Религиозная гестапо в Саудии, точнее подразделение, не есть носитель истины.
Не похоже. "Мutaween" police по иному называется не иначе как шариатская гвардия — вооружённые формирования, предназначенные для выполнения решений шариатских судов вплоть до смертных приговоров. Подразделения шариатской гвардии являются составной частью МВД в исламских странах.
И далее, в той же, приведенной мной ранее, статье говорится:
"The religious police (она же "Мutaween" police) are widely feared in Saudi Arabia. They roam the streets enforcing dress codes and sex segregation, and ensuring prayers are performed on time. Those who refuse to obey their orders are often beaten and sometimes put in jail."
Религиозная гестапо держит в страхе местное население Саудии. Уличные патрули следят за соответствующим выполнением канонов дресс-кода и разделения полов, плюс за тем, чтобы верующие вовремя молились. Тех, кто не повинуется часто избивают и иногда сажают в тюрьму.
Я еще раз говорю . Спасти человека это святая обязанность мусульманина. Так прописанно в Шариате. А если все произошло так как вы описываете , то это преступление.
Похоже, что слово "преступление" в Шариате имеет весьма условную трактовку. И несколько навязанную.
Знаете, Ильфат. Не хочу вас обидеть. Но факты уж слишком красноречивые. Я очень много знаю капиталистьных мусульман в своем окружении, так как живу в стране, где иммигранты из стран мусульманского мира одна из преобладающих частей населения. Кроме того, я имела удовольствие жить в Морокко некоторое время, в мусульмансткой семье, которая по своим религиозным взглядам (как впрочем и сама страна) весьма лояльна и умеренна.
И тем не менее, религиозный экстримизм существует не шутошный. Когда во имя Аллаха сжигают детей только потому что они неносят платки и длинные сутаны, если здесь место вообще каким-либо встречным аргументам? И это не единственный прецидент.