Когда я Вам предлагаю привести научные данные, которые бы обосновали научную базу Вашего мивоззрения в отношении того, что Бога Творца, нет, Вы переходите на ругань и клевету.
На ругань я перешёл после, наверное, двадцатой попытки объяснить одну и ту же несложную истину: доказыванию подлежат положительные тезисы. Объясняю ещё один и последний раз. На примерах.
Предположим, Вы приходите в отделение биологии академии наук (нашей или забугорной - не суть важно) и заявляете, что сделали научное открытие: например, открыли новый вид бабочки, который назвали Fyfyra Martianis. Сначала вам вежливо предложат продемонстрировать доселе неизвестный науке чешуйчатокрылый организм. Если Вы начнёте мямлить что-то вроде "я её потерял", Вам уже менее вежливо предложат прийти в следующий раз и с бабочкой, а пока не отнимать у учёных время. Если же Вы начнёте орать "Докажите, что марсианской фыфыры нет, подведите научную базу под отсутствие такой бабочки!", то Вас совсем уже невежливо вышвырнут вон. Почему так поступят - объясняю. Потому что если поступят иначе, то уже завтра придёт Правовер и заявит, что открыл нового паука, потом прибежит бабай и скажет, что открыл нового червяка и все будут требовать: "Докажите, что его не существует! Научно обоснуйте отсутствие наших пауков-червяков в природе!" И если обосновывать отсутствие всякой хрени, то на нужную работу просто не останется времени. Поэтому в науке обосновывают положительные тезисы, и им же ищут доказательства. на том наука и стоит. Уже приводил пример: Леверье своими расчётами обосновывал
наличие планеты. Если бы он начал требовать от оппонентов обосновать её отсутствие, над ним бы просто посмеялись: ты утверждаешь, что эта планета есть - вот тебе и доказывать.
Я ясно изложил научную позицию по вопросу, что надо доказывать, а чего не надо?
Из этого можно сделать выводы - научных доказательств отсутсвия Бога Творца Вы не имеете.
Точно так же я не имею научных доказательств отсутствия русалок, леших, домовых. эльфов и марсианских фыфыр. и что, всю эту хрень обязательно надо включать в мировоззрение?
Ваш атеизм является бездоказательным верованием, по сути языческой религией.
Верованием во что? ну а языческая религия - это вообще круто. Где боги?
Научные знания у Вас поверхностны и Вы не можете дать научные формулировки своим взглядам по отнощению к основным вопросам религии.
Очень даже могу. Основания науки - опыт и логика. Основания религии - вера. Соответственно, научные теории строятся на постулатах, которые выявляются опытным путём и также могут быть опровергнуты опытным путём. Религия, в противоположность науке, базируется на догмах, которые из опыта не следуют и опытным путём не проверяются. Вот и всё отношение. И не хрен 3,14здеть про мои поверхностные научные знания. Усамого-то научных работ много ли?
Ваши претензии "Вы ни разу не опровергли ни одного тезиса, которые Вам предлагались. Ни Ктулху, ни марсианскую фыфыру, ни чайник Рассела, ни эльфов с гномами, ни моей божественности - ничего". Демонстрируют Вашу склонность к демагогии, когда от Вас требуют чёткого ответа на основе научных знаний.
Ваши претензии "Вы не приводите научных доказательств отсутсвия Бога Творца" демонстрируют Вашу склонность к демагогии, когда от Вас требуют чёткого ответа на основе научных знаний.
Фыфыра и Ктулху - это пародии. Фактически, заменено содержание Ваших высказываний при сохранении их формы. Замена содержания проведена с целью показать нелепость Ваших заявлений.
То, что Ваши предложения не являются юмором, свидетельствуе фраза, в мой адрес: "Вы либо гнусный лжец, либо полный дегенерат. В любом случае, идите на х...".
Это уже не юмор.
боязнь вести полемику на объективной научной аргументации.
Я пока не услышал ни одного научного аргумента. А выслушивать в двадцать первый раз "докажи, что бога нет" я не собираюсь. либо ведите конструктивный диалог, либо действительно идите на х..., переливать из пустого в порожнее (а отсутствие - это пустое, ага) я больше не намерен.
Извинений не надо, как христианин я Вас простил
Мне это абсолютно пох... Аргументов-то не прибавилось, значит, и спорить тут не о чем. Веруйте хоть в Кришну, хоть в Иисуса, а вот про науку не надо - вы в ней ни хрена не понимаете. Это ясно хотя бы уже по неоднократным обсёрам с "большим взрывом" и его "эпицентром", а также по натужным попыткам выдать Ильина за учёного.