Я во-первых нигде не сказл, что не верю в Холокост. И с уважением отношусь к жертвам любого народа, в отличии от тебя.
Мне просто хотелось бы услышать, почему 6 000 000 больше чем 30 000 000. Хотя я прекрасно понимаю, что разговоры с евреями на эту тему безсмысленны в принципе. Не из БФ, а из реальной темы. Потому стараюсь избегать тем об антисемитизме, Холокосте и пр.
Давай в посмотрим на это приближенным к реальной жизни взглядом.
Ты, если приходишь на кладбище навестить умерших родственников, то уделяешь особое внимание всем там захороненным или прибераешься только на "своей" могилке? Естественно, что евреи прежде всего чтут и отмечают, строят мемореалы для своих. Тем более, что подавляющее большинство этих мемориалов созданы на еврейские деньги, собраные в виде пожертвований.
Если, допустим, тебя (вас) волнуют украинцы или русские или еще кто, то их соотечественники и должны заботится об увековечении этих жертв.
Именно Израильтяне каждый год организовано отправляют в Польшу несколько сот школьников, для того, что бы дети всегда помнили о ХОЛОКОСТЕ. Я что то не видел, что бы там были делегации из России или Украины или от тех же цыган.
Потом, как правильно заметил Экономов (хоть и дурак), что для евреев 6 миллионов, это больше половины всех евреев мира и 90% от евреев европы, а скажем для России 20-30 миллионов это совсем другие цыфры. Тем более, что товарищ Сталин в лагерях уморил просто за так, несравненно больше.
Далее, ты не прав, что нет мемориалов жервам России. Есть в каждом приличном городе. И Пискаревское Кладбище, в Ленинграде, и в Москве и в том же Киеве. И даже в Эстонии стоял солдат, которого правда убрали, но это уже другие разборки. А потом, ты все таки должен почувствовать разницу, между ХОЛОКОСТОМ и жертвами войн.
ХОЛОКОСТ был не только по отношению к евреям, но на каком то этапе истории и к Армянам и к тем же индейцам в америке и к аборигенам в австралии. Поверь мне, что каждый из этих народов про это помнят, хотя тебя и меня лично это мало колышит в реальной жизни.