Ну а как вы собираетесь поступать с теми кто не хочет переезжять?
Ведь было написано что 90 процентов это хороший результат,вполне удволетворительный. Так зачем задавать повторный вопрос?
Кстати, где гарантия, что после этого не введут бред согласно которому все коренные для РФ национальности обяжут проживать именно на их местах исторического проживания, типа нехер ездить по РФ?
Гарантия абсолютная. И эта гарантия в духе предлагаемой разумной идеологии. Которая не допускает неразумности всей своей логикой,своим смыслом.
То что все граждане РФ равны в любой точке РФ это совершенно понятно. Если вы предлагаете множеству национальностей чувствовать себя гражданами второго сорта в своей же стране - то вы не можете рассчитывать что они пожелают быть частью такой страны. А вот подумать об отсоединении от РФ -это да.
Да и смысла для такой дискриминации как Вы обрисовали не вижу абсолютно.
Тем более что практически все национальсти в РФ весьма неплохо ладят между собой. ( чего нельзя сказать о ряде пришлых чуждых элементах).
Если Вы хотите чтобы якут чувствовал себя в Москве приехав туда чужим и гражданином втрого сорта то Вы вправе ожидать что якуты могут точно также воспринимать и русских допустим приехавших на экскурсию в Якутию. А от негативного восприятия иногда происходят и негативные действия.
Так что то что Вы напредлагали и пытаетесь мне приписать это нафиг.
А что, вполне в духе подобного вольеризма.
Национальности-то разные. Кто-то между собой лучше ладит а кто-то нет. Потому как не ладят в силу своей антропологии (и как результат разной культуры,поведенческих моделей,морали). Различаются чем-то все - но в разной степени. А некоторые прямо противоположны друг другу -так зачем их искусственно сталкивать в одном месте?
Лично я не считал. Кстати, среди представителей коренных для РФ национальностей полезных навряд-ли больше (не считать-же полезными представителей офисного планктона).
Это Ваше имхо на которое Вы имеете право. Кому-то не нравятся офисные работники, кому-то барсеточники из одной республики и те которые хватают за рукав со словами "послющай брат", отнимают квартиры у людей путем мошенничества, превращают подъезды в аулы,покупают милицию, покупают гражданство и так далее. Как говорится - каждому свое. В данном контексте плане предпочтений нравится - не нравится.
А вот имхо - процент разный. Если даже наиболее цивильные представители детей гор сами говорят что очень значительная часть вновьприбывшей диаспоры только позорит их и их народы - то о чем речь.
Что-то мне это напоминает. И что интересно? Вспомнил, Израиль с его специальными комиссиями решающими кого считать истинным евреем, а кого считать мерзким гоем.
Разве я предлагал кого-то искусственно записывать в русские?
Вопрос-то в том что любая дискриминация (то есть разделение) проводится на основании чего-то. И вопрос в том разумное это основание или нет.
Израиль страна изначально задуманная по моно-национальному признаку с понижением в правах всех остальных. А вот РФ - страна многонациональная и понижать в правах кого-либо помимо русских я нигде не предлагал. Так что лаете Вы абсолютно мимо.
Израиль - это ближе Вам. Как и Зимбабве. Там вон принцип дискриминации простой был - если белый то должен отказаться от земельного участка,тебя могут убить или избить при том что власти тихонько науськивают на это и закрывают глаза. Там "полезность обществу" вообще никто не рассматривал.
Видимо такой принцип дискрминации Вам больше нравится.
Некая дискриминация происходит почти в любой стране. Вот в Вашем любимом и славном раннем СССР дискриминировали при приеме на работу и тем более на руководящие должности из-за непролетарского происхождения - даже если личные качества такого работника прекрасные.
Но Вы ведь не воете по этому поводу,верно?
А кое-кому вообще пришлось из страны бежать. Такая вот дискриминация.
Примеров дискриминации которая нравится левакам можно было бы немало привести.