Вы, я вижу, начинаете говорить языком большинства других участников этого форума.
С волками жить, по-волчьи выть

Ошибаться может каждый, но все-таки прежде, чем лепить ярлыки, следовало бы ознакомиться с трудами авторов, которых бранишь.
По ссылке, которую Вы привели, я все прочитал. Мой вердикт: бред.
А большинство семитских - в Азии
Да и в Африке их немало
даже сейчас.
Но какое это имеет значение, если речь идет о неолитической революции?
Речь не об этом. Речь о том, что в шумерском возможно присутствуют заимствования из какого-то афразийского языка. Следовательно, согласно этой гипотезе шумеры и афразийцы должны были контактировать между собой в глубокой древности. И эти контакты нельзя приурочить к Африке.
Да известно с каким - с аккадским. Семитская экспансия, думаю, продолжалась не одну сотню лет.
Это пожалуйста. Но я дискуссию на этом прекращаю.
Жаль.
Подчеркну только напоследок, что я отнюдь не пытаюсь отстаивать теорию ближневосточной прародины семитов (для рассуждения на эту тему моих знаний недостаточно), я просто указываю на то, что такая теория в науке существует и до тех пор, пока специалисты не придут к консенсусу относительно проблемы происхождения семитов разумнее воздерживаться от категорических суждений.
Да я то понимаю, Вашу позицию. Но на этом форуме если сделаешь некое допущение, как всякие идиоты начнут задвигать теории, основываясь на самых маловероятных событиях.
Идиот свято верит, что когда одна вероятность (50%), строится на другой вероятности (50%), то их надо складывать

В итоге, в 5-граммовом мозгу идиота получается 100%, а не 25%