Автор Тема: Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку?  (Прочитано 27207 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8097
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А у нас? Сердце маленькое, на нас не так посмотрят( с нашей точки зрения), мы и кипим, наше сердце уже переполняется ненавистью только от одной маленькой капли не справедливости(как нам кажется). Мы готовы затоптать обидчика. Так что мы за люди то тогда? Что у нас нет уважения к людям(а в итоге к себе), нет способности терпеть, простить, быть выше? Печально все это .
      Тогда просто ответьте мне на вопрос, что вы будете делать, если вашего ребёнка в школе будут принуждать к вступлению в православие, если после школы ему закроют дорогу к успеху и большой карьере на том основании, что он не православный? Тоже посчитаете ерундой?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
 Вы меня извините , но вы говорите бред. Моя карьера, слава Богу(с.в.т.) после принятия Ислама пошла вверх и у друзей и знакомых, так же. Принудить принять какую либо другую конфессию нельзя, правда вы этого не поймете ,по опредилению. И об этом описанно в Шариате.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7369/-8097
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Вы меня извините , но вы говорите бред. Моя карьера, слава Богу(с.в.т.) после принятия Ислама пошла вверх и у друзей и знакомых, так же.
      Ваша карьера зачиналась, как я понимаю, при проклятых коммунистах, которые давали вам полную свободу. Теперь времена изменились, и меняются каждый год ко всё большему тоталитаризму. Обязательных уроков православия в школах точно не было в ваше время. 
Принудить принять какую либо другую конфессию нельзя, правда вы этого не поймете ,по опредилению.
      Главное чтобы вы понимали, а остальное само собой образуется. Я вот не пожалел времени на ваше образование, порылся и нашёл исторический пример:
А. И. Герцен
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТЮРЬМА И ССЫЛКА (1834-1838).

http://az.lib.ru/g/gercen_a_i/text_0100.shtml
    Финское население долею приняло крещение в допетровские времена,  долею
было окрещено в царствование Елизаветы и долею осталось в язычестве. Большая
часть крещеных при Елизавете тайно  придерживается  своей  печальной,  дикой
религии 34. (265)
     Года через два-три исправник  или  становой  отправляются  с  попом  по
Деревням ревизовать, кто из вотяков говел, кто нет и почему нет. Их  теснят,
сажают в тюрьму, секут, заставляют платить требы; а главное, поп и исправник
ищут какое-нибудь доказательство,  что  вотяки  не  оставили  своих  прежних
обрядов. Тут  духовный  сыщик  и  земский  миссионер  подымают  бурю,  берут
огромный окуп, делают "черная дня", потом уезжают, оставляя все  по-старому,
чтоб иметь случай через год-другой снова поехать с розгами и крестом.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 21:29:51 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Моя карьера началась после перестройки и да же позже. При коммунистах ее не было бы вообще.
 Вы как всегда путаете кислое с горьким. Вы просто элементарно не разбираетесь в религиозных вопросах, из этого и исходят ваши не грамотные(с религиозной точки зрения )тексты. Есть ссылки на исламские сайты, почитайте , не поймете спросите. Тогда , может быть, по религиозным вопросам  нормальный диалог.
 Мир Вам.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Чё там разбираться . Прислонить ильфата к стенке да и шлёпнуть . Говорит больно много . И вообще ...
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Прислонялка сломается.
 МИР вам.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Прислонялка сломается.
 МИР вам.

+@> быть не может . Вроде , пока ещё ничего не сломано . А вашего брата как ставили раком - так и будем .
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Жизнь не длиться один день. Сломается , не переживайте.
 Мир Вам.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Жизнь не длиться один день. Сломается , не переживайте.
 Мир Вам.

Далеко дехканин едет , долго свою кобылу запрягает .  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Главное что бы свою.
 Мир Вам.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 09:22:16 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Мир и слово какое....Прелесть!
 Мир Вам.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Мир и слово какое....Прелесть!
 Мир Вам.

Ну а чего ты ещё можешь квакать ?  Самому не смешно ? Как дятел стучишь - мир вам , мир вам ...  +@>  Какой там мир , когда кругом война  .
Смертя сам поц .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 У нас , слава Богу(с.в.т.), кругом мир.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
С одной стороны Ильфат признаёт тотальное лицемерие чиновников картинно толпящихся в церквях, с другой же считает это нормальным
Толпятся и по ТВ это показывают. Это понятно по двум причинам -с одной стороны среди электората православных больше чем представителей любой друголй религии. Значит это своего рода направленная реклама,раскрутка политиков. Что тут непонятного? У большинства неправославных такое появление в церкви политиков не вызывает какого-либо возмущения,так что реклама выходит и без антирекламы для других. Почему не вызывает возмущения? Да пусть себя ходят,если они в это верят,нам-то что с этого? -так рассуждает большинство граждан.
А с другой стороны если речь идет о центральной России и чиновниках и политиках преимущественно русского происхождения,или тех кто выдает себя за таких,или тех кто обрусели по языку,культуре итп - то касательно них православие традиционная религия данной территории. Так почему если они -некоторые- во что-то хотят верить или просто следуют традиции - должны следовать не православию,а чему-то другому?
Кстати на традиционно мусульманских территориях точно также большинство чиновников посещает мечети. Это что высшая математика недоступная вам Бергсон? Вспомните какого-нибудь Камиля Ицхакова и пр.

Но с течением времени мусульман на традиционно немусульманских территориях становится больше, строятся мечети. И это как раз вызывает опасение у немусульман. И не только православных,но и атеистов,агностиков итп.
Потому что речь идет не только о свободе веры для вновь прибывших мусульман,но и о том что они привносят свою культуру,обычаи,влияние в обществе итп. Это вызывает опасения у местных и всем известно что сами мусульмане более фанатичны чем православные или кто-либо иной. Да и темперамент восточный может приводить к конфликтам,да и поведенческой культуры у них часто не хватает. Ильфат вот пишет что он работает над собой в этом плане,в плане контроля над негативными эмоциями итп - и честь и хвала ему за это. Но увы не все мусульмане такие.
Помимо всего прочего архитектура мечетей нам непривычна и нарушает привычный нам мир. Это и прочее и вызывает не только опасения,но зачастую и протесты граждан. Но чтобы это выливалось в нечто вроде поджога молельного дома -это крайняя редкость. Вы нашли этот случай и никак не желаю упомянать случаи обратного,то есть агрессивных действий мусульман,которые тоже случаются,делаете глобальные выводы.
Не выехала милиция? Ай-ай,ну так докажите пожалуйста что это приказ кремля,а не действия конкретных милиционеров. Если нет доказательств,то прекратите городить огород.
Это пример странный,как раз исключение пожалуй,так как милиция обычно хорошо проплачивается этническими кавказскими диаспорами и всегда отстаивает их интересы.
Что касается меня,то я не фанат православия,вы это знаете. Но ваша нерациональная ненависть к нему неорбъяснима. Кстати и православие и ислам я рассматриваю прежде всего в плане этнических религий, некой единящей силы этносов(как сформировалось на данный момент) и поэтому для меня польза с православия -это только то что оно может противостоять хоть немного натиску этнических мусульман на центральную Россию. Так некоторые люди устроены что им надо обязательно к какой-то религии приткнуться и если для них принятие православия будет означать неприняитие ислама-то я за. Мне угроза от ислама видится не в трактовке им Бога,а в иных повседневных обычаях,одежде,архитектуре,словах итп нам непривычных.
А ильфат отвечает вам очень достойно как вы не пытаетесь его провоцировать.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 13:55:47 от MrMister »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ответы Ильфата лично я расцениваю как полоумное бормотание.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 А. Ю. Экономов и не удивительна ваша реакция, если бы вы меня понимали , то вы были бы верующим. Вот я вас прекрасно понимаю. Да же воспоминаю дела давно минувших дней(я то же был невежественным).
 Мир Вам.

Большой Форум