Автор Тема: "Руотси" - глупость или что похуже?  (Прочитано 8124 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: "Руотси" - глупость или что похуже?
« Ответ #160 : 24 Июнь 2010, 14:06:06 »
Однако вы не учитываете что слова во времени сильно изменились. Например Красть - раньше говорилось как "заниматься татьбой" Так что это лишь игра слов, а не наука. Конечно и тут есть полезное зерно...
мы это тоже учитываем...и по тому говорим о первоначальном - исначальном...  значении слов...
тать - по библейски вор приходящий ночью
се-к-та - тоже преподноситься как што то ужасное тоталитарное
тата-рин,  - тоже вроде разбойник

а вот в исначальном значении...
 ТАМ-ТАМ - барабаны передающие правдивые вести
ТАТА - Тварец Отец
МА-Ть и ТАТЬ = родители
се-к-ТА - я устремлён к Тварцу к реальному Тварящему а не тому БО-Глаголящему только

востанавливая первоначальные значения и понимание приходит и просветление в мозгу наступает от всего мракобесия
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 14:20:47 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #160 : 24 Июнь 2010, 14:06:06 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #161 : 24 Июнь 2010, 14:34:37 »
мы это тоже учитываем...и по тому говорим о первоначальном - исначальном...  значении слов...
тать - по библейски вор приходящий ночью
се-к-та - тоже преподноситься как што то ужасное тоталитарное
тата-рин,  - тоже вроде разбойник

а вот в исначальном значении...
 ТАМ-ТАМ - барабаны передающие правдивые вести
ТАТА - Тварец Отец
МА-Ть и ТАТЬ = родители
се-к-ТА - я устремлён к Тварцу к реальному Тварящему а не тому БО-Глаголящему только

востанавливая первоначальные значения и понимание приходит и просветление в мозгу наступает от всего мракобесия

Но все же на чем вы основываете эти свои выводы? 
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #162 : 24 Июнь 2010, 14:57:07 »
То, думаю ты самый хитрый цыган на БФ))))
Но продавать видно у вас в крови, продал и
славянов и финнов, лишь бы не стыдно...
По этому и называют вас московитов Иванами
не помнящими родства(инопланетяне)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #163 : 24 Июнь 2010, 15:07:16 »
Не понял!  \$! Что за немытые намёки?!  \$!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #164 : 24 Июнь 2010, 15:16:35 »
Но все же на чем вы основываете эти свои выводы? 

на образном значении буквиц руна...
простой пример...луна О -Единство целостность полнота...совершенство...(луна или солнце - полная единая целая круглая) ...С -Образ - нечто неполное, луна стареющая
С  в другую сторону тоже образ только ростущий набирающий силу и полноту стремящийся к О  ...и т.д. и т.п.
все вот эти и множества других письменных символов которые люди ВСЕГДА используют со времени их изобретения...имеют свою припродную основу...связаную с расличными сферами жисни...и физических и биологических законов построения жисни...

таким образом...даже С - образ старения (и отсутствие символа восрождения в речи) может являться тем стартером который запускает процес Старения органисма и сокращения жисни, т.к. он просто не уравновешен противоположным по значению символом...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #165 : 24 Июнь 2010, 16:00:23 »
То, думаю ты самый хитрый цыган на БФ))))
Но продавать видно у вас в крови, продал и
славянов и финнов, лишь бы не стыдно...
Протрезвеете - пообщаемся. )<

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #166 : 24 Июнь 2010, 16:22:35 »
на образном значении буквиц руна...
простой пример...луна О -Единство целостность полнота...совершенство...(луна или солнце - полная единая целая круглая) ...С -Образ - нечто неполное, луна стареющая
С  в другую сторону тоже образ только ростущий набирающий силу и полноту стремящийся к О  ...и т.д. и т.п.
все вот эти и множества других письменных символов которые люди ВСЕГДА используют со времени их изобретения...имеют свою припродную основу...связаную с расличными сферами жисни...и физических и биологических законов построения жисни...

таким образом...даже С - образ старения (и отсутствие символа восрождения в речи) может являться тем стартером который запускает процес Старения органисма и сокращения жисни, т.к. он просто не уравновешен противоположным по значению символом...

я РУНЫ видел, конечно, но  такого */. я и старословянский знаю но не думал что можно его так по своему как хочется трактовать

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 24 Июнь 2010, 16:40:44 »
я РУНЫ видел, конечно, но  такого */. я и старословянский знаю но не думал что можно его так по своему как хочется трактовать
Эх, не читали Вы ак. Марра. ::)

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #168 : 24 Июнь 2010, 16:56:01 »
РУНА - это вот эти самые и все остальные письменные символы применяемые по всему миру ...даже иероглифы это тоже своеобразные руна...

по этому што вы там и какие еще каракули калиграфии видели и как их вам обрисовали в смысловом значении нам не ведомо
но трактуем мы не как нам вздумаеться...всё закономерно...значение каждого символа открываеться после длительного анализа  соотношения проверки и т.д. и т.п. т.е. после напряжоного мыслительнова процесса-поиска ...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #169 : 24 Июнь 2010, 16:59:21 »
я РУНЫ видел, конечно, но  такого */. я и старословянский знаю но не думал что можно его так по своему как хочется трактовать
РУНА - это вот эти самые и все остальные письменные символы применяемые по всему миру ...даже иероглифы это тоже своеобразные руна...

по этому што вы там и какие еще каракули калиграфии видели и как их вам обрисовали в смысловом значении нам не ведомо
но трактуем мы не как нам вздумаеться...всё закономерно...значение каждого символа открываеться после длительного анализа  соотношения проверки и т.д. и т.п. т.е. после напряжоного мыслительнова процесса-поиска ...

РУНА это символы обладающие магической силой влияния на сознание людей...так каким же образом лучше пользоваться для обалванивания народа...неизвестными и тайными или теми што у всех на виду в повседневной жисни...?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 17:01:23 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #170 : 24 Июнь 2010, 17:47:39 »
О Рунах я и так это знаю. И значения их видел. Смущает ваше вольное их трактование, после "проверки и т. д. и т. п.))))
А вдруг ваше умозаключение ошибочно? Как узнать?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #171 : 24 Июнь 2010, 17:48:33 »
Эх, не читали Вы ак. Марра. ::)

И хто ето? Ссылочки в студию!!!

@^&

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #172 : 24 Июнь 2010, 17:55:54 »
О Рунах я и так это знаю. И значения их видел. Смущает ваше вольное их трактование, после "проверки и т. д. и т. п.))))
А вдруг ваше умозаключение ошибочно? Как узнать?
ну слепому не  покажешь и глухому не расказать...
если вы сами не видите закономерностей то и добавить более нечего...мы тут уже почти год объясняем и расказываем...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #173 : 24 Июнь 2010, 18:11:20 »
Ну, ладно, ладно... Не огорчайся. Я же не говорю что совсем не верю - я все собираю и принимаю к сведению, а время покажет как оно там на самом деле

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 24 Июнь 2010, 21:14:01 »
И хто ето? Ссылочки в студию!!!

Никола́й Я́ковлевич Марр (груз. ნიკოლოზ მარი; 25 декабря 1864 (6 января 1865), Кутаис — 20 декабря 1934, Ленинград) — русский и советский востоковед и кавказовед, филолог, историк, этнограф и археолог, академик Императорской академии наук (1912), затем академик и вице-президент АН СССР. После революции получил громкую известность как создатель «нового учения о языке», или «яфетической теории».
Отсутствие лингвистического образования (в то время строго отделённого от востоковедческого) мешало Марру научно проверять свои априорные гипотезы и ничем не ограничивало его фантазию. Выучив большое число языков на практическом уровне, сколько-либо полно он владел данными об истории только картвельских языков и абхазского; хорошо изученная к тому времени история индоевропейских и тюркских языков фактически игнорировалась им. Первая мировая война и революция оторвали Марра от работы в археологических экспедициях на Кавказе, что стимулировало его теоретическую деятельность. В созданном им «новом учении о языке» («яфетической теории»), с которым он выступил в ноябре 1923 года, явно преобладают совершенно ненаучные, непроверяемые утверждения, такие, как происхождение всех языков от «четырёх элементов», идея «яфетических языков» как некой не генетической, а социально-классовой общности и т. п. Среди этих идей, изложенных сбивчиво и непоследовательно, с рядом крайне тёмных пассажей (некоторые современники, от Н. С. Трубецкого до И. М. Дьяконова, и исследователи допускают, что Марр в 1920-е годы психически заболел; ряд невротических странностей в его поведении отмечался ещё в бытность учеником кутаисской гимназии), крайне сложно, хотя и возможно, выделить некоторые здравые утверждения.

С 1928 годов Марр начал усиленно сближать свою теорию с марксизмом, хотя до революции левых взглядов не проявлял; в частности, появилась идея о языке как «надстройке» над социально-экономическими отношениями, отражающим стадии развития общества (рабовладельческую, феодальную и т. п.); традиционная индоевропеистика была объявлена им буржуазной наукой. Был единственным членом дореволюционной Императорской Академии Наук, вступившим в Коммунистическую партию (1930, причём принят без кандидатского стажа, что было крайне редким явлением). Незадолго до вступления в партию Марр выступал с речью от учёных на XVI съезде ВКП (б), непосредственно после речи Сталина (который включил в свой доклад ряд положений Марра).

Есть свидетельства современников о том, что подобная политика Марра была связана прежде всего с карьерными соображениями, хотя успех его идей поддерживался и созвучной эпохе революционностью и амбициозностью («в мировом масштабе» — любимая формула Марра). Теория Марра в конце 1920-х годов получила официальную поддержку и до 1950 года пропагандировалась как «подлинно марксистское» языкознание, а критики её подвергались систематическим проработкам и даже репрессиям, что сильно затормозило развитие лингвистики в СССР. Подробнее см. в статье «Новое учение о языке».

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #175 : 24 Июнь 2010, 21:31:59 »
Протрезвеете - пообщаемся. )<
Цыган возвращение? Нет уж увольте, ещё ируселом общаться нужно  "@$
Как нибудь разберётесь, по цыгански ./. ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #176 : 24 Июнь 2010, 21:37:17 »
Никола́й Я́ковлевич Марр (груз. ნიკოლოზ მარი; 25 декабря 1864 (6 января 1865), Кутаис — 20 декабря 1934, Ленинград) — русский и советский ................................ масштабе» — любимая формула Марра). Теория Марра в конце 1920-х годов получила официальную поддержку и до 1950 года пропагандировалась как «подлинно марксистское» языкознание, а критики её подвергались систематическим проработкам и даже репрессиям, что сильно затормозило развитие лингвистики в СССР. Подробнее см. в статье «Новое учение о языке».

Спасибо. А яфетическую теорию я посмотрю подробнее сам

@^&

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #177 : 25 Июнь 2010, 11:30:01 »
Ну, ладно, ладно... Не огорчайся. Я же не говорю что совсем не верю - я все собираю и принимаю к сведению, а время покажет как оно там на самом деле
а время всегда показывает...вот только нужно видеть...

например посмотрите как происходит подмена значения в словах понятиями...ныне теже тенденции и методы што и 1000 лет назад и ранее...

вот  старое руские слава:  ДЕВЧАТА...ДЕВА, ДИВА, ДЕВКА, ДИТЯТКА, ДИВ-ЧИНА,  ВНУ-ЧАТА
все привыкли к их значению и понимают о чем речь...
што значит ДЕВА ...надеемся не нужно пояснять
а вот ЧАТА = четвертинка отца, маленькие ещё заставляющие беспокоиться...

но вот появляеться новое слово ЧАТ  наполненое подробной смысловой нагрузкой типа это интернет общение такое...
и што получаеться  ДЕВЧАТА - дева чата...те девушки што проводят время в чатах...
и т.д. и т.п....

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #178 : 25 Июнь 2010, 11:44:53 »
а время всегда показывает...вот только нужно видеть...

например посмотрите как происходит подмена значения в словах понятиями...ныне теже тенденции и методы што и 1000 лет назад и ранее...

вот  старое руские слава:  ДЕВЧАТА...ДЕВА, ДИВА, ДЕВКА, ДИТЯТКА, ДИВ-ЧИНА,  ВНУ-ЧАТА
все привыкли к их значению и понимают о чем речь...
што значит ДЕВА ...надеемся не нужно пояснять
а вот ЧАТА = четвертинка отца, маленькие ещё заставляющие беспокоиться...

но вот появляеться новое слово ЧАТ  наполненое подробной смысловой нагрузкой типа это интернет общение такое...
и што получаеться  ДЕВЧАТА - дева чата...те девушки што проводят время в чатах...
и т.д. и т.п....

Да, прикольно.. ::)

Я теорию Марра почитал - не очень хороша да и опровергнута давно...

@^&

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #179 : 25 Июнь 2010, 15:59:58 »

Да, прикольно.. ::)

Я теорию Марра почитал - не очень хороша да и опровергнута давно...
Термин «яфетические» языки ввёл в свое время основоположник т.н. «нового учения о языке» Н.Я. Марр, объединив все автохтонные кавказские, семитские, этрусский, баскский, бурушаски и нек. другие языки в т.н. яфетическую семью, которая, на еще более глубоком уровне отпочковалась от т.н. «ноэтической» семьи.
Сия теория была развенчана еще в 1940-е годы.

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1004/ad/80413b798b4a.jpg.html
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 16:04:43 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #179 : 25 Июнь 2010, 15:59:58 »
Loading...