И вот почему: тепловой насос закачивает тепло из его «источника» в «приемник» — место, где тепло поглощается. Очевидно, что для того, чтобы данный процесс протекал оптимально, «источник» тепла должен быть ГОРЯЧИМ, тогда как приемник» тепла должен быть ХОЛОДНЫМ.
В вашем холодильнике происходит как раз ротиво-положное. «Источник» тепла, т.е. ХОЛОД, находится внутри корпуса, тогда как «приемник» тепла — воздух при комнатной температуре на вашей кухне. Температура воздуха при этом выше, чем температура источника. Именно поэтому у вашего холодильника такой низкий КПД. Но данное положение действительно не для всех тепловых насосов. КПД, равного 8 или 10, легко достигнуть в случае с тепловыми насосами, использующими энергию солнца. В подобных устройствах тепловой насос получает тепло от солнечного коллектора и направляет тепло в большой подземный поглотитель, температура которого остается равной 55° F, что приводит к получению механической энергии в процессе перемещения тепла. Этот процесс эквивалентен по своей сути принципу действия парового двигателя, механическая энергия в котором вырабатывается между бойлером и конденсатором, за исключением того, что в первом исполь зуется «флюид», кипящий при гораздо меньшей температуре, чем вода. Одна из таких систем, испытанная в 70-ых годах, вырабатывала мощность 350 л.с., зафиксированную динамометром, функционируя в специально созданном двигателе и получая энергию от солнечного коллектора площадью всего 100 кв.м. (эта система не имеет никакого отношения к системе, рекламируемой Денисом Ли). Мощность, необходимую для функционирования компрессора, которую данная система потребляла на входе, составляла меньше 20 л.с., что указывает на то, что данная система вырабатывала в 17 раз больше энергии, чем потребляла на свое функционирование! Она могла бы снабжать электричеством небольшой дом, получая энергию от устройства, установленного на крыше и используя в точности ту же технологию, благодаря которой еда на вашей кухне остается холодной. В настоящий момент, к северу от города Кона, Гавайи функционирует теплонасосная система промышленного масштаба, которая вырабатывает электричество за счет разницы температур воды океана.
Существуют также десятки других, не упомянутых мной систем, многие из которых прошли испытания и успешно функционируют подобно тем, описание которых я только что привел. Но и этого краткого списка мне достаточно, чтобы сделать вывод: получение свободной энергии уже производится.
"
я то же могу пару,семерку примеров привести.
японские студенты сделали копию ковчега,тока вместо золота использовали медные листы.Заставили разобрать из-за постоянного высокого напряжения
,которое ковчег очень быстро набирал.в статье писалось о 700В с током 1А.Обычное дерево обложили листами.
в науке и жизни,год так 1983 писалось о кондиционерах,которые тепло в электропровод в виде электричества загоняли.и фото было.
в подмосковье вроде посёлок есть,где 3_мя Килловаттами большие коттеджи обогреваются.
вроде трансформатор выпускают.который отдаёт сам-семь энергии на принятую.В интернете даже завод-производитель былЮправда объяснение тумманное.типа надо по другому подводимую энергию рассчитывать.
в конце 80-х для садоводств собирались дешевую ядерную таблетку выпускать в диапазоне 100квт-1МВт.Монополисты зарубили.там 10 лет по миниуму давали и цена копейки.
Канадцы патент купили у русских изобретателей вроде чей-то к карбюратору и расход топлива в 4 раза меньше,как помню и в сейф.
-енто я когда холодным ядерным синтезом и железным человеком интересовался накопал. а на сайтах картинки книг с обещанием типа "электричество из воздуха - генератор в сарае" цена 1500рублей.я конечно не платил и чё в этих книгах прохфессоров не знаю.
про детекторный приёмник."очумелые ручки" давно антены ртутные (ртуть в медной Трубке от 1000г)используют,тока недолго.по легенде практически сразу от спецслужбы предупреждение за источник помех.а собирается большое количество . Я с палец делал,никакой разницы от пустой трубки не заметил.
а у автора статьи интересно -холодильник производит в три раза больше тепла чем забирает электроэнергии.надо над конструкцией без трения подумать,интересно на амиачную систему это распостраняется?