Тьфу, блин... С Богом за одной партой 
Ваши представления о Боге весьма примитивны ип основаны на заблуждениях священнослужителей, так же введённых в заблуждение. Это тот самый случай, кода люди говорят то, о чём они слышали, но с чем не сталкивались.
Но не так обстояли дела в древнем Египте, Персии и Индии.
Там процесс бопознания и богоуподобления был возведён в ранг высших достижений человеческого Духа как следствие ОБУЧЕНИЯ И ЛИЧНОЙ ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЫ.
Со времён трёх величайших из живших тогда людей - Озириса, Гора и Изиды, Египет дал миру немало Богоподобных, из которых Иешу - самый чистый, но не в силу личных заслуг, а в силу происхождения души.
Но в массе своей люди не в силах понять то, что понимали всегда лишь немногие избранные.
Нельзя ожидать от широких масс ясной концепции о всемогуществе и вездесущности верховного Бога без того, чтобы эти массы не наделили его гигантски увеличенными свойствами собственной личности.
Достаточно сказать, что Изида со времени основания Великого Знания Египта стала величайшей Матерью всех тех, кто смог достичь богоподобия на земле, она и есть Матерь Божия, и тот Иешу при своём высочайшем Посвящении в Школе-Ашраме в горах Кайлаша присягал Её на верность и лично от Неё получал великое право идти и учить.
И подобно тому, как каждый Солнцеподобный получает последний Ключ к Тайноведению и бессмертию из рук Матери (Изиды), так же и каждый из продвинутых учеников получает первичное сокровенное Знание из рук Шаберонов, Солнцеподобных, что прошли раньше этой дорогой.
Таким образом, продвинутый, облечённый венцами Доверия ученик может общаться с Великими Подвижниками и святыми прошлого - не с их душами, а с ними непосредственно.
И вот что я вам расскажу, привет.
Существует тысяча ищущих Христа и говорящих, что любят Его всем сердцем.
Но только продвинутые ученики Сокровенного Знания могут общаться с Ним и получать Благие Наставления от него лично.
А потому, можно и дОлжно для дерзающего сидеть за теми же партами, за которыми сидели некогда те, кто ныне почитаемы как Боги.
И можно и дОлжно получать хлеб Истины и Знаний из Их рук.
А как же иначе???
Лично мне Исса очень симпатичен, если не сказать больше.
Я не знаю никого чище и возвышеннее, чем Он.