Много раз звучал аргумент -мол покажите подтверждения того что большевики получали деньги от немцев.
Мол нужны документальные подтверждения. Квитанции что ли?
Но сегодня эти же люди запрсто пишут о том что мол ВВП владеет такими-то миллиардами через знакомых и родственников имеющих акции итп. Ну а почему здесь не встает вопрос о документальном подтверждении? Где документы,ребята?
Таких примеров можно привести ведь много. Тут имеется некоторая субъективность восприятия. Так о большевиках судят именно в этом вопросе - по их другим действиям,по их характеру.
Мистеры опять сенсея не слухают. Котлеты надо жрать ОТДЕЛЬНО ОТ МУХ!
Вот взял и поумничал немного, а сравнил ... с пальцем.
Большевики-коммунисты пишут и утверждают, что ВВП - миллиардер? Или самый настоящий буржуазный журнал его таковым объявляет?
Вот со своих и спрашивайте за ВВП, а мы с вас за кайзеровское золотишко спросим. Есть чего за душой - выкладывайте, а не мелите языком.
Между прочим ваши о ВВП тоже по "действиям и характеру" судят".
А мне вот без всяких документов интересно просто: сколько стоят часики на ручке ВВП и может ли он себе их позволить на свою зарплату (в кредит такие не продают)?
Только по одной вещичке вопрос и, заметьте, без всякого требования подтверждающих документов. И никаких утверждений бездоказательных.
"Квитанции что ли?".
Именно, милейший. Потому как даже даже выдача денег на какие-то цели из секретных фондов персонам или организациям обязательно документируется и прилагаются расписки, квитанции и пр. документы, подтверждающие перемещение денежных средств.
Тем более когда речь идет об огромных суммах из государственной казны.
Каждое учреждение государственное (МИД или разведка - имеет утвержденный бюджет и не может выходить за его рамки, а об использовании секретных фондов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ составляется отчетность с конкретным указанием сумм, получателей и целей, на которые идут выплаты.
В данном случае речь о суммах, которых не у МИД Германии, ни у Генштаба не было в бюджете, а это значит, что писались прошения (рапорты, докладные...) на "высочайшее имя"с просьбой выделить средства, с подробным описанием кому, сколько и за что конкретно; расписывался подробнейшим образом механизм движения денег от плательщика до получателя.
Получив такие документы "высочайшее" ПИСЬМЕННО давало указание МФ, с приложением подробностей (если считало нужным). После этого изыскивались по сусекам нужные суммы и передавались по назначению, но опять-таки с подробнейшим описанием - кому, сколько, на основании чего.
И "квитанции" эти малые скрупулезно во всех заинтересованных ведомствах финанситы регистрировали и подшивали в папочки (в данном случае - в секретные), а папочки, по заполнению, опечатывались, нумеровались и сдавались в арживы учреждений.
И никуда сии документики никогда не терялись, если не сгорали при пожарах и не мокли при наводнениях.
Германия - страна скрупулезная, гвоздя не теряла. Все архивы кайзеровской Германии остались целыми, папочки на местах полеживают... А документиков-то нету-ти...
А кто-то до упёру кричит, что они ЕСТЬ И СОХРАНИЛИСЬ. Где, у кого, кто их видел, почему их нет если они есть?
Утверждаешь, что есть - показывай. Если нет ничего - не утверждай и не мути воду брехней намеренной.