Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17860 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
В Улан-Удэ живет... рогатый человек.
Рога у него в прямом, а не в переносном смысле. Рога у меня были, сколько я себя помню, - говорит Андрей, которого местные журналисты уговаривали на интервью несколько месяцев. - Каждый год удаляю их хирургическим путем, однако они вновь отрастают.

У 95-летней китаянки вырос рог на лбу

Житель йеменского города Адбан Салех Талиб, которому не так давно исполнилось 102 года, рассказал эскулапам, что проблемы с головой начались у него еще четверть века назад, однако интенсивный рост рога происходил в последние 6 месяцев. После проведения анализов врачи установили, что аномальный отросток, длина которого составила 23 см , состоит из омертвевших клеток кожи головы, но так и не смогли понять механизм его роста.

Ежегодно только в Бурятии регистрируется до 150 случаев врожденных генетических отклонений у новорожденных. Чаще всего это лишние пальцы, удлиненные копчики (хвосты), повышенная волосатость, у девочек - лишние молочные железы.

Почему такое случается?

http://www.zhizn.ru/article/society/5773/print/

Не думаю, что эта тема найдет здесь всеобщее понимание и поддержку, но и одного человека будет достаточно.

Как я попал на этот сайт и что я искал – сейчас уже не скажу.
Но изложенная на нем информация произвела на меня впечатление.
Никогда об это серьезно не задумывался, но видимо пришло время. Странно, почему такой важный момент в нашей жизни нами остается не изученным? Мы говорим о вселенных, о мироздании, о далеких галактиках и странах, обсуждаем то и это, но вот себя не изучаем… и порой люди даже и не хотят себя изучать. Не хотят понимать, почему они поступают плохо, а почему хорошо.

Вот посмотрите сами и оцените свои дела: разве все они разумны? Некоторым вы прощаете (когда не разумно прощать) некоторым мстите (когда неразумно мстить) на некоторых злитесь – хотя злость вообще чувство ущербное, само себя изнутри сжигающее человека.

Почему человек делает неразумные вещи? Что им движет? Какая сила заставляет это делать? Ведь явно, разумный человек, взвесив все «за» и «против» вряд ли стал бы злиться, или прощать, не было бы неоправданных рисков, не было бы ожирения (это же вредно), не было бы «уважаешь», не было бы чести (ведь есть правила, к чему все эти высокие слова?), не было бы глупых надежд, не было бы игр, не было бы пьянства, тем более, не было бы любви и ненависти (от мести – какая польза? в кармане ведь не прибавиться) и т.д. и т.д. и т.д….

Почему не рассматриваются нами эти важнейшие составляющие нашей жизни? Мы знаем, как устроен компьютер, Интернет, как живут светские люди, что показывают в модных шоу, какие новости в мире и то и это мы знаем, что по сравнению с человеком из 18 века мы будем казаться почти гениями… но, себя не знаем. Почему поступаем так, а не иначе? Почему сердимся, почему надеемся, почему верим во что-то. Почему мы себя так ведем? Что толкает нас на проявление этих эмоций и как следствие сотворение каких-то дел?

Не будем изобретать лисопед и выдумывать то, что наши праотцы уже давно выяснили.
В этой теме я не буду описывать и обсуждать все многообразие человеческого устроения, но есть некая очень узкая часть его бытия. Хотим мы этого или нет, верим мы в это или нет, но это объективно существует: бесы.

Бесы (демон) – это злой дух, который никак не проявляется пока не завладеет человеком, кроме как тремя способами, которые прямо невозможно трактовать что это бес:

1.   Через людей, в которых уже сидит бес. Путем совращения мыслей, демонстрации силы, власти (т.е. примером), или просто используя власть.
2.   Через разные мысли, который бес как бы подсказывает человеку.
3.   Через нагонение на человека страха или похоти (или других страстей)

Все это как бы приходит к человеку обезличенно и по этому мы не задумываемся над этим. Нам кажется, что мысли эти наши, и что так и должно быть, а откуда вдруг берется в нас страх, или похоть или вдруг ярость и злость – мы тоже не задумываемся. Но все это происходит. И пока мы об этом не задумываемся мы не можем сделать осознанный выбор – нужно ли нам это или нет? Хотя мы и делаем свой выбор каждый раз – он для нас как бы не осознанный, не знаем мы о последствиях и не знаем альтернативы. А проотцы наши знают – и уже много в этом вопросе изучено и много работы проделано. Нам бы поучиться у них, а мы как дураки шишки набиваем да телевизор смотрим.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Бесы проявляют себя явно, только если их заставит ситуация. Но чаще всего скрывают себя. Но в церкви при чтении особенных молитв и прикосновения к святыням скрыть себя не могут. В этот момент они берут власть над человеком и ругаются, дерутся, бегут из церкви, а иногда даже проявляют левитацию (бесноватый летает и вещи вокруг).

Об этом есть сюжет здесь
http://www.bogistina.info/exorcism/aydio_otchitka.shtml

Но бывает, что проявляют себя бесы, когда уже завладеют человеком на 100%
Вот история одного священнослужителя:

“В первый год своего служения, как только направлен был приход, столкнулся с очень странной исповедью одной прихожанки.

Подходя к этому таинству, никогда не называла конкретных грехов, а все вокруг да около: “Ой, всем грешна, да кто из нас не грешит, да мы же люди, батюшка, вы сами это понимаете”.
И тому подобная чепуха. “Чувствую, — говорил священник, — что грехов полно, а не вытащить. Да все с оправданием...

Прошло так около года, бежит ко мне дочь ее: “Батюшка, мама в больнице умирает!” — и просит причастить ее. Взяв с собою все потребное, поспешил к больной. Когда вошел в палату, то грустная картина открылась мне: больная была в агонии, около нее хлопотала медсестра, а дочь стояла и плакала. Видя, что больная без сознания и не реагирует на мои вопросы, пришлось мне ограничиться “молитвами на исход души”. Прочитав их, я покинул палату, выразив соболезнование свое дочери. Когда я выходил, в палату ворвался молодой и энергичный врач — реаниматор и, делая назначения на ходу, принялся реанимировать больную. Меня же попросили удалиться. Благословив их, я с грустью покинул больницу, размышляя об этой старушке”.

Далее, священник рассказал, что на следующий день пришла дочь и сообщила ему о последних минутах своей матери:
— Если бы я не была там сама, то не поверила тому, что там случилось. Когда вы ушли, врач продолжал оживлять больную, делая назначение за назначением. Появились еще реанимационные сестры, и все активно занялись бабулей. Больная стала дышать, жизнь начала возвращаться к ней. Довольный проделанной работой, врач ушел записывать историю болезни. Сестры, убрав шприцы и ампулы, также вышли, оставив нас одних. Я с грустью, в слезах смотрела на мать, как Вдруг нос ее стал расширяться, превращаясь в подобие рыла, изо рта появились два ужасных клыка, она открыла глаза и, сложив на обеих руках фиги и показывая их мне, скалясь, проговорила: “Что, поисповедала, причастила? Вот тебе!” и тут же скончалась. Я от ужаса чуть с ума не сошла!

Эта жуткая история показывает, как бесы ненавидят таинство исповеди и как к этому надо серьезно относиться нам.

А вот как открывались бесы в людях
http://www.bogistina.info/exorcism/proyavl.shtml
В основном или в церкви при чтении молитв или при прикосновении святыни.

Многое можно извлечь из того, что говорят бесы на отчитке (это такая процедура изгнания беса).
http://www.bogistina.info/exorcism/index.shtml
Очень многое меня удивило, особенно на счет автомобиля и телевизора.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Многие хотят видеть, что находится в чужих странах, а что находится в своей душе — не видят.
Познание себя — начало спасения.

Кто строг к себе, тот снисходителен к людям; а кто снисходителен к себе, тот строг к людям.

Кто на собственные грехи не обращает внимания, тот любит разведывать о чужих.

Никогда не говори худо об отсутствующих.

Любовь к ближнему свидетельствуется неосуждением ближнего.
Берегись осуждающего, как моровой язвы, чтобы не заразиться и не погибнуть.

Кто бегает языка осуждающего, тот и сам избежит осуждения.

Как же так, думал я, как же зерна отделить от плевел? Не будем ли молчанием потакать греховному, противному и отвратительному? Ни как нет – отстраниться надо от дерьма, но не осуждать. В самих-то дерьма меньше ли? К счастью ли, к горю ли -  не знаю, но бесы себя ждать не заставят. Они уже рядом, шепчут мысли… а какие? Открываем сатанискую библию и сравниваем:

книга станы:
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к
физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!

книга люцифера:
Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня,
зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же подразумевает
удовольствие с каждом из них, если они ведут к физическому, духовному и
эмоциональному удовлетворению.

Далее следует логическое обоснование что смертные грехи вовсе и не грехи, а наоборот. И им надо потакать, чтобы получить физическое, умственное и эмоциональное удовлетворение. Вот пример такого обоснования:

Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт самосохранения,
который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу. Разве не
инстинкт самосохранения пробуждается когда кто-то наносит нам обиду, когда
мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших
атак? Сатанист практикует принцип: "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши
обидчика своего в другую ЕГО щеку!" Не оставляйте ничего
неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите!

Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть
грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим
там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами,
коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в
место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах.

А вот что говорят сами бесы на отчитках:

— Утешаюсь я тем, что не один страдать вечно буду, а повлеку за собой море людей.

— Некоторые говорят: “Что заслужим, то и получим”. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит.

— Ни в ком не замечаю борьбы с нами. Стоит вложить мысль греховную, как её тут же принимают и исполняют.

— Вы, холёные, начёсанные, выбритые, разодетые — все мои! Люблю занятых миром, а не спасением души.

— Меня усилиями только священника не выгонишь. Надо и самим поститься, молиться: вот тогда мне бой... Я не хотел говорить, но наперсный твой Крест со святыней меня вынуждает сказать, сними его!

— Тех, которые сострадают бесноватым, я боюсь, а которые боятся их, потому что мы в них сидим, — те мне нравятся. И боящиеся колдунов мне очень милы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Братец совсем уже с ума сверзился - знать такой ум его.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
А вот что говорят сами бесы на отчитках:

За эти т.н. "отчитки" попов сажать надо! За нанесение вреда психике человека.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
За эти т.н. "отчитки" попов сажать надо! За нанесение вреда психике человека.

Не бес ли в тебе завопил?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
На молебне подношу мощевик к болящей:
— Н. бес: “ Что, с ума сошел? Сколько можно выходить? И так ничего от меня не осталось, страшный весь, облезлый...”
— Я: “Выходи, вот и посмотрим на тебя”
— Н. бес: “Ты что! От страха все убегут, ходить в храм никто не будет... Рано мне выходить. Что думаешь, если я выйду, мне легче будет? А как бить меня будут другие бесы, душить! Не так, как я Н. душу, хуже”
— Н. бес: “Как мне твои кресты надоели! Ты что, не понимаешь? Что Н. плохо, хоть бы ее, дуру, пожалел, безмозглую. Что она тебя, дура, слушается? Совсем дурой стала: молится, кланяется, плачет о грехах, тьфу (сплевывает) дура! Ненавижу вас, тебя с нею. Если выйду, я с тобою такое сделаю... ты даже не представляешь...”

На молебне в лагере строгого режима:
Бес женским голосом из мужчины: “Кто тебя сюда звал? Что тебе здесь надо? Жила спокойно, так явился... зачем тебе нужен этот уголовник?
— Я вошла в него... он пришел приворожить девочку, захотел молоденькую. Я и вошла: он такой красивенький был, стройненький, мне понравился, я и вошла...
Помазываю маслом больного, орет на весь лагерь:
— Жжет, жжет! Горю вся! Отпусти, хватит, ты что?! Один бес устами болящей говорил:
— Все, выхожу, к А-ке (колдунье) не пойду, нашел девицу, в нее войду: красивая, беленькая, курит и пьет.
Я: — А Господь, попустит?
Раздался визг и вопли: врагу ненавистно слышать о своей слабости и что без воли Божией ничего не может сделать.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Бесы и Дьявол - необходимая часть христианской религии. Не будет их - не будет христианства. Поэтому церковники заставляют верить в Сатану, как реально существующее творенье. И надо полагать несомненно божье творение, ведь нет ничего, что не создал бы их Творец.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
  • Вижу Путь!
Бесы и Дьявол - необходимая часть христианской религии. Не будет их - не будет христианства.
Не думаю, что тут такая жесткая связь.

Поэтому церковники заставляют верить в Сатану, как реально существующее творенье.
А это и есть совершенно реально существующее творенье. Каждый человек связан с этим твореньем. Только в разной степени. Стоит кого-нибудь погладить против шерсти, как у него внутри разрастается грязный, неприятный поток, который побуждает ответить отнюдь не по христиански или мусульмански или буддистки. Это знакомо всем. Сильная степень связи проявляется в очень сильной раздражительности человека. Самая сильная степень связи с ним - это наличие в ауре человека так называемых бесов. Чтобы понять, что это такое, надо знать устройство человека. Человек состоит из тонкого плотного тела, тонкого тела и Души. После смерти, от плотного отделяется тонкое тело, которое, если его не подпитывать энергией, за 40 дней растворяется в природной оболочке Земли. Остается только бессмертная Душа. Так же и после смерти животного, от него отделяется тонкое тело. Вот это тонкое тело внедряется этим самым реально существующим творением в ауру человека, где оно начинает себя проявлять.
Для скептиков могу сказать, что их мировоззрение можно поменять в течении одной минуты. Достаточно один раз столкнуться с одержимым.
З.Ы. У животных духовной ткани нет.
И надо полагать несомненно божье творение, ведь нет ничего, что не создал бы их Творец.
А вот тут ошибочка. Это чисто человеческое творение. Никакой Творец к этому не причастен. Каждый человек - бог. Но пока с маленькой буквы. Но у людей есть реальные творческие возможности, которые пока что ими не осознаны. Вот и получилось такое творение. Первый блин комом :(.
Дурь человеческая не от отсутствия интеллекта, а от того, что интеллект находится на службе его дури.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Бесы и Дьявол - необходимая часть христианской религии. Не будет их - не будет христианства. Поэтому церковники заставляют верить в Сатану, как реально существующее творенье. И надо полагать несомненно божье творение, ведь нет ничего, что не создал бы их Творец.
Блэк, извини, ты что, не христианин?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не думаю, что тут такая жесткая связь.
А это и есть совершенно реально существующее творенье. Каждый человек связан с этим твореньем. Только в разной степени. Стоит кого-нибудь погладить против шерсти, как у него внутри разрастается грязный, неприятный поток, который побуждает ответить отнюдь не по христиански или мусульмански или буддистки. Это знакомо всем. Сильная степень связи проявляется в очень сильной раздражительности человека. Самая сильная степень связи с ним - это наличие в ауре человека так называемых бесов. Чтобы понять, что это такое, надо знать устройство человека. Человек состоит из тонкого плотного тела, тонкого тела и Души. После смерти, от плотного отделяется тонкое тело, которое, если его не подпитывать энергией, за 40 дней растворяется в природной оболочке Земли. Остается только бессмертная Душа. Так же и после смерти животного, от него отделяется тонкое тело. Вот это тонкое тело внедряется этим самым реально существующим творением в ауру человека, где оно начинает себя проявлять.
Для скептиков могу сказать, что их мировоззрение можно поменять в течении одной минуты. Достаточно один раз столкнуться с одержимым.

думаю христиане очень бы были рады услышать такую трактовку "реально существующему творенью".

Это чисто человеческое творение. Никакой Творец к этому не причастен. Каждый человек - бог. Но пока с маленькой буквы. Но у людей есть реальные творческие возможности, которые пока что ими не осознаны. Вот и получилось такое творение. Первый блин комом :(.

внемлите верующие - Дьявол этого вы сами выдумали, это ваше творение, вашего больного разума. А все остальное абстракция и аллегория. Зло, ненависть, человеконенавистичество - это от человека, а не от Бога, а не от Дьявола.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Блэк, извини, ты что, не христианин?

нет, в том принятом понимании этого слова. Я совершенно далек от догм и суеверий ортодоксального христианства. Христос молчал о природе понимания понятий "бесы", "дьявол". А эти церковные олухи и ему внемлюющая паства легко рассуждает и даже пытается  классифицировать сатанистскую иерархию.
Кстати, насколько мусульмане далеко ушли от христиан в понимании рогатого?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662

Статуя Моисея рогатого ?!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Оффлайн luna

• Местный мудрец

С.Дали Моисей

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Моисей, ветхозаветный пророк

Видите, и здесь рога на голове его.

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Вот с этой стороны чётко видно, что рога,а не "лучи".

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
 Моисей(а.с.) он пророк .  А скульптуры творения людей. Если , напрмер , вам в фотографии (вашей)для художественного смысла , фотограф(художник ) что нибудь дорисует или уберет, то если увидят эту фотографию(картину) потомки(лет через 100), то выводы то же могут быть не правдивы. Вообще вы какие то буквальные, без даже намека на анализ.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Так изобразил художник Моисея, который держит в руках скрижали - десять заповедей, полученных от Бога.

И почитайте историка,а не поповское чтиво, где мифы Библии тщетно пытаются столетиями "прилепить" к истории всего Мира.Смешно,если бы не было так грустно..
http://nauka.relis.ru/10/0211/10211074.htm

Большой Форум

Loading...