Track-Dbf
>То есть, Скриббл, Вы настаиваете, что шаровая молния - это икс в пальто?

т.е. у вас ещё и раздвоение личности?)) ау!! скриббл - это я, а я говорил: "это сгусток плазмы, образуется при возникновении вихревых электрических токов в ионизированном газе" если для вас это икс в пальто /что меня не удивляет, учитываю уровень вашего интеллекта))/ это ваши проблемы)
>А где, чего и как Вы оканчивали в данной теме не уместно и упоминать, признак дурного воспитания это.
про своё хорошее воспитание обычно орут разные капиталисты, а я из нищей рабоче крестьянской семьи у меня очень... ОЧЕНЬ дурное воспитание :-Р
>Итак, что загадочного в шаровой молнии, Скриббл?

ничего)
А. Ю. Экономов
>То есть, "выращенное" (если такое вообще происходит) не шаровая молния.
т.е. по вашему если она искусственная то она не молния? или не шаровая? или вообще не явление?))) давайте рассмотрим ваше определение шаровой молнии...
Alexpo
>Во-первых, я не отношу себя к убогим.
ну я и не вас имел в виду - чего на себя нагребать?)))
>Устойчивость из-за формы просто чушь!
я сказал что у формы и устойчивости одна причина - перечитайте)
>Знаю такую работу. Проблема приложения этого подхода на практике во временах жизни плазмоида, а также в специфичности его формирования.
ну время жизни у них у всех ограниченное, устойчивость возникает ненадолго именно из-за вихревых токов, если я правильно понимаю, и это не единственный способ вырастить плазмоид, и видимо в природе шаровые молние также появляются по разным причинам.
И так если мы переводим разговор из язычества в научную плоскость, то полагаю можно определить "шаровую молнию" именно как "плазмоид", а вот причины их рождения оставить для другой темы... это совсем другая история. В данном контексте моя мысль сводилась к тому что жизнеспособные теории устойчивых сгустков плазмы есть, и у них есть эксперементальные подтверждения.