В Улан-Удэ живет... рогатый человек.
Рога у него в прямом, а не в переносном смысле. Рога у меня были, сколько я себя помню, - говорит Андрей, которого местные журналисты уговаривали на интервью несколько месяцев. - Каждый год удаляю их хирургическим путем, однако они вновь отрастают.
У 95-летней китаянки вырос рог на лбу

Житель йеменского города Адбан Салех Талиб, которому не так давно исполнилось 102 года, рассказал эскулапам, что проблемы с головой начались у него еще четверть века назад, однако интенсивный рост рога происходил в последние 6 месяцев. После проведения анализов врачи установили, что аномальный отросток, длина которого составила 23 см , состоит из омертвевших клеток кожи головы, но так и не смогли понять механизм его роста.
Ежегодно только в Бурятии регистрируется до 150 случаев врожденных генетических отклонений у новорожденных. Чаще всего это лишние пальцы, удлиненные копчики (хвосты), повышенная волосатость, у девочек - лишние молочные железы.
Почему такое случается?
http://www.zhizn.ru/article/society/5773/print/ Не думаю, что эта тема найдет здесь всеобщее понимание и поддержку, но и одного человека будет достаточно.
Как я попал на этот сайт и что я искал – сейчас уже не скажу.
Но изложенная на нем информация произвела на меня впечатление.
Никогда об это серьезно не задумывался, но видимо пришло время. Странно, почему такой важный момент в нашей жизни нами остается не изученным? Мы говорим о вселенных, о мироздании, о далеких галактиках и странах, обсуждаем то и это, но вот себя не изучаем… и порой люди даже и не хотят себя изучать. Не хотят понимать, почему они поступают плохо, а почему хорошо.
Вот посмотрите сами и оцените свои дела: разве все они разумны? Некоторым вы прощаете (когда не разумно прощать) некоторым мстите (когда неразумно мстить) на некоторых злитесь – хотя злость вообще чувство ущербное, само себя изнутри сжигающее человека.
Почему человек делает неразумные вещи? Что им движет? Какая сила заставляет это делать? Ведь явно, разумный человек, взвесив все «за» и «против» вряд ли стал бы злиться, или прощать, не было бы неоправданных рисков, не было бы ожирения (это же вредно), не было бы «уважаешь», не было бы чести (ведь есть правила, к чему все эти высокие слова?), не было бы глупых надежд, не было бы игр, не было бы пьянства, тем более, не было бы любви и ненависти (от мести – какая польза? в кармане ведь не прибавиться) и т.д. и т.д. и т.д….
Почему не рассматриваются нами эти важнейшие составляющие нашей жизни? Мы знаем, как устроен компьютер, Интернет, как живут светские люди, что показывают в модных шоу, какие новости в мире и то и это мы знаем, что по сравнению с человеком из 18 века мы будем казаться почти гениями… но, себя не знаем. Почему поступаем так, а не иначе? Почему сердимся, почему надеемся, почему верим во что-то. Почему мы себя так ведем? Что толкает нас на проявление этих эмоций и как следствие сотворение каких-то дел?
Не будем изобретать лисопед и выдумывать то, что наши праотцы уже давно выяснили.
В этой теме я не буду описывать и обсуждать все многообразие человеческого устроения, но есть некая очень узкая часть его бытия. Хотим мы этого или нет, верим мы в это или нет, но это объективно существует: бесы.
Бесы (демон) – это злой дух, который никак не проявляется пока не завладеет человеком, кроме как тремя способами, которые прямо невозможно трактовать что это бес:
1. Через людей, в которых уже сидит бес. Путем совращения мыслей, демонстрации силы, власти (т.е. примером), или просто используя власть.
2. Через разные мысли, который бес как бы подсказывает человеку.
3. Через нагонение на человека страха или похоти (или других страстей)
Все это как бы приходит к человеку обезличенно и по этому мы не задумываемся над этим. Нам кажется, что мысли эти наши, и что так и должно быть, а откуда вдруг берется в нас страх, или похоть или вдруг ярость и злость – мы тоже не задумываемся. Но все это происходит. И пока мы об этом не задумываемся мы не можем сделать осознанный выбор – нужно ли нам это или нет? Хотя мы и делаем свой выбор каждый раз – он для нас как бы не осознанный, не знаем мы о последствиях и не знаем альтернативы. А проотцы наши знают – и уже много в этом вопросе изучено и много работы проделано. Нам бы поучиться у них, а мы как дураки шишки набиваем да телевизор смотрим.