Автор Тема: Благодатный ли огонь?  (Прочитано 14732 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Благодатный ли огонь?
« Ответ #280 : 19 Январь 2012, 00:05:17 »
У вас что склероз?, я же вам говорил..., боХ у вас всемогучий да вездесучий! А кроме как в Иерусалиме боле ни где огня зажечь не может.

нет мы просто "путь дракона не до конца прочитали". Там так долго вдалбливается что Иерусалим заколдованное место.. что ты похоже поверил.   :)

Хотя там написан бред по сути.
Почему нет в других местах? Ну гроб Господний ведь только в одном месте. Должен бы был понять.

да и действительно..Это Православные только такие ловкие? Почему бы другим не сделать такое суперчудо.. секрет которого больше 1000 лет никто не может раскрыть.

Большой Форум

« Ответ #280 : 19 Январь 2012, 00:05:17 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #281 : 19 Январь 2012, 01:27:33 »
Это Православные только такие ловкие? Почему бы другим не сделать такое суперчудо.. 
Другим, очевидно, "суперчудеса" просто не интересны.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #282 : 19 Январь 2012, 01:36:51 »
Другим, очевидно, "суперчудеса" просто не интересны.
ну конечно. те же армяне постоянно попрошайничают..у Православных. Могли бы и сами замутить чудо.

нет надо каждый год унижаться и попрошайничать..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #283 : 19 Январь 2012, 01:42:55 »
ну конечно. те же армяне постоянно попрошайничают..у Православных. Могли бы и сами замутить чудо.

нет надо каждый год унижаться и попрошайничать..
Они не попрошайничают, а смело бьют друг другу рожи. Цирк, да и только.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 19 Январь 2012, 01:48:14 »
Они не попрошайничают, а смело бьют друг другу рожи. Цирк, да и только.

наглеют просто. Им дают палец..они хотят оттяпать руку. Поэтому армяне устраивают иногда потасовку.

На самом деле попрошайничают. Огонь они не получают. Просят у Православного Патриарха.

зачем спрашивается. Брали бы и получали также этот огонь сами.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #285 : 19 Январь 2012, 19:46:01 »

messi:
Почему нет в других местах? Ну гроб Господний ведь только в одном месте. Должен бы был понять

Где это гроб Господень? Бутафория храмовая, как и всё что там находится!
Вы сами то хоть врубаетесь мал-мал в сказанное: Гроб Господень! Господь умер? Вот так и с Огнём у вас! Такой Огнь арабы на своем ШУКЕ продают за копейки, ээээ, то есть, за агороды!... :)..

Настоящая гробница куда могли бы положить Христа находится через дорогу от Старого Города! Сад Иосифа Аримафейского...Сходи увидишь!

Посмотри своё видео внимательно: никто не держит огня ни секунды около одного места. Все двигают свечой, чтобы не прижечь: ОГОНЬ не успевает прижечь. Подержи, хотя бы минуту у бороды и борода вспыхнет, як факел!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 19 Январь 2012, 20:07:01 »

messi:
Где это гроб Господень? Бутафория храмовая, как и всё что там находится!
Вы сами то хоть врубаетесь мал-мал в сказанное: Гроб Господень! Господь умер? Вот так и с Огнём у вас! Такой Огнь арабы на своем ШУКЕ продают за копейки, ээээ, то есть, за агороды!... :)..

Настоящая гробница куда могли бы положить Христа находится через дорогу от Старого Города! Сад Иосифа Аримафейского...Сходи увидишь!

ох и начепушил то..  видать большой специалист по гробницам.
Посмотри своё видео внимательно: никто не держит огня ни секунды около одного места.
Посмотри ты внимательно. Есть как те кто проводит рукой..так и те кто долго держит руку  в самом огне.
Подержи, хотя бы минуту у бороды и борода вспыхнет, як факел!

Ты не того часом?  >.? Возьми зажигалку.. Поднеси на одно мгновение и борода вспыхнет.
Если на минуту..у тебя вообще волос на голове не останется. И даже перестанут расти. 

Я уже не говорю о факеле из 33 свечей. Там температура..большая. Бороды не останется за секунду.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 20:31:33 от messi »

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #287 : 20 Январь 2012, 19:59:01 »
messi:
ох и начепушил то... видать большой специалист по гробницам.

Это вы там начепушили, понастроили, понасобирали бутафории и деньги дерёте...
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #288 : 20 Январь 2012, 20:28:57 »
Я в цирке и не такое видел!....

Alexpo, прокомментируйте пожалуйста....

Строительный кран применялся при возведении зданий храмов в древней Греции ок. 515 г до н.э. А первое современное упоминание о кране относится к 1740 г. во Франции. Шестеренчатые механизмы использовались ок. V в. до н.э., а затем вновь появились после ХIII в. Раскопки в Афинах и Олимпии показали, что там были душевые, ванные, водопровод с горячей водой, который датируется ок. V в. до н.э. Аналогичное изобретение было повторно сделано в Англии лишь в ХVI в.
Городское планирование при строительстве г. Милета было применено ок. 400 г. до н.э. и только через 1800 лет оно снова появляется в истории при планировании Флоренции. Арбалет (гастропет) появился в древней Греции тоже ок. 400 г. до н.э. В средневековой Европе начал применяться в ХIV-ХV вв. Храм Артемиды Эфесской обогревался циркулирующим теплым воздухом еще в IV в до н.э. Система центрального отопления была возобновлена в монастырях цистерианцев в ХII в. Астролябия - тоже Греция ок. 200 г. до н.э., повторно попала в Европу через арабский мир и Испанию в ХI в.
А если еще вспомнить Герона Александрийского - инженера-ученого I в. с его изобретениями,  которые не были только лишь теоретическими проектами, но имели еще и практическое воплощение.

Выходит античные религиозно-философские принципы не являлись препятствием для воплощения научных идей в жизнь? Но что тогда заставило человечество более чем на тысячелетие об этом забыть и потом вновь "изобретать велосипед"?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #289 : 21 Январь 2012, 12:03:35 »
Выходит античные религиозно-философские принципы не являлись препятствием для воплощения научных идей в жизнь? Но что тогда заставило человечество более чем на тысячелетие об этом забыть и потом вновь "изобретать велосипед"?
Тут надо чётко помнить и хорошо понимать одну вещь: ранние христиане (а это, между прочим, несколько веков) ждали "второго пришествия Христа" вот-вот, с минуты на минуту. Можно сказать, "сидели на чемоданах". Отсюда и упоминавшаяся уже традиция хоронить мертвецов в пределах поселения (чтобы воскресшим не пришлось далеко топать до дому), и многое другое, включая пренебрежение к исследованию действительности и к улучшению быта. Ну какая может быть наука и техника в такой "чемоданной" обстановке? За время такого вот ожидания "скорого пришествия" начисто оказались забыты многие умения и навыки - забыть ведь проще, чем научиться. И только спустя несколько столетий, когда сроки "второго пришествия" стали потихоньку отодвигать на неопределённое время, были предприняты кое-какие попытки вспомнить хоть что-то из того, чем владели предки-язычники, не заморачивавшиеся идеей всеобщего воскресения и страшного суда.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #290 : 21 Январь 2012, 13:14:20 »
Antediluvian:
И только спустя несколько столетий, когда сроки "второго пришествия" стали потихоньку отодвигать на неопределённое время, были предприняты кое-какие попытки вспомнить хоть что-то из того, чем владели предки-язычники, не заморачивавшиеся идеей всеобщего воскресения и страшного суда.

Выходит, правы атеисты в том, что аврамические, в первую очередь, РЕЛИГИИ со всеми  ихними приходами мессий, воскресениями и прочими "надеждами" на хорошее будущее ложь во одурение большей части населения, чтобы заставить одних  молчать, а других работать на золотую часть населения планеты!
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #291 : 21 Январь 2012, 16:46:58 »
Выходит, правы атеисты в том, что аврамические, в первую очередь, РЕЛИГИИ со всеми  ихними приходами мессий, воскресениями и прочими "надеждами" на хорошее будущее ложь во одурение большей части населения, чтобы заставить одних  молчать, а других работать на золотую часть населения планеты!
Выходит, правы. Вообще-то данное утверждение справедливо по отношению к большинству религий, если не ко всем, но на примере авраамических религий проявляется наиболее отчётливо.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 23 Январь 2012, 19:29:59 »
messi:
Это вы там начепушили, понастроили, понасобирали бутафории и деньги дерёте...
это вы просто очки наденьте.Старость не в радость.. можно и перепутать бутафорию с реальностью.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #293 : 24 Январь 2012, 12:58:57 »

messi:
это вы просто очки наденьте.Старость не в радость.. можно и перепутать бутафорию с реальностью.

Говорят, наоборот, что со старостью мудрее челэк становится! Реальность от бутафории вмиг отличает! Видимо, вам нужно снять очёчки то?
Или вы думаете, что последую вашему совету, одену Очечки и усё будет реально? На одном пятаке  усё: Голгофа, гроб, КПЗ и другие декор-прибабахи!.. "@$... И буду наслаждаться вместе с вами: вдыхать аромат веков и созерцать спектаклюм...Вы там где стоите всегда, мога быть, познакомимся.. &/..
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 20:13:24 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #294 : 24 Январь 2012, 15:31:08 »

Хотя там написан бред по сути.
"лжёшь собака... ...пёс смердячий..." Некоторые главы содержат более 80% цитат, а твоё бредовое сознание не с состояние оценить по достоинству цитируемое.
Почему нет в других местах? Ну гроб Господний ведь только в одном месте. Должен бы был понять.
Опять врешь, бывало и в других местах, например в Мекке у Каабы, у Мойши в пустыне и в храме Соломона.

"И вышел огонь к ним. И когда огонь направился в их сторону, они отошли от него, испугались Его. Присутствовавшие люди стали их поощрять и требовать стерпеть его. Они оставались на месте, пока огонь не дошел до них.  Огонь сожрал идолов и все, что было возле них, а также тех из химьяритов, кто нес все это. И вышли два иудейских священника  со свитками на шее, со лба у них катился пот. Огонь им не повредил (гл.Туба призывает Йемен к своей вере).

“ И явилась слава господня всему народу. И вышел огонь от Синьоры и сжег на жертвеннике всесожение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице своё.”(Левит 9. 24)

да и действительно..Это Православные только такие ловкие? Почему бы другим не сделать такое суперчудо.. секрет которого больше 1000 лет никто не может раскрыть.
Тоже мне нашел секрет который трудно раскрывать.   Твоего хоЗпада уже померяли, когда он "пукал" от натуги зажигая огонь:

http://kp.ru/daily/24252.5/450451/
Вот что он рассказал: «За несколько минут до выноса Благодатного огня из Кувуклии* прибор, фиксирующий спектр электромагнитного излучения, засек в храме странный длинноволновой импульс, который более не проявлялся. Я не хочу ничего ни опровергать, ни доказывать, но таков научный результат эксперимента».

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #295 : 24 Январь 2012, 15:37:45 »
Antediluvian:
Не совсем так, в первую очередь, Рабы божьи на хоЗпода пашут, кормят и поят его
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1048&pid=20483&st=0&#entry20483

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 24 Январь 2012, 23:36:55 »
"лжёшь собака... ...пёс смердячий..." Некоторые главы содержат более 80% цитат, а твоё бредовое сознание не с состояние оценить по достоинству цитируемое.Опять врешь, бывало и в других местах, например в Мекке у Каабы, у Мойши в пустыне и в храме Соломона.

"И вышел огонь к ним. И когда огонь направился в их сторону, они отошли от него, испугались Его. Присутствовавшие люди стали их поощрять и требовать стерпеть его. Они оставались на месте, пока огонь не дошел до них.  Огонь сожрал идолов и все, что было возле них, а также тех из химьяритов, кто нес все это. И вышли два иудейских священника  со свитками на шее, со лба у них катился пот. Огонь им не повредил (гл.Туба призывает Йемен к своей вере).

“ И явилась слава господня всему народу. И вышел огонь от Синьоры и сжег на жертвеннике всесожение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице своё.”(Левит 9. 24)
Тоже мне нашел секрет который трудно раскрывать.   Твоего хоЗпада уже померяли, когда он "пукал" от натуги зажигая огонь:

ты чего так разнервничался "кретин" .  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 24 Январь 2012, 23:43:13 »
messi:
Говорят, наоборот, что со старостью мудрее челэк становится! Реальность от бутафории вмиг отличает! Видимо, вам нужно снять очёчки то?
Или вы думаете, что последую вашему совету, одену Очечки и усё будет реально? На одном пятаке  усё: Голгофа, гроб, КПЗ и другие декор-прибабахи!.. "@$... И буду наслаждаться вместе с вами: вдыхать аромат веков и созерцать спектаклюм...Вы там где стоите всегда, мога быть, познакомимся.. &/..
Ты просто видимо не понимаешь..что все носят очечки.

Но есть такая болезнь как дальтонизм. Здесь никакие очки тебе не помогут.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #298 : 25 Январь 2012, 12:21:47 »
Не все, Меся, не все. Тебе как закоренелому очкарику трудно в это поверить и невозможно понять, но есть люди с нормальным зрением.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #299 : 25 Январь 2012, 12:37:36 »
messi:

Это гиде все носят очёчки? В Израэле? Какие розовые, али оранживае?... :#*...

Но есть такая болезнь как дальтонизм.

Да это ерунда, а не болезня! Вот есть такая ба-лезень, messi-анство! Вот это да, ба-лезня!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 13:24:44 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Большой Форум

« Ответ #299 : 25 Январь 2012, 12:37:36 »
Loading...