«Скажи, почему пуповина — длинная?
Потому, что это по–длинная Связь двух Тел
В их пору отражения. Тело отражения растёт,
Иначе мнимо увеличивается в Пространстве,
И Связь растёт, становится длиннее.
* * *
Скажи, есть ли связь того, что отражено,
С тем, что отразило, после исхода
Отражённого мира в свет?
Вторые скажут: нет. Два Тела разошлись,
И разные пути.
Но Первые скажут: да! Ведь Дело Синьоры — единое.
И истинная Пуповина — сам Господь, Душа.»
Но даже после формирования спутником собственного тела («Тело отражения растёт») он остается под контролем ядра объекта («по–длинная Связь двух Тел»). Оно по-прежнему контролирует удаление спутника от тела объекта («Связь растёт, становится длиннее»), вследствие чего, что он перемещается по разомкнутой спиральной орбите вокруг тела объекта в экваториальной плоскости, удаляясь от него с положительным ускорением.
Когда астрофизики обнаружили, что галактики удаляются друг от друга с положительным ускорением, они ударили в глобальный «набат». Часть из них объявила о том, что в мировом пространстве присутствует «темная энергия», которая заставляет галактики удаляться друг от друга с положительным ускорением. Другая часть их объявила о том, что в мире происходит второй Большой Взрыв, в результате которого все галактики ускоренно «убегают» друг от друга. На самом же деле, в мире ничего «нештатного» не происходит. Все идет так, как и должно быть. В мировом пространстве происходит то же самое, что и в СС. Все сателлиты удаляются от своих объектов с положительным ускорением.
Известно, что Луна удаляется от Земли в среднем на 38 мм в год.
«Астрономической единицей называется среднее расстояние от Земли до Солнца, оцениваемое в настоящее время в 149598870,691 км...
Масса Солнца сама по себе непостоянна – согласно существующим представлениям, масса светила непрерывно уменьшается, что проявляется, в частности, в увеличению радиусов обращающихся вокруг Солнца небесных тел и уменьшению их орбитальных скоростей. Согласно текущим оценкам, масса Солнца уменьшается на 6 млрд. кг ежесекундно. Это ведет, в частности, к ошибкам в определении движения планет Солнечной системы.
Это, в свою очередь, ведет к тому, что актуальное значение астрономической единицы оказывается нестабильным во времени, что противоречит самой идее использования ее в качестве эталона шкалы астрономических расстояний...
Очевидно, эталон нуждается в переопределении.»
http://www.inauka.ru/space/article80611.html