Володя,не передёргивай, как, например, в том же шоубизе? Некий Шнитке, Шагал с Малевичем и прочие Гельманы...
Скажи честно, тебя их "творчество" вштыривает? Я может и недалёкий в этом стриме чел, но мне как-то ближе тоже на "Ш"-Шишкин, да Билибин с Лермонтовым. Так что происходит?: Шнитке сочиняет очередную какофоническую симфонию, и тут же все СМИ начинают голосить, "Ах какая прелесть", "шедевр", "неземная музыка", хотя сами это не слушали, т.к. это невозможно слушать, если ты, конечно, не извращенец. То же и с шагаловской "живопИсью". А потом, чтоб показать "националистические притеснения", гельманы устраивают известные провокации. Всё это раздувается, и потом попробуй чё-нить не так сказать, тут же получишь в ответ "антисемит". Ну а под этим соусом, р-р-раз, и новое пополнение "властителей дум" появляется. Вот и получается, что при населении 3,5%, 90% в искусстве, шоубизе,СМИ, и банках...
А папаше твоему решпектище! Это правильное дело. Так что не принимай лично. )<
Ладно, давай про шоу-бизнес. Тут, может, как нигде верна цитата из Ильфа с Петровым (извини, опять эти....) "Без паблисити нет саксессити!" (с) "Одноэтажная Америка" Может, не фокус нарисовать черный квадрат, фокус заставить всех поверить, что это шедевр. Мне эта "картина" доставляет эстетическое удовольствие, когда я наблюдаю за "поклонниками таланта". Я-то знаю, что король голый. +@>
Но, давай продолжим. Гердт, Гафт, Миронов, Кристалинская, Башмет, Рихтер, Игорь Каган.... Это то, что пришло в голову, и тебе известно, что этот список можно продолжать и продолжать. Думаю, с этим ты спорить не станешь. К сожалению, эти великие деятели искусства (шоу-бизнеса, если угодно) нас покинули (кроме Башмета, 17-го иду на него), а что взамен? Кроме Певцова (тоже, говорят, еврея) да Дроздовой, может, Маковецкого, боле талантов не наблюдаю. Что делать и кто виноват? Не стало 90% в искусстве и что стало? Так вон тож. Не стало в правительстве ( и слава Б-гу!) и что? Что-то поменялось? Я не заметил, чтобы к лучшему. Или поменялось? Ну эта, не так обидно. И, в заключении, моя любимая: "Не то плохо, что корова сдохла, а то хорошо, что у соседа - две!"
Пы.Сы. За респектище - спасибище, обязательно передам. )<