Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88891 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1360 : 22 Октябрь 2011, 18:26:09 »
Татарами или тартарами (в то время ещё не устоявшемся выражении), картавые, шепелявые, гуюсанцые и гугнявые латинцы, называли славян - за их чёткую, резкую и рыкающую речь.

Представьте себе, здоровенных, бородатых всадников с копьями (пиками), рыкающих и рявкающих на мелких гуюсанцых выродков... Ну, как их ещё назвать? - "тартаре", они есть "тартаре".
Тартарами нас никто и никогда не называл и никому ТАКОЕ не могло прийти в голову. `%?
Называть каким то "тартарином" целую кучу народов, а европейцы прекрасно знали что в ТАРТАРИИ куча народов.

Я могу поверить что "татями\татарами" могли называть не народ, а лиц занимающихся разбоем.
А слово ТАРТАР слишком хорошо известно, чтобы его "случайно" переделать в ТАТАР >.
Картавостью, шепелявостью тут не пахнет. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #1360 : 22 Октябрь 2011, 18:26:09 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1361 : 22 Октябрь 2011, 18:35:45 »
Да, ладно, не казни уже себя так... Какие твои годы, можно ещё исправиться... (хотя, жидизм, не лечится, как ни жаль)

Галоперидол тебе в зубы и клизьму с витаминами "=?
Обосрался по всем вопросам, а теперь тут тужишься чего-то
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1362 : 22 Октябрь 2011, 18:40:46 »
Тартарами нас никто и никогда не называл и никому ТАКОЕ не могло прийти в голову. `%?
Называть каким то "тартарином" целую кучу народов, а европейцы прекрасно знали что в ТАРТАРИИ куча народов.

Слишком много топонимов "Тара..." и "Тура...", чтоб игнорировать название "Тартария". Другое дело, что нужно избавиться от навязанных стереотипов (таких как татаро-монголы и проч) и попытаться разобраться что такое было это Тара или Тура.
А движение границы на восток (на приведенной карте) очень наглядно показывает завоевание земель и обложение налогами свободных народов. Не могли завоевать силой, решили хитростью и обманом.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
« Ответ #1363 : 22 Октябрь 2011, 18:59:53 »

Я могу поверить что "татями\татарами" могли называть не народ, а лиц занимающихся разбоем.
А слово ТАРТАР слишком хорошо известно, чтобы его "случайно" переделать в ТАТАР >.
Картавостью, шепелявостью тут не пахнет. `%?

О-ё-ё-й!... Ну, откуда Вы знаете, кто, кого, когда, как называл? Вы хоть знаете как Вас соседи по площадке называют? :)

Галоперидол тебе в зубы и клизьму с витаминами "=?
Обосрался по всем вопросам, а теперь тут тужишься чего-то

Вот, ну что за народ, эти жидки: Даже если его, передриставшегося с ног до головы, навозными вилами прижать к стене - он будет извиваться и верещать, что пахнет чайными розами. А если его не трогать - эта тварь, вымажет тебя своим говном и будет показывать пальцем, и кричать, что это ты обосрался...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1364 : 22 Октябрь 2011, 19:00:11 »
Не могли завоевать силой, решили хитростью и обманом.

Угум.
Взяли хитростью и обманом.
Сыграли на человеской слабости - тяге к роскоши.
Но, эт дела давно минувших дней.
Гораздо интереснее ПОЧЕМУ даже сейчас спустя почитай тыщу лет кто-то ОЧЕНЬ хочет всё свести на ТАТАР.
Так хочет, что даже допускает ЯВНУЮ КОНКРЕТНУЮ тупость.
Интерпретировать широко известное слово ТАРТАР в ТАТАР - это полный дебилизм, расчитанный на полную безграмотность населения.
Конечно на тот момент, когда сочинялась "история" России так оно и было, но...
ведь байка сочинялась на века.
Надо было быть полным ИДИОТОМ, чтобы расчитывать на то, что безграмотность населения будет вечной. >.?
Почему же даже сейчас повторяют как заклинание: ТАРТАР-ТАТАР?
Такое ощущение, что начатая тысячу лет назад война не закончилась.
Как минимум война не закончилась для тех кто повторяет как мантру ТАРТАР-ТАТАР. +@>
Есть ли те, кого боятся заклинатели аль нет - это большой вопрос, но...
то что существуют БОЯЩИЕСЯ провалиться в тартарары - это очень похоже. +@>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1365 : 22 Октябрь 2011, 19:09:06 »
О-ё-ё-й!... Ну, откуда Вы знаете, кто, кого, когда, как называл? Вы хоть знаете как Вас соседи по площадке называют? :)
Вы что никогда не слышали выражения:
Чтоб тебе провалиться в таРтарары!

А Вы собственно из каких краёв?
Или просто валенком прикидываетесь?
В Европе это слово "таРтар" известно, они его и на картах писали.
У нас тартарары тоже было известно.
И... везде (в Европе и у нас) под "таРтаром" понимали МЕСТО, а не НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Причём не конкретное место, а примерно тоже самое куда посылают говоря:
А не пошёл бы ты на х... ?*>
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 19:10:54 от andy_zakharov »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1366 : 22 Октябрь 2011, 19:23:53 »
байка сочинялась на века.

Да, иначе в этом нет никакого смысла.

Интерпретировать широко известное слово ТАРТАР  в ТАТАР - это полный дебилизм, расчитанный на полную безграмотность населения

Скомпрометировать само понятие, чтоб все "шарахались от него как черт от ладана", вместо того чтоб проявить интерес и попытаться разобраться что к чему. Это мы, собственно, и наблюдаем.

то что существуют БОЯЩИЕСЯ провалиться в тартарары - это очень похоже.

Нет, боятся, что вдруг их не причислят к великим арийцам.  :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1367 : 22 Октябрь 2011, 19:24:33 »
Слишком много топонимов "Тара..." и "Тура...", чтоб игнорировать название "Тартария". Другое дело, что нужно избавиться от навязанных стереотипов (таких как татаро-монголы и проч) и попытаться разобраться что такое было это Тара или Тура.
А движение границы на восток (на приведенной карте) очень наглядно показывает завоевание земель и обложение налогами свободных народов. Не могли завоевать силой, решили хитростью и обманом.

Великая Империя, потому и была Великая, потому что никого и ничего не завоёвывала, при помощи оружия или хитрости и обмана. Она в течении более 500 лет (с 12-13, по 17-18 в.в.) мирно осваивала дикие территории и несла Культуру, Нравственность и Порядок ("орднунг"), диким племенам и народам.
Но, на пике её расцвета и могущества, в её управлении, особенно "на местах", в отдалённых провинциях, стали назревать внутренние противоречия: Местным царькам, захотелось больше власти и самостоятельности (ничего не напоминает?). Постепенно созрел заговор и после переворота, к власти в Империи, пробрались Романовы (НовоРимские - основатели "Нового Рима")...
Вот, с тех пор, мы и имеем - то что имеем...

З.Ы. Та, вышеприведённая карта, показывает раздел территорий, уже в период становления новой, романовской империи, когда они ещё не полностью разгромили Великую Империю (Ордынскую Русь).
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 19:34:47 от НиколайI »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1368 : 22 Октябрь 2011, 19:43:28 »
Местным царькам, захотелось больше власти и самостоятельности (ничего не напоминает?). Постепенно созрел заговор и после переворота, к власти в Империи, пробрались Романовы (НовоРимские - основатели "Нового Рима")...
Вот, с тех пор, мы и имеем - то что имеем...

Слишком много было этих переворотов; царей свергали, травили как самих царей, таки их наследников, приводили к власти совершенно никчемных правителей. Думаете это сами царьки такое с собой проделывали?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1369 : 22 Октябрь 2011, 19:52:11 »
Но, на пике её расцвета и могущества, в её управлении, особенно "на местах", в отдалённых провинциях, стали назревать внутренние противоречия: Местным царькам, захотелось больше власти и самостоятельности (ничего не напоминает?). Постепенно созрел заговор и после переворота, к власти в Империи, пробрались Романовы (НовоРимские - основатели "Нового Рима")...

Угум, ни с того, ни с сего появился ВЕЛИКИЙ татарин\тартарин и началось ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО.
Куча местных "царьков" триста лет дубасили друг дружку.
А ВЕЛИКИЙ татарин/тартарин где то там закопался, табунами лошадей затоптался.
Сегодня кто тока ВЕЛИКОГО татарина\тартарина своим не объявляет +@>
Монголов вроде как по умолчанию надо бы считать потомками ВЕЛИКОГО татарина\тартарина, но...
наши свежеизготовленные татары (бывшие булгары) несогласны +@>
Казахи кажись тоже не против поспорить с татарами насчёт того, что ВЕЛИКИЙ татарин\таРтарин никакого отношения к монголам не имеет.
Мне один современный татарин, чуть не с пеной у рта доказывал...
что согласно ГЕНЕТИЧЕСКОЙ экспертизы у великого татарина\таРтарина куча потомков. +@>
У меня чуть подковы не отвалились от ТАКИХ научных заявок. *`:
О какой нафиг генетической экспертизе может идти речь... коли МАТЕРИАЛ для экспертизы (сам великиий татарин\таРтарин) чёрт те где закопан и чёрт знает сколькими лошадьми затоптан?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1370 : 22 Октябрь 2011, 19:57:04 »
Слишком много было этих переворотов; царей свергали, травили как самих царей, таки их наследников, приводили к власти совершенно никчемных правителей. Думаете это сами царьки такое с собой проделывали?

Нет, переворотов было немного. Все те многотысячелетние перепитии с династиями войнами странами и империями - это всё жидовские выдумки, на основе реальных событий, которые они многократно размножили, исковеркали и разнесли на многие тысячелетия в глубь истории. Сейчас с этими параллелизмами, как раз и разбираются Фоменко и Носовский в их Новой Хронологии. А жидки, предчуствуя близкое разоблачение, подняли вой и гвалт, всячески их охаивая, пытаясь дискредитировать, называя всё это "бредом" и "сумашествием"...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1371 : 22 Октябрь 2011, 20:11:17 »
Вот, ну что за народ, эти жидки: Даже если его, передриставшегося с ног до головы, навозными вилами прижать к стене - он будет извиваться и верещать, что пахнет чайными розами. А если его не трогать - эта тварь, вымажет тебя своим говном и будет показывать пальцем, и кричать, что это ты обосрался...

1 минута 43 секунды - Николай Ишный  +@>

http://www.youtube.com/watch?v=ZF9axu0VKak

Для адекватов: не мешайте троллить тупорогого оленя
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 20:15:52 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1372 : 22 Октябрь 2011, 20:27:16 »
1 минута 43 секунды - Николай Ишный  +@>

http://www.youtube.com/watch?v=ZF9axu0VKak

Для адекватов: не мешайте троллить тупорогого оленя

Н-н-да.... веский оргуменд....

Для неадекватов: не мешайте оленить тупого тролля!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Неплохое определение.:)))
« Ответ #1373 : 22 Октябрь 2011, 22:51:15 »
http://mirknig.com/knigi/history/1181241835-ispravlennaya-xronologiya-drevnix-carstv-the.html

"Сегодня далеко не все знают, что Исаак Ньютон, великий английский ученый XVIII века, много лет своей жизни отдал изучению исторической хронологии. Ошибочность общепринятой хронологической версии Скалигера-Петавиуса стала ясна Ньютону после длительного и кропотливого изучения. Он систематизировал ее, дал ее сжатое и четкое изложение (в том, что касается древней истории). Опираясь на естественнонаучные идеи, Ньютон подверг скалигеровскую версию истории сильному преобразованию в сторону СОКРАЩЕНИЯ и приближения к нашему времени. Книга Ньютона вызвала бурное обсуждение в печати, но потом бьша замолчана и, по сути, выведена из научного обращения. Ньютон опередил свое время. Научно-историческая ценность и значимость для мировой культуры этого труда Ньютона становится понятной только в свете открытий и исследований авторов Новой Хронологии Фоменко А. Т. и Носовского Г. В. На русском языке книга выходит впервые. Русский перевод сопровождается оригинальным английским текстом.
Книга предназначена всем, кто интересуется исторической хронологией и естественнонаучными методами ее изучения."   ::)
Я то удивлялся, кое чему не так давно.
Вот ты для начала истфак закончи, а потом рассказывай херь всякую, во тупая >.?
А лучше съезди на раскопки, говорят, труд сыграл в становлении личности исключительную роль, там наприемр осовй такие вещи как абсолютная и относительная хронология, методы хронологии и ещё много других матерных слов.
Дай-ка я тебе отминусую, за явную ересь (тогда не минусовал, так себе, не обидела, кукол я разных видал, жаль что их не столько много, чем нормальных женщин, они заметнее).

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1374 : 22 Октябрь 2011, 22:52:58 »
ну коль таки есть человекообразные хищные гоминиды, то должны таки быть и человекообразные "травоядные" гуминиды, так сказать жертвы внушения суггесторов.

я бы такой биологический вид, человекообраных "травоядных" и "идеологоядных" гуминидов обозначил бы как "хомо советикум", или таки по простому "совок".

теперь таки пищивая линия имеет законченный вид.

я таки просто в полном восхищении от этих "совковых" удодов.
Гомо советикусы даже дали себя съесть хищникам */.
Ничё что немного наоборот случилось, когда хищников переводили?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 22 Октябрь 2011, 22:58:55 »
А ты не в курсе, что с французского "артаньян", переводится как "ордынец" (артания = орда)?
Бу-га-га, я то думал по наивности, тут исторические вопросы разбирают, на самом деле артания - это совсем другое. Есть такой азиатский напиток тан, его пролили на части гектара - ар, и вот стоит такой я и думает как же это выпить? Философская школя древних бурятов, которых потом ввели в полное невежество русские колонизаторы.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1376 : 22 Октябрь 2011, 23:14:33 »
Бу-га-га, я то думал по наивности, тут исторические вопросы разбирают, на самом деле артания - это совсем другое. Есть такой азиатский напиток тан, его пролили на части гектара - ар, и вот стоит такой я и думает как же это выпить? Философская школя древних бурятов, которых потом ввели в полное невежество русские колонизаторы.

Вот ты для начала истфак закончи, а потом рассказывай херь всякую, во тупая >.?

Да, офигенно умных и культурных изТОРегов, готовят нынче на истфаках!... >.?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1377 : 22 Октябрь 2011, 23:34:50 »
Да, офигенно умных и культурных изТОРегов, готовят нынче на истфаках!... >.?
Я не знаю что такое ТОРеги, но что есть разные фантазёры и лузеры, это да, в курсе :)
Например, чего только стоит словосочетание: версия история
Так и вспоминается анекдот:
Распад СССР думают как колхоз светлый путь назвать по-другому, по-современному.
Тут встаёт один колдырь и говорит, а давайте назовём его колхозом имени Лопе де Вего. Все поддержали, а потом спрашивают а как название то придумалось?
- Та, говорит, слишком на ёп тую мать похоже.
Вот версия истории как раз на ёп твою мать похожа.
П.С. спасибо за комплимент по поводу воспитанности, в наше, неспокойное время это так редко ценят ::)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1378 : 23 Октябрь 2011, 00:04:14 »
Я не знаю что такое ТОРеги, но что есть разные фантазёры и лузеры, это да, в курсе :)
Например, чего только стоит словосочетание: версия история
Так и вспоминается анекдот:
Распад СССР думают как колхоз светлый путь назвать по-другому, по-современному.
Тут встаёт один колдырь и говорит, а давайте назовём его колхозом имени Лопе де Вего. Все поддержали, а потом спрашивают а как название то придумалось?
- Та, говорит, слишком на ёп тую мать похоже.
Вот версия истории как раз на ёп твою мать похожа.
П.С. спасибо за комплимент по поводу воспитанности, в наше, неспокойное время это так редко ценят ::)

Я этот анекдот знаю в таком варианте, где Рабиндранат Тагор, на едрит твою мать похоже. По моему, этот вариант смешнее и цензурнее. Кстати, правильно пишется - Лопе де Вега

А изТОРеги - это которые изучают историю, только по тем книгам, которые не противоречат одной книге, наз. ТОРа. И всё что этой книге противоречит, они считают бредом, дебилизмом и шизой.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1379 : 23 Октябрь 2011, 00:36:52 »
правительству любого государства легче отразить военное вторжение извне, пользуясь всенародной поддержкой и любовью сытого и благополучного народа..., в этом случае народ всегда поддержит своих вождей и будет защищать свой дом и свою семью и свою землю...

а вот што делать правительству в случае если собственные народ доведён ими до истощения и отчаяния...и подниметься што бы свергнуть и выгнать ис своей страны, всех грабителей и обманщиков?

в этом случае лучшими друзьями против народного режима,  будут заокеанские=забугорные, вооружонные силы или целый блок шакалов готовых в любой момент придти на выручку к своим сородичам ...по тому правители будут дружить со своими забугорными партнёрами больше чем со своим народом...

пример Ливия и Каддафи...по отечески заботившийся о своём народе...но пятая колонна действовашая в стране разложила часть народа...и подняла мятеж ПНСников...

теперь Каддафи свергнули и в Ливии будет править противо народный режим грабителей, опирающийся на защиту блока NАТО

... А Иван царевичь приобрёл мечь кладенец и стех пор кладёт  он на всё... 

ВО ЛЯ ...это когда просто весело на душе...
КО ЛЯ...человек стремящийся к веселию
  О ЛЯ ...весёлая девчёнка...

А весёлые люди родять весёлые дети Дь Я ВО ЛЯ ТА...  <*^
и планета наша называеться СЕМЯ ЛЯ = семя весёлое, а не унылое

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #1379 : 23 Октябрь 2011, 00:36:52 »
Loading...