Не усе так страшно не все светловолосые значит русские.Мож успокоится. :)Израиль построен евреями .Защищался и защищается евреями.И все его развитие за шестьдесят лет шло благодаря избранному народу и данным ему создателем спопосбностям..Превращение клочка пустыни местами в двадцать километров в ядерно космическую хай-тек державу обеспечено евреями и только.Так что не обольщайся.А сдувшаяся Россия после отъезда евреев ето те самые русские светловолосые которые сейчас имеют тот уровень который они могут иметь.И то даже этот уровень с колбасой и иномарками имеется толко благодаря углеводородам.

Ну что мне лезть в Викопедию и давать выдержки из нее сюда? Найду я там определения терминов НАЦИЯ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, НАРОД, ЭТНОС.
НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.[источник не указан 306 дней] Такое понимание было характерно для Европы XIX века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось
ЭТНОС (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В русском языке синонимом термина долгое время было понятие «народ». В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым.
НАРОД — многозначный термин. Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
Слово «народ» также используется в значении нация. Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
Вот, теперь когда с определениями терминов разобрались, согласись что Израиль это многонациональное образование. Им еще предстоит стать единой нацией, этносом и народом. На это нужны десятилетия. Три поколения минимум. Здесь в России, люди приехавшие в город из деревни только в третьем поколении становятся в полном смысле городскими жителями. А до этого те кто приехал из деревни и дети их так и копают огороды и сажают картошку. И только внуки приехавших в город окончательно теряют связь с землей. Это для примера.
Не знаю чем гордишься и что доказываешь ты, но я горжусь и не буду доказывать, что Израиль строили выходцы из России. Может они и считали себя евреями, но по большинству признаков "национальность" они были русским. Русскими евреями, если хочешь. И еще восхищен вашим премьер-министром Голдой Меир. Только выросшая и воспитанная в России женщина способна на то что сделала она. Был про нее кинофильм по телевидению. Американская еврейка, будучи премьер-министром никогда не стала бы жить в таких же условиях в каких тогда жили все люди в Израиле. А уж французская или английская еврейки тем более. А они туда и не поехали. Так что говори что хочешь, но Израиль построили русские евреи. Ты можешь переставить слова местами и сказать "евреи из России" Но суть не меняется. Для меня они русские, также как и татары, ингуши и другие национальности имеющие некоторые отличия в культуре и свой язык. Но в городах все они говорят на одном языке, на русском. Да и в Израиле и сейчас даже, половина населения знает русский язык и спросить там дорогу мне, не знающего ни одной буквы на иврите - не проблема.
Голда Меир (ивр. גולדה מאיר), фамилия по мужу — Меерсон (ивр. מאירסון), урождённая Мабович (ивр. מבוביץ׳, 3 мая 1898, Киев, Российская империя — 8 декабря 1978, Иерусалим, Израиль) — израильский политический и государственный деятель, 5-й премьер-министр Израиля, министр внутренних дел Израиля, министр иностранных дел Израиля, министр труда и социального обеспечения Израиля.