Автор Тема: Запретить любые оскорбления в названиях тем..  (Прочитано 29405 раз)

Гена

• Гость
Re: Запретить любые оскорбления в названиях тем..
« Ответ #40 : 09 Декабрь 2007, 01:05:28 »
Ну вот свинья одела лицо собаки.(друга человека кстати).Говорю же, автоцензор, раз без наморника этот русосвин.А таких много. }"]

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Декабрь 2007, 01:05:28 »
Загрузка...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #41 : 09 Декабрь 2007, 01:14:38 »
Слово "жид" до сих пор присутствует во-многих языках как совершенно литературное название еврея. Например, Jude по-немецки, judío по-испански, giudeo по-итальянски, jew по-английски (что забавно, у нас есть и участник с таким ником), что-то вроде жiд по-польски и т.д. и т.п. И это неудивительно, ибо это просто производное от слова "иудей" (САМОназвание евреев).

Толковый словарь русского языка Ушакова
ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.]

И что теперь - слова "иудей", "Иудея", "иудаизм" тоже запретим? Абсурд!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 01:31:11 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #42 : 09 Декабрь 2007, 01:16:36 »
Ну вот свинья одела лицо собаки.(друга человека кстати).Говорю же, автоцензор, раз без наморника этот русосвин.А таких много. }"]

гена, а почему ты решил что ты человек?
очченно антиресна............
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2007, 01:39:57 »
Слово "жид" до сих пор присутствует во-многих языках как совершенно литературное название еврея. Например, Jude по-немецки, judío по-испански, giudeo по-итальянски, jew по-английски (что забавно, у нас есть и участник с таким ником), что-то вроде жiд по-польски и т.д. и т.п. И это неудивительно, ибо это просто производное от слова "иудей" (САМОназвание евреев).Иудей это вероисповедание.Еврей это национальность, жид это оскорбление.Но ты ка-ца-п похоже так вжился в своей фашисткой стране в это оскорбление, что для тебя абсурд не потому, что это абсурд, а потому, что ты не понимаешь другого уровня общения.Червяк деревенский.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 09 Декабрь 2007, 02:18:44 »
Цитата: Высоцкий
Иудей это вероисповедание.Еврей это национальность, жид это оскорбление.
Не наблюдаю никакой логической связки в данном утверждении, ибо все три вышеупомянутые слова (иудей, еврей, жид) - производные от древнего САМОназвания евреев. Просто все идеологии в древних государствах были религиозными. С эпохой Просвещения идеологии стали заменяться светскими. Но старые названия остались. Так, например, индусы живут в Индии и исповедуют индуизм. И никто не обижается.
Другое дело, что слово "жид" приобрело в народе и второе значение, как интернациональное обозначение мироеда и кровососа (виноваты в этом, кстати, только сами евреи, и никто боле). Ну так и слово "голубой" в последнее время приобрело второе значение, и что ж теперь - запрещать его?
Но ты ка-ца-п похоже так вжился в своей фашисткой стране в это оскорбление, что для тебя абсурд не потому, что это абсурд, а потому, что ты не понимаешь другого уровня общения.Червяк деревенский.
Ага, пошли в ход типичные жидовские аргументы: немотивированные и неаргументированные личные и национальные оскорбления. А потом удивляются: почему их никто не любит?
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1603/-5335
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2007, 02:31:45 »
Слово "жид" до сих пор присутствует во-многих языках как совершенно литературное название еврея. Например, Jude по-немецки, judío по-испански, giudeo по-итальянски, jew по-английски (что забавно, у нас есть и участник с таким ником), что-то вроде жiд по-польски и т.д. и т.п. И это неудивительно, ибо это просто производное от слова "иудей" (САМОназвание евреев).

Мы, в данном случае находимся на русском форуме. А в русском яз., слово ЖИД выглядит как нарицательное. Странно, что вам, глобальному модератору, это не известно. Это слово выберают именно антисемиты, когда хотят сказать что то про евреев. Русскоязычные евреи себя так не называют никогда. Раз уж мы тут общаемся на русском яз., то можно употреблять для этого по возможности русские слова. 
 В слове жид и иуди (еврей) даже корневые буквы обсалютно разные. Все примеры, которые вы привели, это с веками установившеесе искаженное произношение. В иврите даже не существует такого звука - "Ж"

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2007, 02:38:15 »
Ага, пошли в ход типичные жидовские аргументы: немотивированные и неаргументированные личные и национальные оскорбления. А потом удивляются: почему их никто не любит?

ну вот, почему бы не сказать - "еврейские аргументы" 
 А вас не удивляет, почему используют евреи подобные аргументы? В ответ на ваши - "свинорусские аргументы". Это типа - "с волками жить - по волчи выть"

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2007, 02:50:23 »
Да я не спорю, что в последнее время слово жид приобрело несколько презрительный оттенок (и сам использовал его выше в этом смысле В ОТВЕТ на совершенно незаслуженные оскорбления), но не оскорбительный же! В отличие от свинорусов, кацапов и проч. Эквивалентом с обратной стороны этому является, скажем, слово "совок" - тоже презрительно, но на оскорбление не тянет.
Я бы не советовал давить на администрацию в плане автоцензора: тогда, как в приведённом анекдоте, слово "ожидаю" будет заменено на "оеврейю". Я, наоборот, очистил недавно автоцензор (там осталось лишь название береговского форума и сайта "Мир будущего", введённых Админом - надо бы и их со временем убрать).
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #48 : 09 Декабрь 2007, 03:01:51 »
Однако даже у того же берега на форуме слово жид не используют.О чём это говорит.Нужно быть евреем, что бы знать как это да оскорбляет.И если люди этой национальности оскорблены, то что же вы хотите слышать от оскорблёных? Только в ответ оскорбление.А Даля посмотрите лучше, что бы его сюда не стягивать это да оскорбление и Большое.Можно сказать со злобы ,если человек мерзкий ,жадный, хитрый,, и я в порыве могу сказать.Но обобщать на весь форум, не зная кто за этим стоит, и читает это дразнить.Зачем?

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #49 : 09 Декабрь 2007, 03:02:27 »
Да я не спорю, что в последнее время слово жид приобрело несколько презрительный оттенок (и сам использовал его выше в этом смысле В ОТВЕТ на совершенно незаслуженные оскорбления), но не оскорбительный же! В отличие от свинорусов, кацапов и проч. Эквивалентом с обратной стороны этому является, скажем, слово "совок" - тоже презрительно, но на оскорбление не тянет.
Я бы не советовал давить на администрацию в плане автоцензора: тогда, как в приведённом анекдоте, слово "ожидаю" будет заменено на "оеврейю". Я, наоборот, очистил недавно автоцензор (там осталось лишь название береговского форума и сайта "Мир будущего", введённых Админом - надо бы и их со временем убрать).

Я думаю, что не "в последнее время", а уже давно. И пора положить этому слову конец.
 "название береговского форума и сайта "Мир будущего", можите убрать, а вот слово жид, пожалуй, стоит туда внести. По крайней мере, баньте тех, кто его употребляет, и уверенн, заметите, что и евреи перестанут использовать оскорбления. А то ваш форум превращается в "блошиный рынок". Я конечно понимаю, что вам, как антисемиту, это сделать нелегко, но раз уж вы повесили на себя такую должность, то вам и отвечать за порядок.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2007, 03:48:27 »
Забалтывать тему начали.АДМИН!КАК НАСЧЁТ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!!!!!!!
Именно это и я хотела написать.Пока не положете этому конец, ни в какой другой теме писать не буду!! Нихочу жрать г"-на.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2007, 03:55:43 »
А если жрать его то всем.!!!
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2007, 04:18:58 »
А кацап и свиноед-оскорбление?
Зависит от человека.Евреии проживающие в израиле воспримут это как оскорбление...Некоторые евреи проживающие в израиле воспринимают как оскорбление если их называют соседи русскими..Общепринятые шутливые или даже пренебрежительные прозвища в темах ,постах не являются оскорблением..Пример кацап, хохол, лягушатник ,жид..
Понять ,что такое оскорбление(слово ,фразу) на русском языке нужно быть русским и русский язык должен быть родным..
"""речь то ведь не только о еврейских жидах.
речь о жидах всех национальностей""""
Жид это вненациональное....С этой точки зрения - можно считать оскорблением когда имеется ввиду конкретный человек,и можер оскорбиться только конкретный человек..

ЗЫ.Тёзке возвращаю ссылку http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2758.0 ,что только не прибумают люди когда хотят обидеться на весь мир.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 09 Декабрь 2007, 04:41:45 »
   LiveJournal.RuГлавная

Грубые слова: оскорбление.
5, 18 ноября, в 13 ч. 03 мин.

В сообществе  sadtranslations, посвященном переводческим "ляпам", разгорелся спор о политкорректности, причем в контексте не переводов, а общения участников сообщества друг с другом. Началось все с того, что в комментарии к одной из предыдущих записей  k0t0l0m назвал американцев "юсанецами", а англичан "английцами". Это оскорбило  5x6, который сначала сообщил  k0t0l0m, что того с радостью примут в сообществах националистов и фашистов, а затем написал отдельный пост с угрозой покинуть  sadtranslations в случае, если модераторы и "рядовые" участники сообщества считают нормальным употребление грубых слов для обозначения национальностей.

В комментариях к позавчерашней записи  sandy_kil участники сообщества  sadtranslations собирают "коллекцию" стандартных переводческих ошибок. Внес свой вклад и  k0t0l0m, вспомнивший о злоупотреблении многими переводчиками словом "иметь" и конструкциями с ним (видимо, имеются в виду случаи, когда в переводе появляется выражение "он имеет", тогда как по-русски следовало бы сказать "у него есть"

Использование  k0t0l0m слов "английцы" и "юсанецы" вызвало резкую реакцию  5x6, который заявил: " ... a также жиды, хохлы, кацапы и хачики. вы уверены, что не ошиблись сообществом? Наверняка существуют ру_фашизм, ру_национализм и пр., где Вас с радостью примут". В ответ на недоумение  k0t0l0m, заметившего - "Вы уверены, что не ошиблись планетой? Я все понимаю, вечер пятницы и всё такое, но принять "юмор" за фашистский лозунг — это как-то чересчур..." -  5x6 разъяснил свою позицию: "Никакого юмора в использовании racial and ethnic slurs (хула на расовой и этнической почве - прим.ред.) я не вижу. Я живу на той же планете, только с другой ее стороны, и с моей стороны этой планеты порядочные люди не употребляют таких выражений, как, скажем, ниггер, жид или юсанец. Видимо, у нас разные чувства "юмора." Лично я предпочитая считать себя русским американцем еврейского происхождения, а не кацапом, юсанецом и жидом. Вам по-видимому, недоступна простая мысль, что оскорблять незнакомых Вам людей по поводу их
    национальность есть дело гнусное и дурнопахнущее.  К сожалению, я не модератор данного сообщества, т.к. мне, напротив, непонятно, почему Вам должно быть предоставлено право упражнять Ваше своебразное чувство "юмора" в сообществе переводчиков за мой счет и за счет моих соотечественников".

Результатом конфликта стала отдельная запись  5x6 в сообществе  sadtranslations: "Я пришел сюда, как пришел бы в компанию друзей - профессионалов, переводчиков, единомышленников, людей, которые по образованию, роду работы или хобби любят и ценят другие языки, уважают другие народы и культуры. Я не сяду пить чай или водку с человеком, который в разговоре, не задумываюсь, употребляет такие слова, как ниггер, жид, хачик, юсанец [...] Не стану я с таким человеком и обсуждать переводы. Я не пойду в гости в такую компанию, в которой такое поведение считается нормой. К чему я это говорю? К тому, что кто-то из нас - либо я, либо сударь  eat_my_baggage и другие участники этой нитки не туда попали. Я бы хотел понять, считают ли модераторы, а главное - другие участники сообщества, это нормальным. Если да, то я спокойно отсюду уйду, есть много других интересных форумов, в которых я могу спокойно заходить, зная, что меня не назовут ни жидом, ни юсанецом, украинца не назовут хохлом, а армянина - хачем". руского  к-а -ца пом.

За такие слова надо банить. Во многих сообществах это записано в уставе.

Я считаю, что в нормальном сообществе, не созданном специально для ругани, любые попытки намеренно оскорбить участников должны модератором пресекаться - сначала вежливым предупреждением, а потом, если хулиган упорствует - баном. Неважно, на расовой, национальной почве или на почве того, какой фотоаппарат использовать и какую операционную систему ставить на компьютер. Впрочем, конечно, это дело модераторов.

Людям, много поколений воспитывающимся на идеологии имперского превосходства, невозможно обьяснить, что такое ethnic slur (нарочитое пренебрежение по этническому признаку - прим.ред.) или bigotry (нетерпимость - прим.ред.).

[/list]

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
    « Ответ #54 : 09 Декабрь 2007, 05:35:29 »
    --------------------------------------------------------------------------------
    Цитата: Мулатка от Сегодня в 03:32:12
    арабу нужны простачки.что бы не анализировали.А он будет, а потом хлоп..не пройдёт арабчик. &{@

М-да...  Деградирует жидовня!  Это пишет с утра пораньше ЕОК БУДЬ ОН не ладен. "ка--ца--пом" его назвать, нельзя так как еврей.Скажите  на милость как его назвать, если не убрать слово в цензор? я то вообще арабу писала.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
    • Страна: ru
    • Рейтинг: +120/-109
    « Ответ #55 : 09 Декабрь 2007, 06:51:32 »
    "русским американцем еврейского происхождения",,или говоря рабоче-крестьнским языком:кацапствующий пиндовский жид..
    Это так поприкалываться.. :)
    Тема немного о другом .На форуме есть модерируемые и ПРИНЦИПИАЛЬНО не модерируемые разделы..Если когого то омкорбляют какие-то слова фразы..Поменьше заходите в такие разделы..
    На форуме есть "пещерные" русофобы и антисемиты,"неизвестной "национальности..
    И моё предложение ,чтоб в названиях тем не было оскорблений форумчан ,религий и национальностей..
    За этим надо следить глобальным модераторам..
    Но пока весь разговор сводится к вопросу оскорбительно или нет слово ЖИД.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
    • Рейтинг: +236/-354
    • Соавтор Тутти.
    « Ответ #56 : 09 Декабрь 2007, 08:28:38 »
    Нужно быть евреем, что бы знать как это да оскорбляет.
    Нужно быть прежде всего нормальным человеком с пониманием того , что нельзя нормально контактировать с другим человеком при оскорблении его  любых чувств   и национальных также . Это элементаная культура поведения . Кто-нибудь приведет мне пример такого оскорбления на музыкальных сайтах , сайтах игровых ?  В чем цель устроителей данного Форума ? Кажется декларировали свободу мнений и т.д. Оскорбление по национальному признаку подпадает под это понятие  свобода мнений ? Если это так  , то не проще и честнее ( честнее !) было назать этот форумом для черносотенцев . Тогда многие респонденты не участвовали бы в данном форуме . Но даже не в этом суть . Показательное молчание Админа ( модератор , пусть будет называться хоть самым самым главным! в таких темах высказывает лишь свое мнение ) лишний раз показывает и доказывает , что данный форум является Форумом черносотенцев . О нарушении законодательства Российской Федерации уже не приходиться писать . Так как введение тем для оскорбительных высказываний в адрес нацменьшиств уже является нарушением действующего законодательства .
    « Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 08:31:42 от asart »

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
    • Страна: ua
    • Рейтинг: +1394/-2544
    « Ответ #57 : 09 Декабрь 2007, 10:34:15 »
    Слово "жид" до сих пор присутствует во-многих языках как совершенно литературное название еврея. Например, Jude по-немецки, jud?o по-испански, giudeo по-итальянски, jew по-английски (что забавно, у нас есть и участник с таким ником), что-то вроде жiд по-польски и т.д. и т.п. И это неудивительно, ибо это просто производное от слова "иудей" (САМОназвание евреев).

ЖИД, а?, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.]

Видимо, у мухинских последышей манипулирование выхваченными из контекста фразами и их обратное толкование есть неотъемлимый атрибут в полемиках. А вот полное толкование словаря Ушакова слова "жид" :
    1 . В устах антисемитов - еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов - скряга (простореч. бран.). (Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно- погромный характер.)
    И всё же против внесения отдельных слов в автоцензор, ибо при желании эту преграду можно без труда обойти, но в свою  очередь будет затруднено написание и таких обиходных слов, как "ожидать", "жидкий".

А если человек недалеко ушел от свиньи, то никаким автоцензором его не исправишь. Что "жид", что "кацап", что "хохол" в современном языке имеют бранное значение, а у многих на форуме, в т.ч. тех, кто по должности обязан следить за корректностью общения, эти слова, что вдох и выдох, и поэтому надеяться  на какие-то положительные сдвиги просто наивно. Горбатого могила...

П.с. Ещё могу понять антисемитизм среди монархистов или каких-нить сектантов, но среди коммунистов антисемитские настроения по определению противоестесственны и нелогичны : добрая половина руководящих должностей у большевиков после октябрьского переворота занимали именно евреи: Ульянов-Бланк, Троцкий, Каменев, Луначарский, Урицкий, Зиновьев, Свердлов...
     Или коммунист-антисемит - это веяние времени?
    Русские - пидарасы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
    • Рейтинг: +6784/-6336
    « Ответ #58 : 09 Декабрь 2007, 12:27:34 »
    Ульянов-Бланк? Не помню такого.
    http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
    Но русских мне жалко вдвойне.
    Как тяжко под властью бездарных засранцев
    В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
    • Рейтинг: +6784/-6336
    « Ответ #59 : 09 Декабрь 2007, 12:32:28 »
    А ты чё не слыхал о ленинском декрете о необходимости борьбы с антисемитизмом?   http://www.rusidea.org/?a=25090506
    И советский анекдот о том, как люди боялись произносить слово "жид":

Гражданин стоит на остановке. Подходят двое. - Что вы здесь делаете? Говорит, запинаясь,- трамвай о...евреиваю.

Ты просто недоумок. По твоей ссылке нельзя найти данных подтверждающих истинность ранее тобой приведённого текста.
    http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
    Но русских мне жалко вдвойне.
    Как тяжко под властью бездарных засранцев
    В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Декабрь 2007, 12:32:28 »
    Loading...