…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 27068 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Беседа со священником.
« Ответ #520 : 21 Март 2008, 22:32:31 »
Вы-то каких кровей будете, уважаемый?  ^-^
Я Православный Христианин (РПЦ МП) уже 21 год, по национальности я татарин.

Большой Форум

« Ответ #520 : 21 Март 2008, 22:32:31 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #521 : 22 Март 2008, 01:31:26 »
Вы-то каких кровей будете, уважаемый?  ^-^

Красных кровей он, Малютер, как и все люди.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +61/-247
« Ответ #522 : 22 Март 2008, 10:17:26 »
Для того, чтоб быть просвященным не достаточно прочесть одного Евангелия. А про остальное, вообще промолчу.

Еврей, он еврей и есть. Что собственно вы можете сказать хорошего о русских и христианах?  Потому - лучше помолчите.

Я многое могу сказать и о русских и о христианах...Но вопрос не в этом...Как раз, Вы - своим постом об Евангелиях и о рождении Православном все сказали о Вашем видении....Ынц?
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #523 : 22 Март 2008, 20:15:30 »
чем меньше русские будут русскими, тем больше у них шансов стать Христианами, в противном случае исторически наступят (и уже наступают) на те же грабли, что и евреи...

...тс-с-с..., тихо...пожалуйста, тихо...давайте помолчим...и подумаем.

Церковь Православная в России до революции называлась и Русской Церковью. Синонимы это были, вот ведь как. И я это понимаю. Как и мыслители русские. Которые писали, что в Православном храме даже чувствуешь себя по-другому, чем в лютеранской кирхе или католическом соборе. А у них до революции была возможность сравнить.

Душа себя по-другому чувствует. Может быть к Небу ближе становится, а? Я понимаю, что то нам не ведомо, но чувства не всегда нас обманывают... :)

И ещё.

Есть предание, что о. Иоанн Кронштадтский, по окончании службы в Андреевском соборе Кронштадта попросил народ расступиться перед подходящей к солее 14-летней Матроной и во всеуслышание сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России».

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #524 : 22 Март 2008, 20:24:39 »
 Альфа, простите меня, но то, что вы написали в конце своего сообщения...это плохие слова...

Святость от Бога. И национальность тут не при чём.

Русские, да, хранят Веру Христову. И потому они русские. Но только поэтому. Потому что Христа всегда искали.

И нашли.

И хранят веру.

Сначала - христиане. А затем - русские.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #525 : 22 Март 2008, 20:44:32 »

Ну вот - спасибо за откровенность. Татарину требуется логическое обоснование своего причастия к православию. Для этого он изучает историю церкви, решения Соборов и т.п. А русскому этого не надобно.
Если бы я принял магометанство, то также изучал бы историю ислама.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 22 Март 2008, 20:45:29 »
Я многое могу сказать и о русских и о христианах...Но вопрос не в этом...Как раз, Вы - своим постом об Евангелиях и о рождении Православном все сказали о Вашем видении....Ынц?

Жидолюбия от меня ждете? А почему, собственно?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 22 Март 2008, 21:40:53 »
Ну вот - спасибо за откровенность. Татарину требуется логическое обоснование своего причастия к православию. Для этого он изучает историю церкви, решения Соборов и т.п. А русскому этого не надобно.
Малюта, эти установления Вы в свое время Господу расскажете, поскольку забыли, что кроме евреев все остальные народы к приходу Христа считались язычниками, в т.ч. и росичи, которых 2000 лет назад вообще как нации не существовало.
Логическое обоснование требуется тем, кто живет низшим умом (разумом). А те, кто ко Господу стремится, те как раз Нус развивают (верхний ум). Впрочем, о чем это я...
Если Вам не нужно знать историю своей веры, значит так Вам и нужно. Евреи тоже забыли веру своих пророков однажды. Что из этого вышло, могу напомнить, процитировав одного из пророков (Соломона), где как раз сказано, что евреи забыли, и что с ними случилось:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
  после этого
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
     2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
     3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
     5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
     6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; 8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.
     10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
     11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
     12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 
потом Христос
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Синьоры; 14 он пред нами - обличение помыслов наших.
     15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
     16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
     17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
     19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет"
и итог:
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Прем. Соломона: Гл2
Вот что значит Пророк Божий!
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 21:43:18 от shim »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 23 Март 2008, 09:54:57 »
Простые твари ближе к Богу.
Будем же и мы просты, ибо многое знание умножает печаль.  ^-^

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 23 Март 2008, 12:00:38 »
Будем же и мы просты, ибо многое знание умножает печаль.  ^-^
Ай-яй-яй! отрежьте себе язык, Малюта, Вы его осквернили, процитировав жЫда Экклезиаста...  }[+

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 23 Март 2008, 12:42:37 »
процитировав жЫда Экклезиаста... 

Жидов тогда еще не было, они появились после распятия Христа.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #531 : 23 Март 2008, 12:59:07 »
В смысле не признают? Не признают, как Б-га - это да! А Вы докажите обратное.
А смысл..? ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 23 Март 2008, 13:29:08 »
Жидов тогда еще не было, они появились после распятия Христа.
теперь я понимаю, что некоторые граждане называют болезнью ПГМ (Православие Головного Мозга)  >.?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 23 Март 2008, 15:10:08 »
Хорошая ссылочка, подтверждающая несомненное присутствие жида в современной России.  ^-^

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 23 Март 2008, 16:48:38 »
Хорошая ссылочка, подтверждающая несомненное присутствие жида в современной России.  ^-^
Вы имеете ввиду движения "хоругвеносцев" и "черносотенцев"? во главе обоих движений стоят евреи Симонович  )< и Штильмарк... */.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #535 : 25 Март 2008, 12:24:52 »
Ну а зачем тогда все эти разговоры про национальности? Если вы Православный,то должны знать,что для Бога все равны : элин и иудей.
Или лукавите или заблуждаетесь.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #536 : 25 Март 2008, 12:25:45 »
Вы имеете ввиду движения "хоругвеносцев" и "черносотенцев"? во главе обоих движений стоят евреи Симонович и Штильмарк
А вы - фашист?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 25 Март 2008, 12:35:52 »
Ну а зачем тогда все эти разговоры про национальности? Если вы Православный,то должны знать,что для Бога все равны : элин и иудей.
Или лукавите или заблуждаетесь.
гаврик, читайте немного выше, чтобы видеть контекст в полноте - меня прежде спросил человек о том, какой я национальности, и я ему честно ответил.

А вы - фашист?
прежде чем слова произносить, прочтите в толковом словаре об их этимологии. "фашина" - связка, пучок. в этом смысле я - коллективист!
если же Вы имели спросить меня, являюсь ли я национал-социалистом, отвечу - нет!
Я принадлежу уже третий десяток лет только одной партии - РПЦ МП!
Аминь!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #538 : 29 Март 2008, 16:36:37 »

Я принадлежу уже третий десяток лет только одной партии - РПЦ МП!
Аминь!
Партии? Вы заговариваетесь,любезный.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 29 Март 2008, 17:17:36 »
Партии? Вы заговариваетесь,любезный.
Вовсе не заговариваюсь - РПЦ имеет все признаки партии со светской точки зрения.
А что Вас так пугает в слове партия?

Большой Форум

« Ответ #539 : 29 Март 2008, 17:17:36 »
Loading...