Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88947 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1420 : 23 Октябрь 2011, 22:06:13 »
эт ты о Давиде и ГАЛЛИАФЕ ?

Нет, Ируслан, это он стучит по медному тазу на своей тупой башке и не может понять откуда шум.  :)

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 22:17:20 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #1420 : 23 Октябрь 2011, 22:06:13 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1421 : 23 Октябрь 2011, 22:14:09 »
Точно такую же как и Гитлер.
Наполеон умер ПОБЕЖДЁННЫМ.
О какой нафиг пирамиде может идти речь?
Вы назовите Великого, чьья династия правила после его смерти несколько сотен лет, а он в землю закопался и конями затоптался. *`:
Его что, сразу победили? Камрад, я читал ваши посты и даже плюсовал уже не помню сколько раз, но что с государством, что здеь вы меня удивляете. Я понимаю, не ваш конёк. Зачем тогда горячится?
Екатерина 2 умерла непобеждённой, Александр Македонский тоже, последнего вообще до сих пор не нашли, и ничего, наука живёт и факт существования его империи зафиксирован многими источниками, как письменными, так и вещественными.
Так вот, поскольку тема идёт о монголах, то вы знаете каков был монгольский погребальный обряд? Вот и я не знаю, потому как не специалист по монголам, зато ещё в детстве слышал, что умерших они просто свозили в определённые места и не предавали погребению, так это или нет не ручаюсь, но у разных народов разные обычаи. Даже со стандартными погребальными обрядами, возьмите святые мощи - типичное расчленение.
А в качестве примера такой династии я вам назову Рюрика :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Re: Неплохое определение.:)))
« Ответ #1422 : 23 Октябрь 2011, 22:15:09 »
Нет, Ируслан, это он стучит по медному тазу на своей тупой башке и не может понять откуда шум.  :)
Я так и знал, что порка тебе понравится: окунулась? А теперь обтекай :)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1423 : 23 Октябрь 2011, 22:15:34 »
У меня с ней свои разборки, исчо один джентельмен выискался, её коменты почитай, ага? Я пока тебя не трогал. ./. А Айнашар - это от анаши, или дело в геометрической фигуре?

Камрад - топонимика, это такая наука, а не воображаемая игра слов &-%
А Голиаф более созвучен с голым, Горлумом, и вообще это персонаж Толкиена.
К слову, чихать я хотел на Голого Афа, там по Палестине есть другие замечания, а ты их не заметил, как перед этим не заметила  любимая тобой барышня.
а говоришь што ты нас не трогал...

кто тебя так обидел што ты сам не замечая за собой грубишь и хамишь всем подряд невзирая   ни на принадлежность к женскому роду, ни на восрост,  ни на опыт ... ?

у вас там в Украине теперь все такие или тильки ти один  ? может ты тут рекламу своему народу делаешь таким вот образом ...т.е. сосдаёшь негативный образ Укранцев нового поколения?

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1424 : 23 Октябрь 2011, 22:18:49 »
Нет, Ируслан, это он стучит по медному тазу на своей тупой башке и не может понять откуда шум.  :)

башка то у него наверное такая же по форме как у большинства...за исключением некотрых деталей,  но вот содержимое сильно промыто...сказываеться влияние идеологии замутившей цветные революции в Украине

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1425 : 23 Октябрь 2011, 22:28:05 »
  Я пока тебя не трогал. ./. А Айнашар - это от анаши, или дело в геометрической фигуре?

Вот права Прекрасная Елена, назвав тебя "тупорылым" в смысле тупо мыслящим...
если бы ты обладал долей знаний то  у тебя не возникло бы подобных инсинуаций

между прочим тупорылые и остромордые всегда между собой соперничают...т.к. тупорылые это обезьяны бандерлоги которые недумают самостоятельно а только обезьянничают повторяя друг за другом чужие высказывания...

а остромордые это другие обитатели джунглей...те што самостоятельно отыскивают себе пищу при помощи острого нюха и острого взгляда... ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
« Ответ #1426 : 23 Октябрь 2011, 22:58:55 »
Ну вот наконец-то Мыкола стал к своим "братьям по разуму" обращаться  "=?

К твоим, дорогой сфинктер, к твоим... ^-^

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1427 : 23 Октябрь 2011, 23:00:39 »
а говоришь што ты нас не трогал...

кто тебя так обидел што ты сам не замечая за собой грубишь и хамишь всем подряд невзирая   ни на принадлежность к женскому роду, ни на восрост,  ни на опыт ... ?
А принадлежащая вроде как к женскому полу меня оскорбила. При чём совершенно без всякого намёка с моей стророны перевела всё в срач, а ругаться я завсегда готов, баба передо мной или нет, хамить нахаляву не дам.
Возраст - тоже хреновый аргумент в споре, кстати, понятия не имею сколько ей лет, да мне бех разницы, судя по гламурнйо картнке скорее всего моложе меня, или ровесница потолок.
у вас там в Украине теперь все такие или тильки ти один  ? может ты тут рекламу своему народу делаешь таким вот образом ...т.е. сосдаёшь негативный образ Укранцев нового поколения?
А ты уже второй раз наезжаешь на мой народ, цитирую: не замечая за собой грубишь и хамишь всем подряд невзирая   ни на восрост,  ни на опыт и добавлю, ни национальность.
Гы, Миклуха под таким же флагом, но он русский, я тоже на четверть и русскоязычный, а ты, балбес, меня апельсинами напугать задумал $*#
Сразу видно, Орёль!
Зы: ваша совместная травля мне по барабану &-% Рейтинг тоже можете гасить, я не люблю это слово, так что тоже по...барабану.
башка то у него наверное такая же по форме как у большинства...за исключением некотрых деталей,  но вот содержимое сильно промыто...сказываеться влияние идеологии замутившей цветные революции в Украине
Да, цветные революции прививают сталинизм, а можно ещё анекдот рассказать?
Вот права Прекрасная Елена, назвав тебя "тупорылым" в смысле тупо мыслящим...
если бы ты обладал долей знаний то  у тебя не возникло бы подобных инсинуаций
Свою долю знания про галлов я уже видел, чья бы корова.
Знаешь, я выше уже писал, что видел разных новохроноложцев и к некоторым отношусь с симпатией, пока на меня ты рот не раскрыл и к тебе испытывал дружественный нейтралитет.
Ты не на дисктеке, чтобы перед бабой артачиться, я её не изнасилую, даже мацать не буду, это через монитор пока никому не удавалось.
Да и человек я женатый, это ен помеха, просто чужая баба мне не нужна, не писделабы она, я бы её не трогал. Я вообще первый икого, за очень редким исключением, не трогаю.

Так что следи за своей мозгой и глупостей про галлов не говори, а то заставлю обосновывать.
между прочим тупорылые и остромордые всегда между собой соперничают...т.к. тупорылые это обезьяны бандерлоги которые недумают самостоятельно а только обезьянничают повторяя друг за другом чужие высказывания...

а остромордые это другие обитатели джунглей...те што самостоятельно отыскивают себе пищу при помощи острого нюха и острого взгляда...
Долго думал?
Дарвин нервно курит в сторонке :#*
Семантические свойства
[править]
Значение
морда некоторых животных ◆ Ухватился за ёлку левой рукой, а винтовку прямо в рыло зверю сунул. Березин Н.И., «Пешком по карельским водопадам», 1903 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
вульг. то же, что лицо ◆ Он вас побранил, а вы его выругайте; он вас в рыло, а вы его в ухо, в другое, в третье — и разойдитесь; а мы вас уж помирим. А. С. Пушкин, «Капитанская дочка», 1836 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
[править]
Синонимы
морда
рожа, харя, морда

Прежде чем глупости писать, надо со словарями сверяться, хотя что от хроноложцев хотеть, их жалеть надо, и пансионы строить :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1428 : 23 Октябрь 2011, 23:01:55 »
К твоим, дорогой сфинктер, к твоим... ^-^
Камрад, там к вам вопросы есть, жду с нетерпением, приехал с работы, думал вы уже ответили, только с зеленоглазого прмер не берите, а то за Елену уже втряли и меня втянули в глупый диспут.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1429 : 23 Октябрь 2011, 23:06:26 »
Камрад, там к вам вопросы есть, жду с нетерпением, приехал с работы, думал вы уже ответили, только с зеленоглазого прмер не берите, а то за Елену уже втряли и меня втянули в глупый диспут.

Сам только зашёл. Сейчас огляжусь, что здесь где...

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Re: Монголо-татарское нашествие
« Ответ #1430 : 23 Октябрь 2011, 23:23:18 »
А принадлежащая вроде как к женскому полу меня оскорбила. ....
ну как ис тебя всё гуано вытекло, или ещё чего осталось?

может теперь о мен голо татарском нашествии   што проясните?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 23:27:38 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1431 : 23 Октябрь 2011, 23:26:13 »
Да какая разница?Не, не знаю таких, вернее, их в природе не существует :)
Видите ли камрад, я пока не видел ни одного человека с историческим дипломом, который бы повёлся на Фому Носовского

А может Вы просто, вообще мало людей видели, с историческим дипломом, которые прежде чем рассуждать о ком-то, не коверкают его имя, а честно пытаются разобраться по сути вопроса?

... хронология (представоляете, это целая дисицплина)?

Можете предоставить ссылки на работы по хронологии, кроме Скалигера (Петавиуса)?

Так что попробуйте мысленно переделать жизнь одного человека, а вот потом пишите как сочинялись целые эпохи и как все хором это восприняли, никак без массового гипноза не обошлось. :) $*#

А Вы не видите, как на ваших глазах перекраивают историю, которой Вы лично были свидетелем? Посмотрите что преподают в школе... Где, какой гипноз?! Людей как слепых баранов водят кругами, стригу, режут когда надо... А Вы их успокаиваете: - Всё нормально ребятки! История нас учит...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1432 : 23 Октябрь 2011, 23:46:56 »
ну как ис тебя всё гуано вытекло, или ещё чего осталось?

может теперь о мен голо татарском нашествии   што проясните?
Тебя с ни смешать хватит :)
Поянить могу, но теперь ваш ход...я там кое-что набросал. но хроноложцы (Николай, это не к вам) поспешны в своём истинном знании и потому массу вопросов игнорят, а я не люблю повторять.
Можете предоставить ссылки на работы по хронологии, кроме Скалигера (Петавиуса)?
Знаете, я о Скалигере и петавиусе узнал только из уст Фоменко Носовского :)
До сего момента, с тех прошло каких-то 7 лет, пребывал в праздном неведении.
Зато я знаю кое что об абсолютной и относительной хронологии и о методах датировки, о который ФН не упрминают, но именно эта методика наиболее часто используется в археологии (за плечами 4 сезона раскопок).
Я такой вопрос задавал, но кому-то надо воё Я выпятить, не важно что грудь впалая, зато спина колесом, а эту проблему выше я озхвучивал...так, осторожно &-%

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1433 : 23 Октябрь 2011, 23:53:24 »
А может Вы просто, вообще мало людей видели, с историческим дипломом, которые прежде чем рассуждать о ком-то, не коверкают его имя, а честно пытаются разобраться по сути вопроса?
Мало, но я видел себя и со всей ответственностью заявляю: этих деятелей я осили!
И по сути вопроса там особо разбираться не о чем, но я старался. Надобно сказать, что авторы отожгли, они собрали настолько массивный пласт событий, что явно сами не верят в то, что пишут.
Читал давно и давно отохотился с вами спорить, неинтересно, но если вам интересно, то пример есть.
А Вы не видите, как на ваших глазах перекраивают историю, которой Вы лично были свидетелем?
Не вижу.
Перед вами покрутили школьным учебиком и показали как можно всё переиначить. Между школьным, и даже университетским учебником по истории чуть меньшая разница, чем между астрономией и астрологией.
. А Вы их успокаиваете: - Всё нормально ребятки! История нас учит...
Я не успокаиваю, а история не учит, а, скорее, проучивает.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1434 : 23 Октябрь 2011, 23:59:08 »
вот кто скажет о чём были два предшествующие сообщения Ярослава Стебко? ...кроме стёба ниочём...

Тебя с ни смешать хватит :)

да ты сам смотри в собственном не захлебнись "@$...смешивальщик или смешитель... +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1435 : 24 Октябрь 2011, 00:10:24 »
Поянить могу, но теперь ваш ход...я там кое-что набросал. но хроноложцы (Николай, это не к вам) поспешны в своём истинном знании и потому массу вопросов игнорят, а я не люблю повторять.

О каких вопросах речь?

А я вот, люблю повторять, скажем такой вопрос: Каким инструментом, "древние греки" ваяли свои мраморные статуи?

Знаете, я о Скалигере и петавиусе узнал только из уст Фоменко Носовского :)
До сего момента, с тех прошло каких-то 7 лет, пребывал в праздном неведении.

Очень характерно для дипломированного историка.

Зато я знаю кое что об абсолютной и относительной хронологии и о методах датировки, о который ФН не упрминают, но именно эта методика наиболее часто используется в археологии (за плечами 4 сезона раскопок).
Я такой вопрос задавал, но кому-то надо воё Я выпятить, не важно что грудь впалая, зато спина колесом, а эту проблему выше я озхвучивал...так, осторожно &-%

Можете процитировать то место, где они "не упоминают"? (А я в ответ приведу места, где упоминают...)

Мало, но я видел себя и со всей ответственностью заявляю: этих деятелей я осили!
И по сути вопроса там особо разбираться не о чем, но я старался.

Ну, если "не о чём" - о чём тогда сыр-бор?

Надобно сказать, что авторы отожгли, они собрали настолько массивный пласт событий, что явно сами не верят в то, что пишут.
Читал давно и давно отохотился с вами спорить, неинтересно, но если вам интересно, то пример есть.

Жду с нетерпением примеров.

Не вижу.

Сходите к докторам! Не запускайте болезнь!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1436 : 24 Октябрь 2011, 00:16:25 »
вот кто скажет о чём были два предшествующие сообщения Ярослава Стебко? ...кроме стёба ниочём...
А с таким как ты разве можно говорить серьёзно?
Как и с твоей дурой, я её пост раскатал и в хвост и в гриву, что все жентельмены сделали, полезли защищать барышню, а не её глупые словеса про крестовые походы, Ермака и прочую ересь.
Народ, я просто с базовым историческим образованием пршёл и надругиваюсь над вами, я не учёный, степеней нет, порой вообще не по специальности работаю, или далеко от того, чем я основной хлеб зарабатываю. Ну представьте если сюда прийдёт действительно спец?
Так вот, он не станет даже с вами разговарвать.

Обидел, да? :)
А вот теперь либо мы нормально общаемся, кстати, персонально тыкать стал ты, с той бабой то свои заморочки, либо я дальше буду выстёбывать, для профилактики ловить на гупостях, или задавть провокационные вопросы типа:
Почему татаро-монголькое нашествие так и называется татаро-монгольским?
Вы вё знаете лучше историков, вот и дайте внятный ответ с опорой на источники, короче, без фантазёрства.

И, не дёргайся, на вопрос ответь, может оставлю тебя в покое, а к общественности апелировать для мужчины стыдно, яиц что ли нету, я то думал, что ты жентельмен +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1437 : 24 Октябрь 2011, 00:27:57 »
О каких вопросах речь?
По Вспомогательным дисциплинам в частности вам адресовалось.
А я вот, люблю повторять, скажем такой вопрос: Каким инструментом, "древние греки" ваяли свои мраморные статуи?
Я не знаю, вот честное слово. А вы специалистам задавать такой вопрос пробовали? Есть искусствоведы, к примеру, Эрмитажа.
Очень характерно для дипломированного историка.
Конечно характерно, одна две вешки, вы ведь образования соответствующего не получали, потому не знаете что там преподаётся, даже я не всё знаю, потому как был на кафедре древнего мира и средних веков.
Можете процитировать то место, где они "не упоминают"? (А я в ответ приведу места, где упоминают...)
Слушайте, я 7 лет назад читал, взял книгу напрокат, мне ещё не хватало их цитировать.
Вы ничего не перепутапли? Есть историческая наука и вы утверждаете что она неправильна - это вам доказывать, это я адвокат, а вы прокурор &-%
С ног на голову ставиь то не надо, моветон...
Ну, если "не о чём" - о чём тогда сыр-бор?
Сыр-бор не о чём, случайно вышло.
Вот что я хорошо запомнил, так это то, что Куликовская битва якобы на территории Москвы произошла, там даже рисованная схема была как перед строем татар две реки форсируют русские  -форменный анекдот. Но дело даже не  этой.ФН не видят погребения на настоящем поле, хотя до фига известий о том, как плуги вырывали из земли скелеты, затовидит массовое погребение в Москве. А о том, что спустя два года после куликовской битвы Тохтамыш в 1382 году сжёг Москву, захыватил белокаменный кремль (он крипичный, а Москву всё равно белокаменной называют), молчёк.
Не поленитесь, поищите в 2-томнике &-%

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1438 : 24 Октябрь 2011, 05:45:15 »
Так вот, поскольку тема идёт о монголах, то вы знаете каков был монгольский погребальный обряд? Вот и я не знаю, потому как не специалист по монголам, зато ещё в детстве слышал, что умерших они просто свозили в определённые места и не предавали погребению, так это или нет не ручаюсь, но у разных народов разные обычаи. Даже со стандартными погребальными обрядами, возьмите святые мощи - типичное расчленение.
Во первых называть стандартным погребальным обрядом расчленёнку (святые мощи) - это Вы переборщили.
Это конкретный образчик религиозного мракобесия.
К тому же противоречащий самому христианскому учению.

Во вторых оббряды захоронения у разных народов действительно разнообразные.
Например у некоторых народов покойников сжигали.
Сами понимаете, что опосля ТАКОГО погребения могилу найти пнесколько проблематично.
Но... закопаться в землю и затоптаться табунами лошадей - это идиотизм. `%?
Потому как совмещает в себе НЕСОВМЕСТИМОЕ:
1 Для таких похорон, надо думать о себе как о побеждённом, окружённом врагами и бояться чтобы над твоей могилой не надругались.
2 Для таких похорон, надо обладать ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ МОГУЩЕСТВОМ.

Эти два пункта вместе быть не могут ни у какого народа.
В том числе и монгольского и у марсианского.
Подобное совмещение может быть только... у шизоидного народа, но никак ни у какого то конкретного *`:
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1439 : 24 Октябрь 2011, 08:34:11 »
Во первых называть стандартным погребальным обрядом расчленёнку (святые мощи) - это Вы переборщили.
Это конкретный образчик религиозного мракобесия.
К тому же противоречащий самому христианскому учению.

Во вторых оббряды захоронения у разных народов действительно разнообразные.
Например у некоторых народов покойников сжигали.
Сами понимаете, что опосля ТАКОГО погребения могилу найти пнесколько проблематично.
Но... закопаться в землю и затоптаться табунами лошадей - это идиотизм. `%?
Потому как совмещает в себе НЕСОВМЕСТИМОЕ:
1 Для таких похорон, надо думать о себе как о побеждённом, окружённом врагами и бояться чтобы над твоей могилой не надругались.
2 Для таких похорон, надо обладать ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ МОГУЩЕСТВОМ.

Эти два пункта вместе быть не могут ни у какого народа.
В том числе и монгольского и у марсианского.
Подобное совмещение может быть только... у шизоидного народа, но никак ни у какого то конкретного *`:
Про заптотать я тоже со скепсисом к такому отношусь, просто надо найти Чингисхана и удостовериться, что это он, тогда вопросы отпадут.
Что касается кремации, то очень даже кремированных находят. Сей обряд не у некоторых народов был, а очень даже у многих.

Большой Форум

« Ответ #1439 : 24 Октябрь 2011, 08:34:11 »
Loading...