1. Не стыдно за П. на международных раутах.
2. Некая стабильность всё же наблюдается, нечего врать. Тут нужна оговорка..., это просто ноль без палочки при таких нефтеценах.
Следовательно, не его заслуга, но отметить необходимо.
3. Оборонная промышленность и армия "поднимают голову". Тут нужна оговорка...., если правитель хочет и дальше править, и если он не дурак, он будет укреплять обороноспособность страны.
4. Почти решена "проблема Чечни".
1. Невелика заслуга. Да и не всем так уж "не стыдно".
2. "Некая стабильность" - признак болота, политического, экономического и общественного. Стране не стабильность нужна, а развитие, потому что в условиях развития чловеческой цивилизации стабильность равнозначна топтанию на месте. Иными словами поезд уже поехал, а мы стабильно стоим на перроне, гордясь этим своим состоянием.
3. Финансирование армии не означает автоматического превращения этой армии в боеспособную. Если человек хочет вырастить дерево, то он садит семя в землю, а не в камни. Термин "поднимают голову" можно также применить и к МВД, ФСБ (вернее, уже подняли), но нужно ли это?

4. Почти родила - всё равно, что родила. Почти умер - всё равно, что умер. Проблема Чечни - это прекрасная возможность регулирования внутрироссийских настроений, чтобы они не переткли в нечто непотребное государственной машине. Всегда нужно иметь под рукой кого-то нехорошего, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем. Чечня всегда готова быть плохой, просто пока Путин пичкает Кадырова финансовыми обедами, которые обеспечиваем мы - российские граждане, Чечня спокойна. И то, как видите, относительно спокойна.
Словом, плюсы эти умозрительны, притянуты за уши.
На выступлении в Лужниках Путин показал себя тем, кем он на самом деле и является. Отменный лицедей устал корчить из себя интеллигента и напористо, нагло резонирует в своей речи тёмным, навязанным мыслишкам большинства населения. Риторика отвратна, отвратен и ритор.