II
А потому пожалуйста не морочьте мне голову с утверждением типа
" Как попали террористы в Беслан и Москву , кто взрывал дома -вопросы к власти, много вопросов вообще по этой войне."
Что, извините, значит "вопросы к власти?"
То что власть в России до мозга костей пронизана коррупцией и по-простому говоря преступна в своей халатности по отношению к собственному населению не вызывает сомнений, но это не меняет факта что Басаев и Со есть родные сыны чеченского народа, его неотъемлемая часть, так же как варварские обычаи отрезания ушей, голов и прочей мерзопакости, символизирующей "неустрашимость и мужество" настоящего горца. Отсюда и Дубровка, отсюда и Беслан, наблюдая за событиями в котором, ей-богу мне кажется могла бы живьём растерзать каждого из этих захватчиков-мерзавцев, представив только на минуту что в этой школе мог бы оказаться и мой сын. Это уже другое дело что если бы я сказала после этого что каждого чеченца нужно уничтожить ещё до рождения, чтобы подобное не могло никогда повториться, я была бы ничуть не лучше чем эти варвары, обложившие семилеток бомбами. Больше того - оговорюсь сразу что и сосед-то мой сегодня в ближайшей квартире араб, студент местного университета и будучи с ним в вполне дружественных отношениях мне б не пришло в голову его ненавидеть только потому что он араб, однако это не меняет дела что многие из его соотечественников являются угрозой "неверным."
А потому пожалуйста не делайте вида что чеченцы есть "невинный агнец" под варварской пятой русских, признайте опасность национальных черт собственной культуры, продлевающих агонию на Кавказе, где, как я уже сказала, я так подозреваю вы в корне не принадлежите, потому как культура местных исторических народов Кавказа ( грузин, армян, возможно азербайджанцев) сильно отличается от вашей в отношении земледелия, развития языка, искусства и литературы.
Теперь по поводу так называемого "отличия" чеченцев от арабов - марроканцев ли, алжирцев и прочая, прибывающих в Европу или же в Штаты. Всё ваше истинное различие от них заключается в том, как ни странно, что в отличие от обитаталей бывших Европейских колоний, вы находились в распоряжении русских по крайней мере на протяжении последних тридцати лет советской власти. Так вот, как это не удивительно звучит, русские, при всех их национальных недостатках, совершенно лишены утончённого знания искусства дискриминации, в отличие, скажем, от французов и англо-саксов. Русские умеют ненавидеть, умеют презирать, но вот дискриминировать по-настоящему, в том ранге в котором это искусство возведено на западе, они ещё не умеют, даже несмотря на новую социальную систему. А стало быть чеченцы учились по тем же учебникам, ходили в те же школы и университеты, получали то же образование и принимались на те же работы что и сами русские. Другими словами, население в целом, по мере возможности было поднято до ранга "белых людей." Поэтому-то вы теперь и выгодно отличаетесь от алжирцев и марокканцев. Если бы вы пожили в гетто, заботливо отведённых арабам например французами, ваше следующее поколение от этих арабов уже ничем бы не отличалось.
И насчёт всяких "Caucasians" как "белых людей" тоже сильно не обольщайтесь пожалуйста. Термин это чисто американский, в Европе редко применяемый, а американцы, как люди неприхотливые не сильно разбираются в существовании какого-то Кавказа. Термин этот применяется в основном для статистического различия между белыми и потомками африканских рабов, если очень кратко и грубо описать ситуацию. Должна правда отметить что по американским стандартам ( в отличие от европейских) арабов в штатах включают в категорию белых. Так что если потом небоскрёбы летят, пускай разбираются сами.