22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24504 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Мерзость Библии
« Ответ #40 : 01 Март 2011, 18:09:07 »
Какие они были неизвестно, но то что богом предписано их массово убивать и это старательно выполняли написано четко, убийством руководил бог который - любовь.
Причем, то что бог совсем на любовь не походит видно из всего дальнейшего повествования.

Это вы  о том, что в мире много зла? Да уж, не рай. О смысле жизни можно было бы темку завести. Глядишь, что-нибудь бы и прояснилось.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Март 2011, 18:09:07 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #41 : 26 Март 2011, 03:17:10 »
  А что вы знаете про эти народы, про их мерзости? Может они людоеды были? Или приносили людей в жертвы богам?
   Эти народы строили города, в которых евреи не жили, сажали виноградники, растили скот, возделывали землю... А потом пришли евреи и захапали себе всё созданное ими.
13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды». (Нав 24:13)
   Читайте ВЗ!
  По Библии, как раз Богу не угодны человеческие жертвоприношения. Но пару раз "это" было. И вызывало это гнев Бога. Читать надо ВЗ внимательно, но в основном всем лень. Поэтому одни и те же фразы выдергивают из текста и муссируют каждый на свой лад.

Не будем муссировать. Но вот, без всякого иносказания и "муссирования":

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 То по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришёл Иеффай к Аммонитянам – сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
...
34 И пришёл Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, ...
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. (Суд 11:30-40)

Как мы видим из самой правдивой книги, не очень-то Б-г воспротивился человеческой жертве, а скорее даже наоборот...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 26 Март 2011, 03:35:33 »
    Тема называется "Мерзость Библии". На мой взгляд, сама Библия является мерзостью. Да и что светлого и чистого мог написать народ, для которого самым ценным в жизни считаются не духовные, а плотско-материальные ценности?
    Что можно сказать, если даже самая "святая" клятва приносится не "Положа руку на сердце" (как у всех нормальных людей), а положа руку на половой орган:
2 И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно моё (Быт. 47, 29.)
3 И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, ... (Быт 24:2, 3)
"@$
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #43 : 26 Март 2011, 03:57:31 »

Не будем муссировать. Но вот, без всякого иносказания и "муссирования":

А теперь давайте разберёмся - вот полный текст -

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году. (Судьи 11:30-40)

Итак, для Иеффая  было ли нормально принести в жертву свою дочь? Нет, а абсолютно не нормально. Он чуть с ума не сошёл, когда понял, что должен сделать.

Было ли это насилием над девушкой? Нет, не было. Она согласилась сама. Её вообще отпустили восвояси на 2 месяца - передумала бы - могла бы сбежать.

Являлся ли подобный случай - чем-то нормальным? Нет, не являлся, раз в обычай даже пошло ежегодно оплакивать дочь Иеффая.

А теперь главное - с точки зрения Бога - разве произошло что-либо плохое? Может быть, для девушки так было бы и лучше? Поймите же - физическая смерть не является сама по себе злом.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #44 : 26 Март 2011, 04:28:46 »
    Тема называется "Мерзость Библии". На мой взгляд, сама Библия является мерзостью. Да и что светлого и чистого мог написать народ, для которого самым ценным в жизни считаются не духовные, а плотско-материальные ценности?

Вообще-то,  Библия это компиляция. А посему, не надо уж только на один народ всё взваливать.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
« Ответ #45 : 26 Март 2011, 07:57:24 »
3.5 тысяч лет назад Египет вёл войны за жизненное пространство и часто проигрывал. По этой причине перед теми, кто правил Египтом стала задача, разработать такие способы ведения борьбы, которые бы не позволяли терпеть военный ущерб и в тоже время цели войны были бы достигнуты. А цель любой войны - захват чужих материальных ресурсов, инфраструктуры, людей... и паразитируя на чужом труде, на чужом горбу, жить припеваючи.
Эта цель может быть достигнута двумя принципиально различными способами
- Горячая война, в которой Египет терпел поражения и война холодная - война информационная. И вот тогда египетское жречество взяло одно из нищих племён и увело их в пустыню под руководством жреца-экскурсовода Моисея, - в сенайский турпоход на 42 года, где и занималось боевой-политической подготовкой в которой им внушали, что они бого-избранные и будут господствовать.

Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Синьоры Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Синьоры, Бога твоего.
Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Синьоры Бога твоего и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Синьоры нарицается на тебе, и убоятся тебя.
(Втор.28:1-10)

А учили их следующему:

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор.23:19-20)
И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Синьоры Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
(Втор. 28:11-14)
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.(Ис.60:10-12)

Если рассматривать причины строительства этих стен другими, то это будут долги и в целом Моисей говорил примерно это:

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост (т.е. в долг под проценты), а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Исходя из выше изложенного становится очевидным, что ростовщичество является не чем иным, как прямым воровством. Специфика этого воровства лишь в том, что на основании умышленно сформированных ложных стереотипов, алгоритмы этого воровства и ограбления узаконены.
Если вытащить из кармана другого человека 100 рублей, то это преступление, если же отобрать их в схеме выше описанного культурного сотрудничества, то это предпринимательский доход. Разница же между "чрезвычайно высокими" процентами точно такая же, как между взломщиков сейфов и ворами карманниками.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #46 : 26 Март 2011, 08:03:43 »
Деньги - пирамида долгов

Откуда берутся деньги?
Как банки создают деньги из ничего?
Что станет с деньгами, если выплатить все долги?
Почему невозможно выплатить долг с процентами?
Кто реально управляет экономикой?
На что уходят энергетические ресурсы?
Почему неизбежен крах долговой пирамиды?
Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества.
Нас всю жизнь разводили, разводят, и если мы не поумнеем, то и будут дальше разводить.

Разводят с деньгами, с золотом, с алмазами, с попкультурой, с модой, с лекарствами и болезнями, с верой в силу запада. А ведь всё это всего лишь бренд - пустое место.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #47 : 26 Март 2011, 08:09:48 »
МАГИЯ

Все формы общественного сознания: мораль, религия, философия и искусство - проявляются прежде всего через социальную психологию. Такие психологические явления, как психическое "заражение", подражание, внушение, эмоциональное сопереживание и другие виды психических контактов, какие недоступны отдельной личности, проявляются в социальной психологии.

Эти утверждения справедливы и для магии. Наряду с тотемизмом магия - одна из древнейших ступеней религиозного сознания. Анализ памятников палеолитического искусства убедительно показывает, что "стремление достигнуть успеха в охоте путем совершения обрядов, в которых желаемое изображалось как реально совершившееся, отчетливо прослеживается во всех памятниках пещерного искусства". Эта черта характерна и для магии в Египте - не только древнейших времен, но и всего периода существования египетской культуры.

Итак, что же такое магия вообще и магия древнеегипетская в частности? Египетское классовое общество вышло непосредственно из недр первобытного доклассового общества и в реальной земной жизни и в воззрениях носило неизгладимую печать своего происхождения. В первобытном доклассовом обществе существовали две мыслительные структуры: "Рациональное, стихийно-материалистическое в первобытном мышлении выражает завоевания общественно-исторической практики человека, а иррациональное - его поражения в борьбе с природой. Именно последнее - чувство бессилия - порождает иллюзорный взгляд на природу, который в силу господствующего положения религиозной идеологии постепенно приобретает мировоззренческий, концептуальный характер и тем ориентирует соответствующим образом мыслительный процесс". Ошибка Леви-Брюля в понимании первобытного мышления заключалась в том, что он переоценил значение и удельный вес в нем алогического момента. Если бы дело обстояло таким образом, первобытное человечество погибло бы - оно оказалось бы не в состоянии ни выдержать борьбу с природой, ни размножаться. Но отсюда не следует, что в концептуальном мышлении первобытного общества господствовали те же мыслительные категории, и в первую очередь категория каузальности, которые были осознаны и разработаны древними греками, в частности в аристотелевской логике. Магия любой страны, любого племени, народа зиждется на трех принципах: действительное или кажущееся сходство, принцип замещения ("симпатическая" магия) и вера в чудодейственную силу слова (магия слова). Категория причинности (или каузальности) в магии отсутствует. Незачем разъяснять, что система верований, взглядов и приемов магии, имеющей своей целью подчинить человеку природу и общество, основывается не на подлинных, хотя бы и очень скудных эмпирических знаниях, а на бессилии человека, на его полном незнании законов внешнего мира, короче говоря, на его невежестве и попытках преодолеть это невежество при помощи воображения. Как показывают результаты научных исследований исторического и этнографического порядка, магия играла значительную роль на определенной ступени общественного развития всех народов. Здесь нет необходимости останавливаться на сложной проблеме генезиса магии: это отвлекло бы нас от задач нашего дальнейшего изложения. Обратимся непосредственно к магии древнего Египта.

В египетской магии налицо все три главных принципа - принцип сходства, принцип замещения целого его частью и принцип чудодейственной силы слова. Возникнув в Египте в незапамятные времена, магия стала одним из краеугольных камней египетского религиозного сознания, неотъемлемым и чрезвычайно важным компонентом религии. Более того, можно без преувеличения сказать, что египетская религия глубоко проникнута магическим мироощущением, что последнее в ней превалирует, особенно в воззрениях на загробную жизнь. Уже в древности египетские маги обладали репутацией могущественных колдунов. В Библии, в книге Исхода (VII, 10-23) описывается соревнование при дворе фараона между египетскими магами, Моисеем и Аароном. В греко-римские времена магия стала особенно популярной в Египте в самых разных проявлениях и аспектах.

Заповедь Одина

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 26 Март 2011, 11:07:13 »
А теперь давайте разберёмся - вот полный текст -
...

Да кто ж с этим спорит? Полный, так полный! Только что это меняет?

Итак, для Иеффая  было ли нормально принести в жертву свою дочь? Нет, а абсолютно не нормально. Он чуть с ума не сошёл, когда понял, что должен сделать.

И тут поспорить трудно! Разве же он рассчитывал, что из ворот первой выбежит его единственная дочь? Он то думал, что из ворот навстречу ему вывалит толпа жидов, жаждущих трофеев и рабов, которых захватил славный победитель!
    Или я ошибаюсь? Может, этот благочестивый муж предполагал, что из ворот города навстречу ему выйдет нечто неодушевлённое?

Было ли это насилием над девушкой? Нет, не было. Она согласилась сама. Её вообще отпустили восвояси на 2 месяца - передумала бы - могла бы сбежать.

Так в том то и дело, что САМА согласилась, и даже не испытала никакого удивления по этому поводу!

Являлся ли подобный случай - чем-то нормальным? Нет, не являлся, раз в обычай даже пошло ежегодно оплакивать дочь Иеффая.

Видимо, нормальным явлением было приносить в жертву Всеблагому пленных, а не своих дочерей. Отсюда и все вопли жидов по сей день...

А теперь главное - с точки зрения Бога - разве произошло что-либо плохое? Может быть, для девушки так было бы и лучше? Поймите же - физическая смерть не является сама по себе злом.

Вот мы и подошли к главному! Это - лицемерная и лживая суть иудео-христианства!
    Конечно - разве ценна сама по себе человеческая жизнь? Это как раз и является главной идеей Библии - мочить всех подряд, включая младенцев только за то, что они не хотят быть рабами жидов!
    Только вот мне не понятно: чего же в таком случае ПОПы так не хотят восстановления смертной казни для преступников. А мотивируют это тем, что человеческая жизнь уникально и только Б-г может её забирать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 26 Март 2011, 23:25:21 »
  Смысл этой истории в том, что Иеффай дал неправильный обет Господу за что и был наказан. О том, что Богу были не нужны человеческие жертвоприношения, которыми раньше славились языческие культы , свидетельствует много мест в Писании. Например, во Второзаконии:

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;
30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать ";
31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #50 : 27 Март 2011, 01:20:49 »

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=130488.0

*/.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 27 Март 2011, 10:30:07 »
Знал ли Бог, что Каин убьёт Авеля? Наверное всё-таки знал и так же знал, что это произойдёт, если он отвергнет жертвоприношение Каина. Авраам положил своего сына на жертвенник и в мыслях уже убивал его, готов был убить. Весь этот спектакль, с несуществующей смертью и фанатичным стремлением доказать свою лояльность на её фоне - фарс. Если смерти нет, то в чём же жертва?

Как я понимаю, человеческие жертвоприношения  богам тогда были обычным делом. И, оказавшись  от жертвы Авраама и заменив ее барашком,  Бог сказал именно то, что ему человеческие жертвы не нужны. Ему нужно послушание и выполнение его заповедей. Заповеди все вроде знают, но я тут взялась читать второзаконие и оказалось, что христиане чихали на многие заповеди. Например, на запрет есть свинину и т.п. , отпускать раба на 7 год с наградой, прощение долга ближнему в 7 год и т.п.  Еще до конца не дочитала.

Про Землю обетованную уже сказали. Там действительно была развитая "инфраструктура", сельское хозяйство, решён жилищный вопрос. Евреи просто истребили население и завладели имуществом. Это сделал Бог. И, тут не понятно, чем Библия лучше "Майн кампф"?
Но, о боевом Боге евреев говорить сложно, он такой же предатель как и его последователи. Территориально и исторически евреи, такие же бойцы, как и самураи - только в сказках.

Смысл боевых походов израильтян кратко, это не поход за личной выгодой, но долг перед Богом. А личная выгода , вроде как награда :

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Про человечесие жервоприношения и культ Ваала среди этих народов тоже все знают.

Честно, раньше мне казалось  справедливее, если  бы Бог решал эту проблему сам: наслал на нечестивые  народ болезни или что-то типа. Но в этом случае, пострадали бы все, а так  евреям положено было оставлять в живых женщин, как неспособных к войне.

Но, о боевом Боге евреев говорить сложно, он такой же предатель как и его последователи. Территориально и исторически евреи, такие же бойцы, как и самураи - только в сказках.

Вы действительно считаете, что есть другой Бог ? И на небе идет война между Богами ? Или вы просто атеист и считаете Библию идеологическим проектом древних людей?

Знал ли Бог, что Каин убьёт Авеля? Наверное всё-таки знал и так же знал, что это произойдёт, если он отвергнет жертвоприношение Каина. Авраам положил своего сына на жертвенник и в мыслях уже убивал его, готов был убить. Весь этот спектакль, с несуществующей смертью и фанатичным стремлением доказать свою лояльность на её фоне - фарс. Если смерти нет, то в чём же жертва?

По Библии есть смерть первая и смерть вторая.  И рай и ад. Вначале жертвы приносились язычниками  богам, чтобы их задобрить. Но евреям Бог сказал, что хочет милости , а не жертвы. Боговедения, а не всесожжений. Смысл жертвы и пожертвования ( пожертвования, кстати, у евреев должны были составлять около 23 процентов) - научить человека отказываться от своего и делиться с нуждающимися. Жертва ( в смысле -пожертвование)  является плодом милости.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 12:45:03 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 27 Март 2011, 10:52:33 »

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=130488.0

*/.

Елена, не зря же Христос назвал иудеев " чадами дьявола " ? Многие из них реально отошли от Бога . Что за нужда была ему так резко нападать на них ? Чтобы убитым быть? Ясно ведь, что Он не искал своей выгоды, а был Божиим посланником .

Я русская, но пока мне не хочется засорять душу абстрактной ненавистью ко всем евреям. В этом смысле , мне импонирует мысль Бердяева:

"Ничто так не искажает человеческую природу, как маниакальные идеи. Если человеком овладевает идея, что все мировое зло в евреях, масонах, большевиках, еретиках, буржуазии и т. д., то самый добрый человек превращается в дикого зверя. "
http://www.wisdoms.ru/pavt/p22.html

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #53 : 27 Март 2011, 11:05:42 »
 Смысл боевых походов израильтян кратко, это не поход за личной выгодой, но долг перед Богом. А личная выгода , вроде как награда :
Три раза перечитал, ни хрена не понял. Так всё-таки долг они там отдавали или за премиальные старались? Но в любом случае, что это за бог, который должникам ставит такие условия прощения долга?

Честно, раньше мне казалось  справедливее, если  бы Бог решал эту проблему сам: наслал на нечестивые  народ болезни или что-то типа.
Просто прекрасно: проблемы надо решать либо мором, либо резнёй. Но лучше резнёй - так хоть и возни больше, зато аккуратнее. О том, что можно решать проблемы миром, ни библейский бог, ни его последователи (включая современных) даже не задумываются.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 27 Март 2011, 11:16:04 »

Просто прекрасно: проблемы надо решать либо мором, либо резнёй. Но лучше резнёй - так хоть и возни больше, зато аккуратнее. О том, что можно решать проблемы миром, ни библейский бог, ни его последователи (включая современных) даже не задумываются.

Ну почему же ? Уже начали решать. Чикатил уже не убивают, а пожизненно содержат, гомикам разрешили карнавалить на всю округу и детей усыновлять ( считай, калечить) . То ли еще будет... Но хуже всего то, запрет на пролитие крови исказили, заменив убийства на бескровное уничтожение ( вроде бы как и не грех уже  для "некоторых"). Верх цинизма и насмешка над Всевышним.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 13:05:07 от Inika »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #55 : 27 Март 2011, 12:19:47 »
Цитата: Иника
..Заповеди все вроде знают, но я тут взялась читать второзаконие и оказалось, что христиане чихали на многие заповеди. Например, на запрет есть свинину и т.п. , отпускать раба на 7 год в наградой, прощение долга ближнему в 7 год и т.п.  Еще до конца не дочитала.

Батюшки....вот это чудеса!!! Христиане начали читать библию....С ума сойти можно...

Вы когда своих рабов отпускать собираетесь?? уже пора!!

А если чел (должник) от вас скрывается более 7 лет, то и долг списать (простить) просто необходимо..... То-то я думаю почему так евреи любят расселяться по миру. Долги не хотят отдавать, а 7 лет прошло уже и не должен вроде как.

Читайте библию, читайте. Еще и не такое прочитаете. "Майн кампф" легкой беллетристикой покажется.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #56 : 27 Март 2011, 12:58:44 »
"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иер. 4:14) "Это от того, что народ Мой глуп - ...они умны на зло, но добра делать не умеют" (Иер. 4:22). "Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит" (Иер. 5:21). "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо" (Иер. 6:13). "Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими" (Иер. 8:12). "Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости" (Иер. 9:5). "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы" (Иер. 9:8).

Заповедь Одина

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #57 : 27 Март 2011, 13:09:58 »
  Смысл этой истории в том, что Иеффай дал неправильный обет Господу за что и был наказан. О том, что Богу были не нужны человеческие жертвоприношения, которыми раньше славились языческие культы , свидетельствует много мест в Писании. 
Спокойно. Дочь Иеффая не сожгли на жертвеннике, жертва состояла в том, что ее сделали служительницей при Храме (отдана Г-споду), по-этому она и оплакивала свое ДЕВСТВО, и НЕ ПОЗНАЛА МУЖА. Читаем что написано, а не что хочется..  :#*
И сказала она отцу своему: сделай для меня вот что: отпусти меня на два месяца; пойду я и изойду плачем на горах, и буду оплакивать девство мое, я и подруги мои. И сказал он: пойди. И отпустил ее на два месяца. И пошла она с подругами своими, и оплакивала девство свое на горах. И было, к концу двух месяцев возвратилась она к отцу своему, и совершил он над нею обет свой, который дал, и не познала она мужа. Шофтим 11:37- 39
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #58 : 27 Март 2011, 13:15:25 »
Заповеди все вроде знают, но я тут взялась читать второзаконие и оказалось, что христиане чихали на многие заповеди. Например, на запрет есть свинину и т.п.

Существует только ОДНА ЗАПОВЕДЬ! -

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею
— возлюби как самого себя!

Остальное...

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иер. 4:14) "Это от того, что народ Мой глуп - ...они умны на зло, но добра делать не умеют" (Иер. 4:22). "Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит" (Иер. 5:21). "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо" (Иер. 6:13). "Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими" (Иер. 8:12). "Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости" (Иер. 9:5). "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы" (Иер. 9:8).

Что касается свинины... - ответьте, именем какого животного вы называете человека глупого?
Попробуйте сопоставить название животных с поведением людей и тогда, возможно вы поймёте, что названия животных связано с поведением людей, и это будет ответ на вопрос в отношении свинины.

"Ничто не истино и всё дозволено"
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 13:18:58 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 27 Март 2011, 14:11:01 »
Спокойно. Дочь Иеффая не сожгли на жертвеннике, жертва состояла в том, что ее сделали служительницей при Храме (отдана Г-споду), по-этому она и оплакивала свое ДЕВСТВО, и НЕ ПОЗНАЛА МУЖА. Читаем что написано, а не что хочется..  :#*
И сказала она отцу своему: сделай для меня вот что: отпусти меня на два месяца; пойду я и изойду плачем на горах, и буду оплакивать девство мое, я и подруги мои. И сказал он: пойди. И отпустил ее на два месяца. И пошла она с подругами своими, и оплакивала девство свое на горах. И было, к концу двух месяцев возвратилась она к отцу своему, и совершил он над нею обет свой, который дал, и не познала она мужа. Шофтим 11:37- 39

Ну да...Читаем что написано, а не что хочется  )))

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Март 2011, 14:11:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).