Спасибо за попытку ответа. Патамушта Вы отвечали НЕ НА МОЙ вопрос.
Зачем Вы полезли в нормы прибыли итд....?
Вопрос-то простейший!
Тогда на примере Эстонии объясню.
Предположим я предприниматель
Честный налогопрательщик
Я из фонда зарплаты хочу заплатить рабочему.
Я получил 1000 рублей И ХОЧУ ИЗ ЭТОЙ ТЫСЯЧИ ЗАПЛАТИТЬ всё, что можно рабочему.
У нас в Эстонии
1) я плачу НДС 20% получается 1000/1,2=833,3 столько осталось
2) с "грязной" зарплаты я плачу социальный налог 33% 833,3/1,33=626,57 столько осталось Это пока "грязная" зарплата.
3) с этой суммы 2% в фонд страховки от безработицы 626,57-2%=614,04
4) с "грязной" налог с частного лица 22% 614,04-22% от 626,57= 476,19 это чистая зарплата.
Поделим чистую на 1000 получим 476,19/1000=47,62%
То есть ГОСУДАРСТВО съело больше половины от того, что мог бы получить человек на руки.
А как у вас?
Какая "прибавочная стоимость" у государства?
Но ведь это не всё. Человек получив эти 47% идёт в магазин, а там на все товары добавлен НДС. То есть он ВТОРИЧНО платит его. Ведь один-т раз его удержали с работодателя +@> Бедняге остаётся ещё 20% отдать Путину(у нас Ансип). А в ценах ещё заложены акцизы, таможенные пошлины, "за тару и упаковку" и проч мутатень.
Не многовато ли?
И ещё раз прошу: не надо приводить раскладку фондов внутри предприятия
Это только затуманивает картину и там можно "вешать лапшу" килограммами, пока уши не отвалятся. +@>

И чего Вы так нервничаете?!

Ну задали вопрос, как условие задачи с икс неизвестными и злитесь.

Вы же сами не поняли о чём задаёте вопрос.

1. Вопрос, сколько будет платить предприниматель своему рабочему с 1 тыс. полученной выручки или сколько индивидуальный предприниматель будет получать с 1 тыс. той же выручки. Вы уж определитесь как-то. Правда у нас не Эстония.
Отвечаю, в РФ. Индивидуальный предприниматель будет с 1 тыс.руб. платить:
а) если на упрощённой системе налогообложения по графе "доходы", только 6% со всей выручки. , т.е. 60 руб.с 1 тыс. Затраты государство не интересуют, плательщик сам выбрал такую систему. Я когда-то строила графики и выяснила, что такая система подходит только для предпринимателя, у которого маржа (доходы минус расходы) больше 40%.
б) по упрощённой системе налогообложения по графе "доходы минус расходы" - налог 15% от грязной прибыли.
Если индивидуальные предприниматели имеют наёмных работников, то они платят (сейчас) 14% в Пенсионный фонд. От НДС и ЕСН упрощенцы освобождены. Каковы расходы у данного предпринимателя, получившего 1 000 руб, не известно. Знаю только, что эффективна такая система, у предпринимателей имеющих маржу более 15%. Предполжим Доход 1000 руб. расход 800 руб. Налог будет 1000 - 800= 200 х 0,15 = 30 руб. В 800 руб, входит зарплата наёмных рабочих - 300 руб. На них предприниматель платит 42 руб. взносы в Пенсионный фонд и как налоговый агент 13% НДФЛ от 300 руб. - 39 руб. Итак из 1 тыс дохода: рабочие получат = 300 - 39 = 261 руб. зарплаты. Предприниматель: 1000-800 = 200 - 30 = 170 руб. чистый доход.
А государство = 69 руб. Пенсионный фонд (на карточку пенсионерам) = 42 рубля.
в) Если при классической системе налогообложения, и у предпринимателя нет наёмных работников, он заплатит: НДС-18%, налог на прибыль 20%, налог на дивиденды - 9%. Если у него нет расходов, то это будет -46% с 1 тыс.руб. Т.е. государство получит 460 руб, Предприниматель 540 руб. Если наёмные работники всё же есть, то расклад другой и налог на прибыль будет меньше, словом всё нужно считать в каждом конкретном случае.
Но дело в том, что у предпринимателя ещё есть расходы на материалы или энергозатраты или накладные, а они в свою очередь так же раскладываются, или почти также. на зарплату и налоги. Именно поэтому и можно вести анализ только усреднённого товара (совокупного общественного продукта), произведённого в стране.
Понимаете о чём речь?