"Не понимайте Писание Божье буквально! Оно полно иносказаний!"
Христианство воспринималась на Руси как заморская, ромейская вера. Она принесла ЧУЖИЕ имена, чужое звучание. Это плохо и спорить с этим бессмысленно. Вспомним народную поговорку: "Чужой бог хуже своего лешего".
Библия:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" Исход 20,2
"Бог Израилев" Исход 5,1
Ваших предков из Египта Моисей не выводил.
Какое отношение вы имеем к этому богу?
Вы, христиане, тогда кто? А вы - рабы божьи (как неоднократно повторяется в Библии). А если у хозяина есть дети, являются ли они тоже синьорыми для его рабов? Конечно, являются! Так что, христиане, следуйте завету вашего святого апостола Павла: "Рабы, повинуйтесь синьорым со смирением"...
Христианство очень жестокая религия, непримиримая к инакомыслию: "Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10) ...И ведь разделил! Мечом и разделил. А что может быть хуже раздора в семье? Что может быть хуже гражданской войны?
И в этом же контексте он говорит: "А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцем Моим Небесным." То есть фактически он подводит к тому, что лучше отрекитесь от отца своего, чем от меня.
1. - Крайняя нетерпимость христианства к иным мировоззрениям.
2. - Насаждение христианства зачастую силой и глумление над святынями иных религий
3. - Лингвистическая экспансия в языки покоряемых народов, а как следствие - стирание исторической памяти.
4. - Приписывание христианами себе чужих заслуг, (будто бы до них ничего не было, а было лишь голое место и обезьяны на ветках).
5. - Ведение и поощрение религиозных войн.
6. - Возведение христианством в ранг "святых" отъявленных мерзавцев и злодеев.
7. - Низведение человека да уровня раба синьоры вашего.
Это - плоды христианства. Иишуа Назорейский как-то сказал: "По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые". Ну что ж, следуя народной поговорке, "вашим же аршином мерять вас и будем!". Каждый честный человек, знающий Историю, видит прямые аналогии христианства с фашизмом.
- "...Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, которое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно. Вот червь греха - этой-то бедой лишь церковь наградила человечество! А "равенство душ перед богом"? Это ложь, этот предлог для подлых людей, эта взрывчатка, обратившаяся теперь в революцию, современную идею и принцип гибели всего общественного правопорядка. Христианский динамит. Благая, "гуманная" миссия христианства!? Вырастить из человечества противоречие самому себе, искусство самооскопления, волю к лжи любой ценою, отвращение ко все благим и пристойным инстинктам, презрение к ним! Вот вам гуманная миссия! Паразитизм - единственная манера поведения; чахоточные идеалы "святости" и высасывание крови до последней капли, с которой уходит вся любовь, вся надежда; "мир иной" - воля к отрицанию всякой реальности; крест - опознавательный знак подпольного, самого подпольного заговора против здоровья, красоты и стройности, смелости, ума и духа, против душевной доброты, против самой жизни... Именую христианство одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей, одним сплошным инстинктом мщения, для которого нет средств слишком мелких, тайных, ядовитых, слишком подпольных; именую христианство одним-единственным позорным пятном на теле человечества."
Дмитрий Янковский & Ярослав Добролюбов
Все, что христианство могло сделать хорошего и плохого, оно уже сделало. На роль идеологии будущего оно не тянет уже давно. Ислам еще рождает убежденных, а Христианство? Так, Ирландия разве что, да какие-нибудь секты, которым все равно, за что себя сжигать.
· Потому, что оно никак не разберется с "не мир, но меч" и "ударили по правой щеке, подставь левую".
· То пригодное, что есть в христианской морали, было известно задолго до христианства.
"Славянское Язычество"
история, культура, философия