Ну давай, еще раз мордой тебя ткну в нужное: вопрос стоит - ГДЕ проводилось исследование? Хорошо видно?
Жду цитату с контекстом - ГДЕ проводилось данное исследование, а не КЕМ оно проводилось (т.е. представители КАКОГО ИНСТИТУТА его проводили).
Да, очень просто, но это ответ на вопрос : где работал индус, когда оные образцы исследовал, но не на вопрос - где исследовал он этот грунт? И не прикидывайся, что ты не понимаешь разницы между ГДЕ (место) и КЕМ (личность). А исследовал он его в Юсании, после чего и получил звание юсанского академика и проч. корзины и бочки.
C окончанием тебя рабочей недели!
Видишь ли, Хома, а откуда собственно у тебя вывод о Юсании? Меня логика умиляет. "Я утверждаю, что грунт исследовался в Юсании. Если мне не возразят, то так оно и есть." Ну тогда я утверждаю, что ЛГ исследовался в Урюпинске. А где сказано, что в Урюпинске он не исследовался? Возрази мне.

Но это все в виде шутки. Понимаешь, дружище, умозаключения форумного ламера-фиололога что должно быть в работах по селенологии не стоят ни хрена. Поскольку он форумный ламер, не прочитавший и не написавший ни одной научной статьи. Теперь к делу. Научные статьи, в том числе по ЛГ, пишутся по определенным правилам. Там обязательно указывается предмет исследования, методика и применяемая при этом аппаратура. Это так называемые факультативные, т.е. обязательные требования. А вот "место исследования" к таковым не относится, т.к. существенного значения не имеет. Тебе как ламеру объясняю: булыжник он и в Африке булыжник. И от того смотрят на него в лупу в Токио или в Амстердаме свойства свои он не меняет. Теперь объясню тебе что значат названия институтов в научной работе. Это означает, что институт к данной работе отношение имеет. Какое? Предоставляет свою аппаратуру и ресурсы. Это впоследствии связано с некоторыми аспектами авторских прав на научные открытия и публикации, но об этом тебе знать не надо. Потому что если три дяди из Индии живут в Штатах и на штатовской аппаратуре сооружают научную статью, то подпись под ней институт Тата в Бомбее появиться не может по определению.
Вообще-то в принципе амы могли совершенно спокойно и легально грунт не выдавать "вовне". Устроили бы центр по изучению ЛГ в Хьюстоне и всех исследователей пускали бы только туда. Хозяин - барин: хочу даю хочу не даю. Из Оак Риджа, например, ни фига не раздают. Дык, тогда бы все и выглядело по-другому: с сайтом исследования и безо всяких документов на заказ. И писать незачем про "раздачу за рубеж". Ты же свои имхи про "исследования в Юсании" высасываешь исключительно из пальца на ноге. Где подтверждения? Не "от обратного", а прямые цитаты, что исследования производились в амовской лабе? Ну а теперь пораскинь мозгами. Все эти сотни дядек писали статьи на каком-то реальном фактическом материале (пусть даже "сфальсифицированном"). И где бы им там (в Хюстоне) хватило места в лабораториях и соответствующей аппаратуры? Или ты это представляешь как урок химии в твоей средней школе? Типа 30 человек за партами капают фенолфталеин в колбу?
