…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Туринская Плащаница  (Прочитано 5972 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Туринская Плащаница
« Ответ #60 : 10 Июнь 2010, 17:34:56 »
Antediluvian
Восхищён Вашим терпением и спокойствием!

Ещё один бот.
Не забудьте восхититься мудростью своего бригадира Экономова, лизните так, чтобы превзойти славословие ника Antediluvian.

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Июнь 2010, 17:34:56 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #61 : 10 Июнь 2010, 17:37:44 »
Я ведь это и говорю, что у Вас отсутствие научных доказательств того, что "Бога нет".
Больше объяснять идею о доказуемости тезисов я не намерен.

Значит, тезис атеистов, что "Бога нет" базируется на вере (верить - принимать что-либо без доказательств).

Ну, а это типичный приёмчик сведения множества к дихотомии. Более того, в качестве диалектического единства выдвигаются элементы двух разных единств. Вера и доказательство не являются антиподами, антипод веры - неверие, антипод доказательства - отсутствие доказательства. Без доказательств, в частности, принимаются постулаты и аксиомы. По Вашей могучей логике они основаны на вере. Объясните это физикам и математикам, пусть ребята посмеются.  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #62 : 10 Июнь 2010, 17:39:02 »
А нет опровержений.

Как это нет? Радиоуглеродный анализ был? Был. Датировку предоставил? Предоставил. Исследование, показавшее почему тот анализ просто НЕ МОГ дать правильную дату есть? Есть. Доказательства ложности этого исследования есть? НЕТ. Значит, датировка опровергнута.

И то, что новый, "правильный" кусочек на экспертизу не предоставили лишний раз свидетельствует о подложности материала.

А кто должен был предоставить? Не Ватикан же датировку опровергал. И вообще, новый кусочек кто-нибудь, для начала, просил?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #63 : 10 Июнь 2010, 17:39:23 »
Antediluvian
Восхищён Вашим терпением и спокойствием!
Да вот намедни послал to на х... Он так и не понял, за что - ещё раза три задал мне тот же самый идиотский вопрос. Но я больше на него отвечать не намерен.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 10 Июнь 2010, 17:41:23 »
Я же писал в преамбуле:
Цитата: to от Сегодня в 15:46:05
Вот одно из недавно полученных косвенных доказательств существования Бога.
http://www.inauka.ru/news/article81474.html
А я процитировал заметку по ссылке, где сказано. что математические упражнения какого-то дяденьки всего навсего могут использоваться для получения косвенных доказательств. Следите за модальностью, чтобы меньше садиться в лужу. Впрочем, кому я это объясняю...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 10 Июнь 2010, 17:52:25 »
Да вот намедни послал to на х... Он так и не понял, за что - ещё раза три задал мне тот же самый идиотский вопрос. Но я больше на него отвечать не намерен.  :)

Переписываются два бота из одной бригады.
Потёртая методичка.
За окном бушует июнь.
Выговор от бригадира-бояна.
Скоро три выходных.
/Гоношила Хламаяма. Избранное/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 10 Июнь 2010, 17:56:27 »
Как это нет? Радиоуглеродный анализ был? Был. Датировку предоставил? Предоставил. Исследование, показавшее почему тот анализ просто НЕ МОГ дать правильную дату есть? Есть. Доказательства ложности этого исследования есть? НЕТ.
Наслаждайтесь. Лажа Роджерса описана в подробностях. Инглиш, вроде, знаете.

А кто должен был предоставить? Не Ватикан же датировку опровергал. И вообще, новый кусочек кто-нибудь, для начала, просил?
Да Ватикан резко вдруг запретил давать новые кусочки. Если никто не просил, то запрет выглядит тем более странно, не находите? В конце концов, кто заинтересован в установлении дат? Учёные своё слово сказали, а Ватикан свалил в кусты, чтобы оттуда попискивать - они, мол, ошиблись, а повторную экспертизу проводить не позволим.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #67 : 10 Июнь 2010, 17:58:33 »

Классические доказательства бытия божия

Это уже обсуждалось.  Загляни в книгу Р. Докинза "Бог как иллюзия", гл.3 - "Доказательства существования бога".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
« Ответ #68 : 10 Июнь 2010, 18:04:45 »
2 to
Cам ты бот, чухонец!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #69 : 10 Июнь 2010, 18:10:55 »
Переписываются два бота из одной бригады.
Потёртая методичка.
За окном бушует июнь.
Выговор от бригадира-бояна.
Скоро три выходных.
/Гоношила Хламаяма. Избранное/

O0интересно наши друзья интересуются, трусами Канта, ну или скажем портянками Теслы...
 $*#
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 18:12:39 от eksShef »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Июнь 2010, 18:17:49 »
Вы можете лаконично сформулировать тезис, что Бога нет, на базе научных знаний? Можно процитироваить и чужую флрмулировку.

Я тебя понял, хотя написано,  как написано...

Сформулировать могу. И не первый раз.   Отсутствие бога доказывается тем, что само понятие "бог" является следствием срабатывания врождённых поведенческих программ.

А за "чужими формулировками"
можешь "пройтись" в книгу "Бог как иллюзия".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #71 : 10 Июнь 2010, 19:46:58 »
Доказывать отсутствие - дело вообще-то неблагодарное. Но раз уж веруны так просят... В соседней теме дал ссылку на текст вассермана, в нём - доказательство отсутствия бога (во всяком случае, теистического "творца Ввселенной") на основе теорем Гёделя.

В 1930 году Курт Гедель доказал две теоремы, которые, в переводе с математического языка на человеческий, означают примерно следующее. Любая система аксиом достаточно богатая, чтобы с ее помощью можно было определить арифметику, будет либо не полна, либо противоречива. Не полная система – это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Противоречивое – это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать, и опровергнуть. Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было бы одновременно считать и существующим, и не существующим.

В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет не полна. Постоянно будут возникать ситуация, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это значит, что придется постоянно выявлять все новые и новые законы. Кстати, мне не раз доводилось слышать рассуждение о том, что нынешняя физика уже практически исчерпана, что определены, если не во всех деталях, то хотя бы в общих чертах все законы природы. Аналогичные суждения бытовали и в прошлом. Например, Макс Планк, будучи студентом, когда заявил о своем желании специализироваться в физике, услышал от преподавателя физики, что это дело бессмысленное, поскольку все физические законы уже установлены, остались лишь мелкие уточнения. Впоследствии, именно Макс Планк первым сформулировал понятие кванта, означавшее переворот всех наших представлений о природе.

Такие перевороты будут и впредь. Это строго доказывается, исходя из теорем Геделя. Но бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть бог, значит любое утверждение можно, либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь, так или иначе, на бога. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу, что существование бога не совместимо с существованием природы. В самом определении бога есть и другие интересные логические нюансы.

Например, если предположить, что бог существует, мы обязаны прийти к выводу о том, что возможно бесконечное число равно истинных и равно спасительных религий по очень простой причине. Бог по определению бесконечен, тогда, как человек заведомо конечен. Стало быть, даже если бог откроется человеку во всей своей бесконечной полноте, человек сможет воспринять из этого откровения лишь бесконечно малую часть и, соответственно, останется еще бесконечная неопознанная божественная сущность, из которой будут черпать откровения бесчисленные другие основатели религий. В этом плане заведомо не прав был Мухаммад Абдулахович Курейшин, когда объявил себя последним пророком. То есть, заявил, что после него ничего нового о боге сказать уже нельзя. Можно. И всегда будет можно, если предположить, что бог существует. Но повторяю, может существовать либо бог, либо природа. И поскольку существование природы я, как ее непосредственная часть, постоянно ощущаю, я должен прийти к выводу, что бога все-таки нет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Июнь 2010, 20:43:22 »
Это уже обсуждалось.  Загляни в книгу Р. Докинза "Бог как иллюзия", гл.3 - "Доказательства существования бога".

Тезисы Р. Доккинза:
1. Кто создал Бога?
2. Следующая проблема, когда Бог является «внешним» существом, спроектировавшим и создавшим мир — это то, что такое существо должно быть ещё более сложным, т.е. более простое объясняется более сложным, то есть, по сути — не объясняется.
3. Записывать на Бога ещё непознанное -жульничество.

На первых два тезиса есть ответы в классических доказательствах существования Бога, а с третьим тезисом я согласен. Приписывать непознанное можно кому угодно, ведь не проверишь, но это тактика аферистов.

В принципе не возражаю Доккинзу в его критике креационизма, т.к. считаю современное земнородное человечество продуктом генной инженерии высокоразвитых цивилизаций, что в христианстве составляет блок "первородного греха".

Гипотезы Доккинза о происхождение религий считаю наивными. Приводимая Доккинзом цитата Роберта Пирсинга: «когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией». Говорит лишь о том, что психологический аспект религиозного сознания человека им просто не изучался.
Зато "Вера и гомосексуальность" Ричардом написана страстно и со знанием дела. :)

На своём личном опыте видел, как зарождается в атеистическом сознании религиозное. Процесс шёл медленно и материала для самоанализа было достаточно.
Имхо, пусковой механизм религиозности заложен в человеке и он запускается по каким-то внешним причинам, когда человек достигает нужной кондиции в духовном плане. Возможно, что механизм запуска находится в том, что принято называть душой, но я допускаю возможность, что этот механизм, по своей сути, является архетипом доставшимся земнородным человекам в наследство от какой-то пра-цивилизации.

Надо ещё отметить недооценку Доккинзом такой составляющей человеческого сознания, как мистицизм. Даже в советские времена отмечалось, что изжить эту особенность человека не удаётся.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 08:55:25 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Июнь 2010, 20:57:16 »
Я тебя понял, хотя написано,  как написано...

Сформулировать могу. И не первый раз.   Отсутствие бога доказывается тем, что само понятие "бог" является следствием срабатывания врождённых поведенческих программ.

А за "чужими формулировками"
можешь "пройтись" в книгу "Бог как иллюзия".

Сравните с чужой (не моей) формулировкой о Боге.
"Бог – это Единое Информационное Поле, внутри которого движется вихревой поток Времени, отдельные элементы этого вихря замкнуты внутри бесконечности.
Часть Времени, оказавшаяся первоначально разведённой в пространстве со своим первородным Началом, вышла из под контроля бесконечности и стала подвластна лишь своей структуре, одновременно расширяя общую зону действия времени. Отсюда и свойства расширяющейся Вселенной.
Расширяющаяся часть мироздания, в этой концепции – это Ад.
Часть мироздания, где время замкнуто в кольцо – диктует условия своей другой части, где время движется линейно, в силу чего, эта полуавтономная структура всё дальше удаляется от точки своего зарождения.
Центробежное движение вихря Времени нуждается в постоянной информационной подпитке, в том числе и на энергетическом уровне. Эта подпитка осуществляется и за счёт землян, при чём, совершенно добровольно, с их стороны.
В этом временном континууме есть одна относительно малая сверх-энергоинформационная система – информационная аура Земли. Внутри этой макро-информационной системы, есть структурные поля. Одна из этих структур состоит из миллиардов автономных микро-энергоинформационных систем (земнородное человечество). Внутри этой системы все автономные модули подключены к единому информационному полю Земли, достаточно хаотично. Религия, в такой ситуации, выступает в качестве некоего усреднённого «модема», связывающего автономные модули в систему. Хотя религиозные «модемы запитаны» на один информационный «блок», они имеют разные «расширители» и «порты-разъёмы» (течения внутри религиозной системы).
Человечество в виде миллиардов составных элементов, соединено между собой нестабильным образом. Однако религии и их основатели, собрали в относительно изолированные блоки миллионы элементов (людей), и через энерго-информационный потенциал Земли, подключили к сверхсистеме – замкнутому и разомкнутому контуру Времени".

У Ричарда Доккинза всё на порядок обыденнее (см. "Антропный принцип: космологический вариант"). Я, конечно, понимаю, что Доккинз популяризатор, но меру надо знать. Мне грустно читать текст, написанный для реднекков и домохозяек.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #74 : 10 Июнь 2010, 21:21:15 »
Доказывать отсутствие - дело вообще-то неблагодарное. Но раз уж веруны так просят... В соседней теме дал ссылку на текст вассермана, в нём - доказательство отсутствия бога (во всяком случае, теистического "творца Ввселенной") на основе теорем Гёделя.

Что толку что ты на жидка лживого сослался?

Я же говорил что Бог - Высший Ум. Уму же не обязателен материальный носитель - радиоволны, как пример, в пространстве перемещаются без всяких носителей! Чем докажешь что радиоволны материальны? Их же не видно не ощутимо в пространстве - иначе в современном мире было бы тесно! */.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Июнь 2010, 21:47:31 »
Тезисы Р. Доккинза:

Я не собираюсь опровергать то, что тобой Докинзу приписано.

Буду исходить из того, что "доказательства" Ф. Аквинского, доказанная чушь.

Предупреждал ведь - исхожу из главных правил Аристотеля...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 10 Июнь 2010, 22:09:44 »
Уму же не обязателен материальный носитель - радиоволны, как пример, в пространстве перемещаются без всяких носителей! Чем докажешь что радиоволны материальны? Их же не видно не ощутимо в пространстве - иначе в современном мире было бы тесно! */.
"Шарик, ты балбес" (с) Учебник физики надо было читать, а не курить.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 11 Июнь 2010, 08:59:38 »
Я не собираюсь опровергать то, что тобой Докинзу приписано.

Буду исходить из того, что "доказательства" Ф. Аквинского, доказанная чушь.

Предупреждал ведь - исхожу из главных правил Аристотеля...

"Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на слона!"/А.И. Крылов/

Кто Вы и кто Фома Аквинский. ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #78 : 11 Июнь 2010, 12:40:04 »
"Шарик, ты балбес" (с) Учебник физики надо было читать, а не курить.

Так физика же писана материалистами, а значит ей не очень надо доверять.

И ты мне не на учебник, а докажи наличие материи у радиоволн, не спрыгивай!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #79 : 11 Июнь 2010, 13:30:35 »
Так физика же писана материалистами, а значит ей не очень надо доверять.
Ишь ты - как пользоваться достижениями физики вроде беспроводного тырнета, так всё нормально, а как только физика вступает в противоречие с первобытными религиозными представлениями, так сразу "не очень доверять"?
Не, ей не надо доверять. Иди вырой себе землянку, читай Библию при лучине и жуй репу в мундире. А компьютер выкини - он от лукавого. Заодно перестанешь тут всякую херню постить.
И ты мне не на учебник, а докажи наличие материи у радиоволн, не спрыгивай!
Радиоволны - это колебания электромагнитного поля. Поле - один из видов материи. Ты этого не знаешь и скорее всего даже сейчас не понял, что я тебе сказал. Иди репу сей, валенок, а то до холодов не созреет.  >.?

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Июнь 2010, 13:30:35 »
Loading...