Автор Тема: Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку?  (Прочитано 27205 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8097
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
И земной,дай Бог(с.в.т.), выиграем.
      Вы уже выиграли, когда с полного попустительства властей вам сожгли молельный дом. Вам мало. Будет ещё.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
      Вы уже выиграли, когда с полного попустительства властей вам сожгли молельный дом. Вам мало. Будет ещё.

Ваше предложение?
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ваше предложение?
      Ну, перво-наперво просто возмутиться фактическим запрещением иных религий, кроме тоталитарной секты московской патриархии, создать общественное мнение, к которому допустить атеистов, которых тоже всячески притесняют. Сегодня они сожгли молельный дом иноверцев, а завтра посадят их в тюрьму. Кстати, «вчера» они уже избивали и инаковерующих в милиции и разгоняли собрания.

Милиция Ижевска проверяет чистоту веры
Вечером 14 апреля сотрудники Первомайского РОВД Ижевска задержали 46 прихожан церкви "Дело веры", пишет газета "ГАЗЕТА.GZT.RU". По словам очевидцев, омоновцы ворвались в зал, где проходил семинар для семейных пар, не предъявив никаких документов, выданных прокуратурой или судом и подтверждающих право на обыск.

Как рассказывают пасторы церкви, во двор вывели около 70 человек, в том числе студентов библейского класса, и проводили их личный досмотр. 46 человек были задержаны и помещены в актовый зал РОВД. Сотрудники милиции интересовались, кто заманил прихожан "в секту", денежными пожертвованиями и доходами руководства церкви. Позднее задержанных сфотографировали в анфас и в профиль, сняли отпечатки пальцев и отпечатки обуви. В отделении милиции прихожане провели от пяти часов до суток.

Как отмечает газета "ГАЗЕТА.GZT.RU", в управлении управлении общественных связей МВД эту информацию прокомментировать не смогли, сославшись на отсутствие сведений о произошедшем. До РОВД журналисты дозвониться не смогли.

Между тем, ситуацию смогли прокомментировать некоторые эксперты. В частности директор московского Института религии и права Анатолий Пчелинцев пояснил, что происшествие вполне может быть объяснено переделом собственности в духовной сфере. Сейчас в стране зарегистрировано 22 тысячи приходов всех конфессий, из них - примерно 5 тысяч протестантских, в том числе - 1467 общин Российского объединенного союза христиан веры евангельской или пятидесятников, к которым относится и ижевская церковь "Дело веры". По словам Пчелинцева, такие церкви гораздо более активны в социальной сфере, что привлекает прихожан, но, с другой стороны, пугает многих сторонников "традиционного вероисповедания".

Комментарий: 

Обвинять в разгоне милицию, всё равно, что обвинять 'дедов' в дедовщине; дедовщина в армии существует для того, чтобы перекладывать на плечи старослужащих обязанности младшего командного состава, то есть она проводник воли командования. Не в силах оплачивать должным образом труд офицеров, или вообще устраняясь от этой проблемы, государственная власть «компенсирует» таким образом, недостачу средств или внимания.  Омоновцы в высшей степени равнодушны к религиозным различиям; в последнею очередь им надо гонять спокойных интеллигентных людей говорящих о боге и жизни вечной. И не пошли бы они туда, если бы не неоправданный, нарушающий закон приказ, ведь не нашли они там ни наркотиков, ни насилия, ни многочисленных суицидов. Ничего не нашли, и знали, что нечего искать. Истинный виновник - Русская Православная Церковь, когтистой лапой всё туже стягивающая горло свободе совести.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
      Ну, перво-наперво просто возмутиться фактическим запрещением иных религий, кроме тоталитарной секты московской патриархии, создать общественное мнение, к которому допустить атеистов, которых тоже всячески притесняют. Сегодня они сожгли молельный дом иноверцев, а завтра посадят их в тюрьму. Кстати, «вчера» они уже избивали и инаковерующих в милиции и разгоняли собрания.

Милиция Ижевска проверяет чистоту веры
Вечером 14 апреля сотрудники Первомайского РОВД Ижевска задержали 46 прихожан церкви "Дело веры", пишет газета "ГАЗЕТА.GZT.RU". По словам очевидцев, омоновцы ворвались в зал, где проходил семинар для семейных пар, не предъявив никаких документов, выданных прокуратурой или судом и подтверждающих право на обыск.

Как рассказывают пасторы церкви, во двор вывели около 70 человек, в том числе студентов библейского класса, и проводили их личный досмотр. 46 человек были задержаны и помещены в актовый зал РОВД. Сотрудники милиции интересовались, кто заманил прихожан "в секту", денежными пожертвованиями и доходами руководства церкви. Позднее задержанных сфотографировали в анфас и в профиль, сняли отпечатки пальцев и отпечатки обуви. В отделении милиции прихожане провели от пяти часов до суток.

Как отмечает газета "ГАЗЕТА.GZT.RU", в управлении управлении общественных связей МВД эту информацию прокомментировать не смогли, сославшись на отсутствие сведений о произошедшем. До РОВД журналисты дозвониться не смогли.

Между тем, ситуацию смогли прокомментировать некоторые эксперты. В частности директор московского Института религии и права Анатолий Пчелинцев пояснил, что происшествие вполне может быть объяснено переделом собственности в духовной сфере. Сейчас в стране зарегистрировано 22 тысячи приходов всех конфессий, из них - примерно 5 тысяч протестантских, в том числе - 1467 общин Российского объединенного союза христиан веры евангельской или пятидесятников, к которым относится и ижевская церковь "Дело веры". По словам Пчелинцева, такие церкви гораздо более активны в социальной сфере, что привлекает прихожан, но, с другой стороны, пугает многих сторонников "традиционного вероисповедания".

Комментарий: 

Обвинять в разгоне милицию, всё равно, что обвинять 'дедов' в дедовщине; дедовщина в армии существует для того, чтобы перекладывать на плечи старослужащих обязанности младшего командного состава, то есть она проводник воли командования. Не в силах оплачивать должным образом труд офицеров, или вообще устраняясь от этой проблемы, государственная власть «компенсирует» таким образом, недостачу средств или внимания.  Омоновцы в высшей степени равнодушны к религиозным различиям; в последнею очередь им надо гонять спокойных интеллигентных людей говорящих о боге и жизни вечной. И не пошли бы они туда, если бы не неоправданный, нарушающий закон приказ, ведь не нашли они там ни наркотиков, ни насилия, ни многочисленных суицидов. Ничего не нашли, и знали, что нечего искать. Истинный виновник - Русская Православная Церковь, когтистой лапой всё туже стягивающая горло свободе совести.

С привличением общественного мнения согласен. Это и делается.
 С сектами по сложнее. Тут должны разбираться специалисты.Поверьте это очень сложная проблема. И все мешать в одно не нужно.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Все просто. Бергсон элементарно передергивает,преувеличивает,разжигает и провоцирует.
Но надо отдать должное ильфату что он на такое дешевое разводилово не покупается и отвечает весьма выдержанно и разумно,что еще больше выволдит из себя Бергсона.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
С привличением общественного мнения согласен. Это и делается.
 С сектами по сложнее. Тут должны разбираться специалисты.Поверьте это очень сложная проблема. И все мешать в одно не нужно.
 Мир Вам.
      Хе-хе, вот РПЦ вам всё и упростит до чистой конкретики; у неё для этого и дубинки милицейские, и лопатки сапёрные.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
      Хе-хе, вот РПЦ вам всё и упростит до чистой конкретики; у неё для этого и дубинки милицейские, и лопатки сапёрные.

Честно , я считаю что нет проблем вообще, а есть конкретные проблемы которые создают конкретные люди. И их надо в суд.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Честно , я считаю что нет проблем вообще, а есть конкретные проблемы которые создают конкретные люди. И их надо в суд.
      Проблема в том, что чиновники всех рангов начиная от президента должны в обязательном порядке топтаться в православных храмах и их надо показывать по всем федеральным каналам, а в школах вводят православный закон божий. До тех пор пока православие де-факто является государственной религией РФ, ваши надежды на суды наводят на мысль о провокации.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
      Проблема в том, что чиновники всех рангов начиная от президента должны в обязательном порядке топтаться в православных храмах и их надо показывать по всем федеральным каналам, а в школах вводят православный закон божий. До тех пор пока православие де-факто является государственной религией РФ, ваши надежды на суды наводят на мысль о провокации.   

Вы посмотрите на слово провокация и примените к данной теме. И вы увидите что вы именно этим и занимаетесь. Если вы россиянин , то мне это не понятно. Если вы житель другой страны , то это можно хоть как то логически объяснить.
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Бергсон, какие возмущения, о каком "создать общественное мнение" может идти речь в России? Не посмотрят на последствия и жертвы. Танками и авиацией подавят, да еще, героизм себе присвоят за борьбу неким "международным мыслепреступлениеом".  А танки в Москве в 91-м помните?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Может это и банально, но как мы живем так к нам и относятся. Если мысль пойдет по пути беззакония , то нам в этом беззаконии и жить.не дай Бог(с.в.т.).
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Почему-то президента не принято показывать в сортире во время оправки, так как это глубоко личное, интимное, но мнимое или настоящее религиозное чувство должно быть выставлено напоказ в обязательном порядке, иначе у телевизионного начальства головы послетают.
      С одной стороны Ильфат признаёт тотальное лицемерие чиновников картинно толпящихся в церквях, с другой же считает это нормальным. Довольно странная позиция.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, какие возмущения, о каком "создать общественное мнение" может идти речь в России? Не посмотрят на последствия и жертвы. Танками и авиацией подавят, да еще, героизм себе присвоят за борьбу неким "международным мыслепреступлениеом".  А танки в Москве в 91-м помните?
      Против ручки и бумаги, против анекдота у них нет средств защиты, даже ядерное оружие не спасает; надо высмеивать ложь, лицемерие, насилие, этого уже в принципе достаточно, когда говорим о тоталитарном обществе.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
      Почему-то президента не принято показывать в сортире во время оправки, так как это глубоко личное, интимное, но мнимое или настоящее религиозное чувство должно быть выставлено напоказ в обязательном порядке, иначе у телевизионного начальства головы послетают.
      С одной стороны Ильфат признаёт тотальное лицемерие чиновников картинно толпящихся в церквях, с другой же считает это нормальным. Довольно странная позиция.

Я всегда считал , что во всех бедах виноваты мы и только мы. Я говорил только об этом.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я всегда считал , что во всех бедах виноваты мы и только мы. Я говорил только об этом.
      В чём же вина мусульман, чей молельный дом сожгли посреди бела дня, при полной безнаказанности и попустительстве властей? Может быть они не забашляли ментам за крышу?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
      В чём же вина мусульман, чей молельный дом сожгли посреди бела дня, при полной безнаказанности и попустительстве властей? Может быть они не забашляли ментам за крышу?

Слово какое то "забашляли", не все продается. Виноваты мы все и мусульмане в том числе. За мусульман не беспокойтесь. Им их трудности зачтутся. Их молитвы Всевышний(с.в.т.) услышит, дай Бог(с.в.т.). Но я считаю что последствие нашего атеистического прошлего. И дай Бог(с.в.т.), что бы такие дела оказывались в судах  и виновные получали достойное наказание.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Но я считаю что последствие нашего атеистического прошлего.
      Вам привести несчётные примеры преследования со стороны доминирующей конфессии, государственной, так сказать, всех прочих конфессий? Вам привести примеры угнетения мусульман в Российской империи православными властями? Или вы православие атеизмом называете? Атеисты-то как раз никого не преследовали, каждому давали свободу выбора, а вот «верующие» так не могут, им обязательно, чтобы непременно все вместе «веровали» то бишь отказались от собственного мышления в пользу каких-то бородатых дядек. И в достижении этих целей они не брезгуют ни пытками, ни кострами, ни удавлением, ничем. Никто ещё не был казнён за атеистическую ересь «праведными» атеистами, потому что они очень демократичны и человеколюбивы, но уничтожение «вероотступников» в любой религии полно, она, "организованная" религия практически и состоит в том, чтобы наказывать отступников.       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Бергсон   Вам привести несчётные примеры преследования со стороны доминирующей конфессии, государственной, так сказать, всех прочих конфессий? Вам привести примеры угнетения мусульман в Российской империи православными властями? Или вы православие атеизмом называете? Атеисты-то как раз никого не преследовали, каждому давали свободу выбора, а вот «верующие» так не могут, им обязательно, чтобы непременно все вместе «веровали» то бишь отказались от собственного мышления в пользу каких-то бородатых дядек. И в достижении этих целей они не брезгуют ни пытками, ни кострами, ни удавлением, ничем. Никто ещё не был казнён за атеистическую ересь «праведными» атеистами, потому что они очень демократичны и человеколюбивы, но уничтожение «вероотступников» в любой религии полно, она, "организованная" религия практически и состоит в том, чтобы наказывать отступников. 

Человеколюбивы и даже очень(атеисты), так что уничтожили уйму народу за 20 век.
 Да это и не важно. Я не пойму о чем вы и к чему эти вопросы? Ваши слова мне напомнили 4 класс в школе. Нам про атеизм рассказывали.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Человеколюбивы и даже очень(атеисты), так что уничтожили уйму народу за 20 век.
      Что ж, и так сказать можно, если есть аргументы и доказательства. Публикуйте их скорее, а то у клеветников на советскую власть ощущаются признаки полного банкротства. 
Да это и не важно. Я не пойму о чем вы и к чему эти вопросы? Ваши слова мне напомнили 4 класс в школе. Нам про атеизм рассказывали.
      Вижу, что не понимаете. Я вам про безнаказанное разорение мусульманского молельного дома (и домов других конфессий не принадлежащих к РПЦ), а вы мне про четвёртый класс школы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Наверное не поймем. Вы знаете вера в Бога(с.в.т.) ,это еще терпение. Вера в Бога(с.в.т.),это не только констатация факта , что я верую, но и жизнь согласно заповедям(нормам Шариата). Вера в Бога(с.в.т.) ,это и преодоление трудностей( я выложил тему, крайне интересная). Много ли не справедливости? Да наверно много. Но это идет от нас, от нашей невоспитанности, от нашей не сдержанности . Посмотрите фильм "Волчья долина. Ирак.". Удивительно глубокий фильм. Там показана , не в основе, жизнь шейха. Вот глубина души. Вот широта сердца. А у нас? Сердце маленькое, на нас не так посмотрят( с нашей точки зрения), мы и кипим, наше сердце уже переполняется ненавистью только от одной маленькой капли не справедливости(как нам кажется). Мы готовы затоптать обидчика. Так что мы за люди то тогда? Что у нас нет уважения к людям(а в итоге к себе), нет способности терпеть, простить, быть выше? Печально все это .
 Мир Вам.

Большой Форум