, роботизация и т.д. ...Т.ч. можно сказать, что 30% это оптимальная величина для поднятия экономики в сегодняшних условиях, когда доля наукоёмких производств не выросла по сравнению с СССР, а наоборот.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #98 : 12 Май 2010, 17:00:20 »
2.  А теперь о государстве, которое съело. Вы вначале воспринимайте государство не как засранцев чиновников, а как народонаселение. которое живёт за счёт бюджета. Это и медицина, которая худо бедно, но всё же что-то бесплатно делает, это армия, образование, наука....Вежде люди, которые не в отрыве от Вас, а единое целое. Ни они без Вас не могут, ни Вы без них. Государство! Иначе вообще о чём разговор? .

+1000
Вот вроде всё правильно, только забываем о том сколько ещё захребетников в этом Государстве...
Сколько безработных... Важно понимать, сколько человек отдаёт в госказну, и на что.....
Какова общая сумма, допустим транспортного налога, и почему на эти деньги не строят дороги?
Сколько уголовников, чиновников, и безработных, да и попросту ненужных ведомств, сидит на моей шее?
И почему я платя налоги, получаю постоянные зуботычины от власти, и она-же натравливает на меня моих-же клиентов? Почему винят во всех бедах людей, которые пытаются честно работать?
А на подобных форумах меня обвиняют в алчности? Я не зря в этой теме зацепил налоги....
Может хоть кто-то задумается, откуда берутся такие цены, и поймут что оплачивая булку хлеба они платят ещё за три, одна старикам с медиками, одна уголовникам с безрадотными, одна дяде "абрамовичу"
И подумают кто придумал такую систему, и с кого всётаки нужно спрашивать.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #99 : 12 Май 2010, 17:30:37 »
:) И чего Вы так нервничаете?! 
.....
Понимаете о чём речь?

И продолжаю нервничать. Ибо Вы тут похвалились знаниями всех вариантов налогообложения, всё запутали, а на вопрос так и не ответили :)
не надо мне расходы на материалы и посторонние покупные услуги.
Я же просто сказал (вариант только один)
предприниматель
честный
с 1000 рублей дохода(вот решил он эту тыщу пустить на оплату)
хочет полностью заплатить наёмному рабочему зарплату
сколько чистых денег получит работник?
Ну что тут непонятного? Ну всё было это перечислено в вопросе. Ответа так и нет. бла бла бла.

Большой Форум

« Ответ #99 : 12 Май 2010, 17:30:37 »
Loading...