Отсюда вопрос: вы помните условия задачи, которые ставил перед вами и другими защитниками Хома Брут?
Я не помню, чтобы кто-то нанимался Хаме решать задачи, которые он вдруг ни с того ни с сего решил "поставить". Здесь я использую его же фразу:
"напомните, когда и на каких условиях мы с вами заключали договор об информационном обслуживании?" (с). К сожалению, больше мне не удастся пересечься здесь с Хамой, т.к. он у меня в игноре. Продолжение диалога с ним возможно только при условии, что он будет вести дискуссию в нормальном ключе, не будет впадать в тупую несознанку и не будет потирать неугодные ему посты.
Я на всякий случай напомню.
1. Названия работ советских ученых, которые якобы изучали амеровский ЛГ
Здесь много-много месяцев подряд давалось название работы для примера:
Урусов, Виноградов, Нефедов, Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и Спокойствия. Работа напечатана в сборнике
Докладов Академии наук СССР, Т.201. №4. C.957-960, в 1971 году. В 1972 была переведена на английский и напечатана в
Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 2, p.1421. В 1975 году работа была перепечатана в сборнике
"Лунный грунт из Моря Изобилия" на стр. 319-325.
С работой на английском можно ознакомиться здесь:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1972LPSC....3.1421V/0001421.000.html?high=4bcddd120b04581Там расписано, как советские ученые изучали лунный грунт из Моря Спокойствия (т.е. доставленный А-11):
Стр. 1422 (второй скан), восьмая строчка сверху:
"For example, three regolith samples from the Sea of Fertility... and two samples from the Sea of Tranquility 10005,35,2 were prepared (Table 1)"
"Например, было подготовлено три образца реголита из Моря Изобилия... и два образца из Моря Спокойствия 10005,35,2 (см. таблицу 1)" - расписывается процедура подготовки образцов и дана таблица по сравнению химсостава образцов А-11 и Л-16.
Кстати, об этом говорилось десятки раз на форуме. Но Хама Брут попросту удалял сообщения. Можете полюбоваться на удаленные сообщения тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=88258Зачем удалял?.. Фиг его знает. Хотя вы должны догадываться, зачем

2. Описание в этих работах внешнего вида, состава, веса и других параметров.
Опять же - много месяцев подряд тут предлагалось привести ИДЕАЛЬНУЮ работу по изучению лунного грунта, на которую можно было бы ориентироваться.
Вы можете предоставить работу, где:
1. Советский лунный грунт изучался бы НЕсоветскими учеными (и желательно - не из соцлагеря, но это, так и быть, по желанию).
2. В этой работе были бы фотографии внешнего вида предоставленной порции советского лунного грунта (на тарелке, в пробирке или в лабораторной посуде - словом, МАКРОфотография порции).
3. В этой работе была бы указана развесовка и дата завоза советского лунного грунта НЕсоветским ученым.Если нет подобных работ, то какое вы имеете право требовать подобного от работ по американскому лунному грунту? Может, вы просто вообразили себе, что работы по лунному грунту должны так писаться - с датами завоза, развесовками и фотографиями? Тогда это лично ваши с Хамой проблемы, не имеющие никакого отношения к науке, согласны?
Если есть такая работа, тогда я вам предоставлю такую же работу по американскому грунту.
А если нет эталонной работы по грунту - какой смысл разговаривать о том, что ДОЛЖНО быть?
Теперь посмотрим, что вы мне всучиваете на стр. 263 книги "Лунный грунт из Моря Кризисов"
Статья называется "Исследование микрократеров, треков космических лучей и петрографии образцов реголита, доставленные станциями "Луна-16,20,24", а также их сравнение с образцами реголита из сборов экспедиций "Аполлон"
1. Авторы статьи - Ж.Пупо, Ж.К.Мондевиль, М.Кристоф-Мишель-Леви, Ф.Ромари
Ну то есть - американский лунный грунт изучался НЕамериканцами (французами) и сравнивался с советским лунным грунтом Л-24 по микрократерам и трекам лучей. Результат - все совпадает, грубо говоря, и там и там есть микрократеры и треки лучей, различие только в степени зрелости грунта. Что вас тут не устраивает?