..........................
Вобщем, МЫ, христиане, уже не видим, кто такие настоящие мусульмане. Давайте решать проблему хотябы в рамках нашей страны. Если на Кавказе разбуянились исламские еретики - так усмирите их. Я знаю, что "кавказский" и "татарский" ислам - всё-таки различаются (тут я намеренно отхожу от классических определений течений ислама), а оба - от "саудитского", но что толку мне от этих знаний, если обычных мирян могут взорвать в московском метро? И народу-то как это различие объяснить, при том что и в Татарстане, и на Кавказе действуют саудитские проповедники и всё-таки распространяют свою версию ислама.
Извините за сумбур, но наболело.
Совершенно тупая фраза "МЫ, христиане, уже не видим, кто такие настоящие мусульмане."
Кто "мы" и от имени кого тут вещает Правовер, кто дал ему это право? А кто такие настоящие христиане? Кто убивает людей в Афганистане, Иране...... - это настоящие христиане?
Если Правовер по своему скудоумию не видит настоящих мусульман, то причем тут какие то "мы"? У Правовера не хватает ума понять, что идёт пропагандистская компания в СМИ против исламских стран с целью оправдать свои преступления, стравить немусульман и мусульман с вполне конкретными и известными целями.
Буш, Обама - настоящие христиане. В Ираке воевали христиане, христианские страны.
"Дж.Буш: Послать войска в Ирак и Афганистан мне приказал Бог".
ВАШИНГТОН, 20 августа. Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день, сообщает Inter Right.
"Христианские баскские террористы из группировки ЭТА взяли на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших накануне на курортах на севере Испании. "
"Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.
– Это плохой признак?
– С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе — это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить.
– Но в душе небось будете радоваться?
– Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни. Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух — или он святой, или труп." А. Кураев
Вот профессор отец диакон Кураев в отличии от Правовера лицо официальное.
"В Мексике произошел захват самолета. Мужчина на религиозной почве захватил самолет и держал в заложниках более 100 человек. Своими сообщниками он назвал троих: Отца, Сына и Святого Духа. Дату захвата, 9.9.9, он мотивировал обратностью 6.6.6."
http://news.bbc.co.u...cas/8247472.stm
"Девять участников военизированной ультраправой христианской группы были арестованы в выходные в США по обвинению в подготовке убийства полицая и взрыву на его похоронах в надежде поднять всеобщее восстание против правительства, передает Associated Press. Обвинение было предъявлено им в понедельник."
http://www.newsru.com/world/30mar2010/hutaree.htmlВ прошлом году в Таджикистане убили 5 российских граждан, которые были наемниками террористов, еще пятерых задержали, и их паспорта показывала по телевидению. Среди этих бандитов были как христиане так и мусульмане.
В Израиле религиозные евреи ПОСТОЯННО устраивают теракты, но почему то никто не пишет иудейский терроризм. Религиозные еврейские лидеры открыто призывают к террору.
>>>