Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему цены на товары такие большие??  (Прочитано 6121 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Почему цены на товары такие большие??
« Ответ #60 : 12 Май 2010, 12:50:48 »
У Вас паранойя.  ...
Спасибо за попытку ответа. Патамушта Вы отвечали НЕ НА МОЙ вопрос.
Зачем Вы полезли в нормы прибыли итд....?
Вопрос-то простейший!
Тогда на примере Эстонии объясню.
Предположим я предприниматель
Честный налогопрательщик
Я из фонда зарплаты хочу заплатить рабочему.
Я получил 1000 рублей И ХОЧУ ИЗ ЭТОЙ ТЫСЯЧИ ЗАПЛАТИТЬ всё, что можно рабочему.
У нас в Эстонии
1) я плачу НДС 20% получается 1000/1,2=833,3 столько осталось
2) с "грязной" зарплаты я плачу социальный налог 33% 833,3/1,33=626,57 столько осталось Это пока "грязная" зарплата.
3) с этой суммы 2% в фонд страховки от безработицы 626,57-2%=614,04  
4) с "грязной" налог с частного лица 22% 614,04-22% от 626,57= 476,19 это чистая зарплата.
Поделим чистую на 1000 получим 476,19/1000=47,62%
То есть ГОСУДАРСТВО съело больше половины от того, что мог бы получить человек на руки.
А как у вас?
Какая "прибавочная стоимость" у государства?
Но ведь это не всё. Человек получив эти 47% идёт в магазин, а там на все товары добавлен НДС. То есть он ВТОРИЧНО платит его. Ведь один-т раз его удержали с работодателя +@> Бедняге остаётся ещё 20% отдать Путину(у нас Ансип). А в ценах ещё заложены акцизы, таможенные пошлины, "за тару и упаковку" и проч мутатень.
Не многовато ли?
И ещё раз прошу: не надо приводить раскладку фондов внутри предприятия `%? Это только затуманивает картину и там можно "вешать лапшу" килограммами, пока уши не отвалятся. +@>

Большой Форум

« Ответ #60 : 12 Май 2010, 12:50:48 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #61 : 12 Май 2010, 13:02:23 »
Глупости не говори, нет такого закона в США. Цены регулирует конкурентный рынок. В США есть только система дотаций фермерам на ценовые закупки зерна в случае большого урожая...
Проблема России в том что отсутствует внутренний конкурентный рынок, как производителей хлеба так и ретэйлеров (магазинов его продающих)... Вся проблема именно в этом - внутренний рынок не развит и монополизирован.
Была бы жёсткая конкуренция, огромное колличество мелких фернмеров производящих зерно, адэкватное колличество закупающих таких же частных элеваторов, куча мелких пекарней и огромное колличество частных мелких продуктовых магазинчиков все бы цены упали бы сразу в конкурентной борьбе...
 O0

Чем больше продавцов-конкурентов тем выше цены. Конкуренция цены взращивает. Это связано с высокой долей условно-постоянных расходов при большом числе торговых субъектов на рубль товара. Вторая причина - это то что малые субъекты все хотят кушать, а физически надлежащего объема продаж обеспечить не могут, поэтому вынуждены продавать с высокой наценкой. Поэтому имеет место закономерность чем больше субъектов продает товар тем выше и цены. Однако имеет место иллюзия, что конкуренция снижает цены. Это оптический эффект, основанный на предположении, что продавцы в борьбе за покупателя будут снижать цены.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #62 : 12 Май 2010, 13:27:25 »
Чем больше продавцов-конкурентов тем выше цены. Конкуренция цены взращивает. Это связано с высокой долей условно-постоянных расходов при большом числе торговых субъектов на рубль товара. Вторая причина - это то что малые субъекты все хотят кушать, а физически надлежащего объема продаж обеспечить не могут, поэтому вынуждены продавать с высокой наценкой. Поэтому имеет место закономерность чем больше субъектов продает товар тем выше и цены. Однако имеет место иллюзия, что конкуренция снижает цены. Это оптический эффект, основанный на предположении, что продавцы в борьбе за покупателя будут снижать цены.
+@> +@> +@> *`:
Вы это предпринимателям расскажите. То-то я смотрю все предприниматели прям озолотились.....  >.?
Неужели Вы не видите, что однотипный товар у мелкого предпринимателя на порядок дешевле? И там где нет монополий цены на товары реальны, а не заоблачны как в обратном случае?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #63 : 12 Май 2010, 13:30:05 »
Все продавцы говорят - Цены низкие!
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 12 Май 2010, 13:47:05 »
+@> +@> +@> *`:
Вы это предпринимателям расскажите. То-то я смотрю все предприниматели прям озолотились.....  >.?
Неужели Вы не видите, что однотипный товар у мелкого предпринимателя на порядок дешевле? И там где нет монополий цены на товары реальны, а не заоблачны как в обратном случае?
Это стереотипы после прочтения трудов Маркса.
Никуда больше не смотрят кроме как на "классового врага". Он враг и поэтому всегда неправ и никакие его доводы вообще не принимаются.
Если признать эксплуататорскую роль государства, то этот враг займёт второе место по степени эксплуататорства.
Но тогда с теорией не всё будет стыковаться. :-[
Фонд зарплаты в СССР у нас был 12% "грязными". Доходил до 18% максимум.  Остальное что? "Прибавочная стоимость"? Ведь все предприятия были государственными.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 12 Май 2010, 13:48:18 »
Все покупатели говорят - высокие +@>
Сами ориентируйтесь. Не слушайте никого.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #66 : 12 Май 2010, 13:51:02 »
Все покупатели говорят - высокие +@>
Сами ориентируйтесь. Не слушайте никого.

Народ терпит, значит цены низкие.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 12 Май 2010, 13:57:41 »
Я этому народу не перестаю удивляться.
Всё терпит. В эстонии всё терпят ради правительства, которое борется с нами (русскими). Ради идеи так сказать.
А вот ради чего терпят русские в России? Ворчат про себя и..... ничего не предпринимают.
Значит нравится, а ворчать считается "хорошим тоном". Не ворчать - дурным тоном. +@>

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #68 : 12 Май 2010, 14:02:55 »
+@> +@> +@> *`:
Не замечал такого! Выше бывают, это да и очень часто, а чтобы ниже не замечал!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #69 : 12 Май 2010, 14:05:28 »
Я этому народу не перестаю удивляться.
Всё терпит. В эстонии всё терпят ради правительства, которое борется с нами (русскими). Ради идеи так сказать.
А вот ради чего терпят русские в России? Ворчат про себя и..... ничего не предпринимают.
Значит нравится, а ворчать считается "хорошим тоном". Не ворчать - дурным тоном. +@>

Ворчунов много.

Есть те которые хотят создать свой, русский Израиль.

Горе от ума.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #70 : 12 Май 2010, 14:08:01 »
Ага в особенности на ЖКХ, эл.энергию, топливо..... Может Москвичам невдомёк, но предпринимательство как класс, в регионах вымирает. Выдавливают его всеми способами, как раз для того чтоб монополизировать рынки и качать бабло с населения.....
Что-то мне кажется народу уже хоть кол осиновый вбивай, всё бестолку... так терпеть и будут.
Ну изведёт народ вместе с правительством классового врага-предпринимателя, а дальше что? Против власти чтоль воевать народ начнёт?
У нас же власть золотая, предприниматели корень всех бед.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #71 : 12 Май 2010, 14:10:40 »
Ага в особенности на ЖКХ, эл.энергию, топливо..... Может Москвичам невдомёк, но предпринимательство как класс, в регионах вымирает. Выдавливают его всеми способами, как раз для того чтоб монополизировать рынки и качать бабло с населения.....Что-то мне кажется народу уже хоть кол осиновый вбивай, всё бестолку... так терпеть и будут.

Ну изведёт народ вместе с правительством классового врага-предпринимателя, а дальше что? Против власти чтоль воевать народ начнёт?

Я не пойму, чего за народ переживаем.

Был-бы Я царь, тогда другое дело.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #72 : 12 Май 2010, 14:11:54 »
Не замечал такого! Выше бывают, это да и очень часто, а чтобы ниже не замечал!

Вы наверное гоблин.... ловко уводите тему от налогов. А может и впрямь далеки от реальной жизни....

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 12 Май 2010, 14:13:05 »
Ага в особенности на ЖКХ, эл.энергию, топливо..... Может Москвичам невдомёк, но предпринимательство как класс, в регионах вымирает. Выдавливают его всеми способами, как раз для того чтоб монополизировать рынки и качать бабло с населения.....Что-то мне кажется народу уже хоть кол осиновый вбивай, всё бестолку... так терпеть и будут.
Я ж про то и пытаюсь...
Однако у Маркса как написано "эксплуататор"... `%? +@>

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #74 : 12 Май 2010, 14:14:18 »
Я не пойму, чего за народ переживаем.

Был-бы Я царь, тогда другое дело.
А я хочу чтоб мои дети жили в этой стране!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #75 : 12 Май 2010, 14:15:06 »
Я ж про то и пытаюсь...
Однако у Маркса как написано "эксплуататор"... `%? +@>

Как не крути сейчас новая стадия коммунизма.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #76 : 12 Май 2010, 14:16:13 »
А я хочу чтоб мои дети жили в этой стране!

Учи воровать.

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #77 : 12 Май 2010, 14:19:37 »
Учи воровать.
А я не умею..... А честно жить... не дают.... Прям роман ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #78 : 12 Май 2010, 14:20:48 »

Это естественный процесс. Это дело рук самих предпринимателей, только других. Внутривидовая конкуренция. Она ведь не для снижения цены. Смысл конкуренции в уничтожении одних предпринимателей другими, а не в том, чтобы мирно торговать через дорогу друг от друга.
Цены растут именно из-за конкуренции. Возьмите ЖКХ пока была монополия цены были ниже, а теперь когда создаются искусственные организации так называемые управляющие компании - цены возросли. Ибо все хочут кушать и много и вкусно. Там где раньше пасься один едок теперь с десяток. А поле то одно с покупательной способностью. Вот и рост цены отсюда. Сейчас сколько всяких сетей. Вон только в нашем городишке Семья, дикси, Магнит, Калинка, Лента, Сигма, Мега. Цены только растут.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #79 : 12 Май 2010, 14:24:14 »

Вы наверное гоблин.... ловко уводите тему от налогов. А может и впрямь далеки от реальной жизни....
Налоги это мой любимый конек. Тут я как рыба в воде. Что интересует?

Большой Форум

« Ответ #79 : 12 Май 2010, 14:24:14 »
Loading...