И во что я должен одеть (твои?) очки, по-твоему?
И меня не интересует. Меня интересует в данном случае одно:
Как должно выглядеть на "официальном сайте" образцовое исследование (или пресс-релиз об исследовании) лунного грунта?
Как должно выглядеть на "официальном сайте" образцовое исследование (или пресс-релиз об исследовании) лунного грунта? - ты без труда найдешь
на юсанских "официальных сайтах".
Как образцово зарубежники изучали советский ЛГ, читай хотя бы вот здесь:
http://www.duel.ru/200348/?48_5_1 Это ссылка на русском, но если надо будет, дам прямые цитаты.
Так, может, тебе это просто во сне приснилось, и ты вдруг ни с того ни с сего стал требовать тут, чтобы удовлетворяли твои фантазии?
А - "подержавный список"?
Когда какая-либо страна раздает странам мира что бы то ни было - от гуманитарной помощи и собственных граждан до денежных кредитов и ракет Пэтриот - всегда без труда можно узнать, что и кому было отдано. Почему в деле с ЛГ должно быть исключение?
Почему я не могу узнать, кого более, а кого менее Юсания уважила? Почему я не могу почитать на итальянских или индийских научных сайтах, что тамошние ученые с этим грунтом делали, сколько они его ввезли на территории своих стран, и кто именно и когда конкретно всем этим славным научным делом занимался?
Вот это - действительно фантастика. Причем совершенно не научная...
Так, может, тебе это просто во сне приснилось, и ты вдруг ни с того ни с сего стал требовать тут, чтобы удовлетворяли твои фантазии?
Я об этом речь и веду!
Что же фантастического в моей просьбе сообщить, сколько за 40 лет юсанского ЛГ получила какая-либо страна Евросоюза? Фантастика - отказ защитников предоставить такие сведения на протяжении последнего года.
А что фантастического в моей просьбе явить скан советской книги, из которой ясно было бы, что советские ученые на территории СССР изучали юсанский ЛГ? Работ-то советских профильных в сети - десятки.
Есть ли ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР, на который можно ориентироваться?
Как надо поступать ученым с лунным грунтом - покажи на ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ! Не можешь?
Почему же не могу? Берем, например, выложенную в сеть книгу Черкасова и Шварева (под редакцией самого Виноградова!) «Грунт Луны» (1975). И (только спокойно, без нервов и шипения из-под дивана) читаем, как исследователи обычно поступают с лунным грунтом. Итак...

Ну и где подобное - с фамилиями, видами процедур и т.п. -
описание манипуляций советских ученых с юсанским ЛГ? Хоть один пример? Вот то-то же и оно...

ВЫКАТЫВАЙ ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
А потом уже продолжим беседу...
Ну, выкатил. И что дальше?
А теперь вопросы табе, денщик...
- Ты заявил скептикам, что, цитирую
loderunner (Ответ #4727 : 06 Марта 2010, 01:07:28)
Институты Испании совокупно получили за 40 лет 16.3 кг камней, грунта и пыли с Луны.
Ссылка:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57884.msg1229994#msg1229994Скептики по-прежнему ждут от тебя пояснений.
- Опыт Галилея юсанцы снимали на видеокамеру. Где этот клип?
- На какую камеру они снимали совершенно безопасные прышки хотя бы на полтора метра, о которых так смачно рассказывал Армстронг? Где эти видео?
- Где ссылка на 10-кг индийский камень?
- Где сканы из советских научных книг, доказывающие, что на территории СССР наши ученые изучали юсанский ЛГ?
- Сколько примерно за 40 лет юсанского ЛГ получила Европа или хотя бы отдельные (2-3) страны Евросоюза?
- Где можно найти доказательство наличия в странах Африки хотя бы одного подарочного юсанского "лунного камня"?