Мне показалось, что евреи не желают дружБы и примирения. Может быть, это не входит в их планы?
Насчет дружбы - не скажу, а вот вражды - точно нет.
Просто сложилась глупейшая ситуация, когда по кучке негодяев русские судят о евреях, и наоборот.
Кстати, это касается и других народов России.
Причина в том, на мой вгляд, что нет национальной идеи, чего-то, что сплачивало бы общество. Это очень опасно... 
Так получилось, что место нашей уничтоженной и высланной русской элиты в начале века заняла еврейская элита в силу своей образованности на тот момент. Теперь следите за мыслью: многие шедевры русских киноискусства, музыки и эстрады в 20-м веке были созданы при непосредственном участии (на 60-80%) евреев в условиях жесткого государственного антисемитизма. Так что это было? Может быть те, кто создавал образы Василисы Прекрасной и Александра Невского и т.д. не имели отношениня к еврейству, будучи природными евреями? Давай, Вова, обсудим этот феномен.
Да что тут обсуждать? Все предельно ясно.
Евреи, не мотря на притеснения, считали Россию своей Родиной, и не только создавали яркие произведения искусства, двигали вперед науку, медицину, образование, но и воевали за нее. Что далеко ходить, у меня один дед погиб под Москвой, а другой со своими двумя братьями прошел всю войну. Не секрет, что в годы ВОВ около 150 евреев были награждены званием Героя. Это при всем антисемитизме...
Кстати, аналогичная ситуация была в германии в конце 30-х. Я видел в Яд Вашеме оригинал фотографии, на которой были евреи в форме немецкой армии времен 1 мировой. Они тоже считали германию своей Родиной. Что из этого вышло, как немцы отблагодарили евреев - всем известно...