Когда все верующие Христиане так настроены по отношению к инославным это в корне неправильная позиция, которая искажает суть Христианства.
…
так вот, применительно к Вашему тезису - настоящий Христианин не станет поносить или хаять инославного верующего из первой группы (пассивноверующих), также они не станут хаять и поносить инославных адептов.
– Вот тут, в одной теме моего форума я процитировал отзыв одного из читателей моей книги:
Скажите, как вообще возможно, признавая Христа Богом, петь хвалебные оды мусульманству? Ваш довод - что, Коран негативен ли к христианству? - не дик ли? Может, Коран и не негативен, но сведение Бога до разряда пророка - это, по-вашему, не причина для православного относиться неприязненно к лже-пророку и религии, его породившей?!Или Вам, например, будет всё равно, если Вашего отца называть Вашим дядей - а что, по Вашей логике, он же всё равно остаётся Вам родственником?!Почему Вы подменяете понятие Промысла (а в своих рассуждениях о мусульманстве Вы очень логично говорите именно о Промысле) понятием новой Богодухновенной религии?
А рассуждение, что основатели бахаизма, оказывается, святые??? Причём эдак безапелляционно - аж римским папой повеяло... М-да, святые - настоящие святые! - всегда ведь предостерегали от высокоумия, а Вы это самое высокоумие холите и лелеете, как будто отцы церкви были глупее Вас или тех же бахаистов...
Самое удивительное, что Вы приводите те самые цитаты, кот. как раз годятся для Вашего опровержения, и приводите постоянно! Ну хотя бы "Не мир пришёл принести Я, но меч" или "Аз есмь путь, и истина, и жизнь" - правильно, Христос, а не Магомет или бахаисты!!!
Не сочтите за оскорбление, но складывается впечатление, что в голове у Вас изрядная каша - Христа не отвергаю, но Христос, видимо, Вам не достаточен, т.к. ни Он, не христианство не поощряют досужие и лукавые изыски нашего извращённого (или природа наша не испорчена грехом?) ума.
Если интересно, там же есть и часть моего ему ответа:
http://hydepark.forum24.ru/?1-9-0-00000004-000-0-0Резюмирую - проблемы межрелигиозного общения происходят исключительно из-за невежества некоторых адептов этих религий.
– А я резюмирую, что проблемы межрелигиозного общения здесь поднимаете только Вы, и больше никто, так что делайте выводы.
Однако, вариант, предлагаемый в Ваших книгах (экуменизм) для Православия неприемлим.
– Я ничего и никому не предлагаю, тем более для православия, к которому сам не отношусь, поэтому, не хочу, чтобы и в мой «монастырь» лезли со своими уставами.